En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

J'ai oublié mon nom d'utilisateur ou mon mot de passe

Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, nous pouvons vous aider à les récupérer. La procédure de récupération de votre compte diffère en fonction de la façon dont vous vous connectez à Skype.

Comment vous connectez-vous à Skype ?

Si vous utilisez un nom d'utilisateur (qui ne contient pas le symbole @) et un mot de passe, vous pouvez vous connecter avec un pseudo Skype.

Si vous utilisez une adresse de messagerie et un mot de passe (identiques à ceux que vous utilisez pour les autres appareils ou services Microsoft), vous vous connectez avec un compte Microsoft.

Si vous utilisez votre adresse de messagerie/numéro de téléphone et mot de passe Facebook, vous vous connectez avec votre compte Facebook.

Choisissez l'une des options ci-dessous pour récupérer votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe.

Pour récupérer votre pseudo Skype ou réinitialiser votre mot de passe, vous devez connaître votre adresse de messagerie enregistrée (l'adresse de messagerie utilisée lorsque vous avez rejoint Skype pour la première fois). Si vous avez oublié votre adresse de messagerie (ou si vous n'y avez plus accès), lisez notre guide de recherche de votre adresse de messagerie enregistrée avant d'essayer la procédure ci-dessous.

1. Accédez à la page Problèmes de connexion.
  2. Entrez votre adresse de messagerie enregistrée et cliquez sur Envoyer un e-mail.
  3. Dans le courrier électronique que nous vous envoyons, cliquez sur le lien :

Si le lien ne fonctionne pas, copiez le code figurant dans le courrier électronique et cliquez sur Entrer le code sur la page web (ou accédez-y directement ici), puis collez le code dans le champ et cliquez sur Envoyer:

4. Nous allons vous montrer tous les comptes Skype associés à cette adresse de messagerie :

Si vous avez oublié votre pseudo Skype, il s'affiche sous votre nom. Notez-le afin de pouvoir vous connecter à Skype sur votre ordinateur ou appareil mobile. Si vous voulez vous connecter à votre compte sur skype.com, choisissez le compte, puis cliquez sur Sign in (Se connecter).

Si vous avez oublié votre mot de passe, sélectionnez le compte, puis cliquez sur Reset password (Réinitialiser le mot de passe). Nous allons vous guider dans le processus de création d'un mot de passe.

Si le compte sélectionné comporte un bouton Reset Microsoft password (Réinitialiser le mot de passe Microsoft), il se pourrait que vous puissiez utiliser votre compte Microsoft pour vous connecter à Skype sans réinitialiser votre mot de passe. Essayez d'abord de vous connecter avec les détails de votre compte Microsoft (voir ci-dessous).

Si vous rencontrez des problèmes de connexion à Skype avec votre compte Microsoft (une adresse de messagerie et un mot de passe), procédez comme suit :

1. Assurez-vous que l'écran de connexion se présente comme suit :

Si ce n'est pas le cas, vous pouvez accéder à cet écran en cliquant sur Sign in with a different account (Se connecter avec un autre compte) (voir ci-dessous), puis sur Microsoft account (Compte Microsoft) :

2. Si vous êtes sur le bon écran et ne pouvez toujours pas vous connecter avec les détails de votre compte Microsoft, accédez à la page de réinitialisation de mot de passe de compte Microsoft. Nous allons vous guider dans le processus de réinitialisation de votre mot de passe et de vos informations de sécurité.

Si vous vous connectez à Skype avec vos informations de connexion Facebook (une adresse de messagerie ou un numéro de téléphone et un mot de passe) et que vous avez oublié votre mot de passe, accédez à cette page Facebook pour réinitialiser votre mot de passe.

Skype n'est pas responsable du contenu des sites externes.