Je n’arrive pas à me connecter à Skype...

Vous ne parvenez pas à vous connecter à Skype ? Ne vous inquiétez pas. Ce guide vous aidera à résoudre votre problème.

Vous pouvez vous connecter à Skype avec un pseudo Skype, un compte Microsoft ou un compte Facebook. Les procédures de connexion et de récupération de compte diffèrent selon le type de compte que vous utilisez pour vous connecter.

Nous nous efforçons de mettre à jour la procédure d'inscription à Skype, ce qui signifie que davantage d’utilisateurs qui s’inscrivent à Skype vont créer un compte Microsoft (ou utiliser un compte Microsoft existant) au lieu d'un Pseudo Skype. Un compte Microsoft garantit une meilleure sécurité en matière de connexion, de récupération et au niveau du compte.

Si vous avez créé un Pseudo Skype lors de votre inscription à Skype, votre nom d'utilisateur est une combinaison de lettres et de chiffres qui est unique pour votre compte (par exemple : nom123).

Si vous avez créé un compte Microsoft lors de votre inscription à Skype (ou utilisé un compte Microsoft existant), votre nom d'utilisateur est une adresse e-mail (exemple : nom@exemple.com), et vous avez probablement reçu un e-mail de vérification de l'équipe des comptes Microsoft. Si vous vous êtes inscrit récemment et que vous ne vous souvenez pas d'avoir créé un pseudo Skype, vous disposez probablement d'un compte Microsoft. Si votre adresse e-mail se termine par @outlook.com, @hotmail.com ou @live.fr, vous disposez déjà d'un compte Microsoft et vous pouvez vous connecter à Skype à l'aide des mêmes adresse e-mail et mot de passe que vous utilisez pour consulter vos e-mails sur Outlook.com.

Si vous disposez d'un pseudo Skype (et que vous ne vous connectez donc pas avec une adresse e-mail), sélectionnez Skype Name (Pseudo Skype) dans l'écran de connexion.

1. Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter avec votre pseudo Skype et votre mot de passe, cliquez ici.
  2. Entrez votre adresse e-mail enregistrée (l'adresse e-mail utilisée lors de votre inscription à Skype) et cliquez sur Send email (Envoyer un e-mail). Si vous ne parvenez pas à accéder à votre adresse e-mail enregistrée ou si vous l'avez oubliée, contactez le service clientèle Skype pour obtenir de l'aide.

3. Vous recevrez un e-mail avec un code temporaire. Si l'e-mail ne se trouve pas dans votre boîte de réception, vérifiez les dossiers de courrier indésirable ou de spam.
  4. Cliquez sur le lien repris dans l'e-mail pour récupérer vos informations de connexion (si cela ne fonctionne pas, cliquez sur le bouton Enter code (Entrer le code) sur l'écran Email sent (E-mail envoyé) et entrez le code repris dans l'e-mail).

5. Le(s) compte(s) Skype associés à l'adresse e-mail enregistrée s'afficheront sur l'écran. Cliquez sur le compte souhaité dans la liste, puis cliquez sur le lien Sign in (Connexion) ou sur le bouton Reset password (Réinitialiser le mot de passe) si vous avez oublié votre mot de passe).

Important : Si le compte sélectionné affiche un bouton Reset Microsoft password (Réinitialiser le mot de passe Microsoft, c'est qu'il s'agit d'un compte Microsoft. Essayez de vous connecter tout d'abord avec le compte Microsoft (voir la section ci-dessous pour plus d'informations).

Si vous vous connectez avec un compte Microsoft (une adresse e-mail), sélectionnez Microsoft account (compte Microsoft) dans l'écran de connexion.

Si vous avez oublié votre mot de passe et que vous ne parvenez pas à vous connecter, rendez-vous sur la page Compte Microsoft et suivez les instructions pour réinitialiser votre mot de passe.

Si vous vous êtes connecté à Skype avec votre compte Facebook et que vous avez oublié votre mot de passe, rendez-vous sur cette page Facebook et suivez les instructions pour réinitialiser votre mot de passe.*

*Skype n'est pas responsable du contenu repris sur des sites externes.

Informez-vous sur les actions à mener si vous pensez qu’un tiers a pris le contrôle de votre compte de manière frauduleuse.