Je n’arrive pas à me connecter à Skype...

Vous ne parvenez pas à vous connecter à Skype car vous avez oublié votre nom d'utilisateur ou mot de passe ? Ne vous inquiétez pas. Ce guide vous aidera à résoudre votre problème.

Si vous ne pouvez pas vous inscrire à Skype parce que vous ne parvenez pas à vous y connecter, cliquez ici.

Vous pouvez vous connecter à Skype avec un pseudo Skype, un compte Microsoft ou un compte Facebook. Les procédures de connexion et de récupération de compte diffèrent selon le type de compte que vous utilisez pour vous connecter.

Nous nous efforçons de mettre à jour la procédure d'inscription à Skype, ce qui signifie que davantage d’utilisateurs qui s’inscrivent à Skype vont créer un compte Microsoft (ou utiliser un compte Microsoft existant) au lieu d'un Pseudo Skype. Un compte Microsoft garantit une meilleure sécurité en matière de connexion, de récupération et au niveau du compte.

Si vous avez créé un Pseudo Skype lors de votre inscription à Skype, votre nom d'utilisateur est une combinaison unique de lettres et de chiffres pour votre compte (par exemple : « nom123 »).

Si vous avez créé un compte Microsoft lors de votre inscription à Skype (ou utilisé un compte Microsoft existant), votre nom d'utilisateur est une adresse e-mail (exemple : nom@exemple.com), et vous avez probablement reçu un e-mail de vérification de l'équipe des comptes Microsoft. Si vous vous êtes inscrit récemment et si vous ne vous souvenez pas d'avoir créé un pseudo Skype, vous avez probablement un compte Microsoft. Si votre adresse e-mail se termine par @outlook.com, @hotmail.com ou @live.fr, vous disposez déjà d'un compte Microsoft et vous pouvez vous connecter à Skype à l'aide des mêmes adresse e-mail et mot de passe que vous utilisez pour consulter vos e-mails sur Outlook.com.

Il se peut que vous ne puissiez pas vous connecter si vous avez oublié votre pseudo Skype, votre mot de passe ou votre adresse e-mail enregistrée. Cliquez sur le lien ci-dessous qui décrit le mieux le problème que vous rencontrez.

J’ai oublié mon pseudo Skype...

Pour récupérer votre pseudo Skype, vous aurez besoin de votre adresse e-mail enregistrée (l'adresse e-mail utilisée lorsque vous vous êtes inscrit à Skype). Si vous ne vous souvenez pas de votre adresse e-mail enregistrée, ou si vous n'y avez plus accès, contactez le service clientèle de Skype pour obtenir de l'aide.

1. Si vous ne parvenez pas à vous connecter avec votre pseudo Skype, cliquez ici
  2. Entrez votre adresse e-mail enregistrée.
  3. Cliquez sur le bouton Send email (Envoyer un e-mail).

4. Vous recevrez un e-mail avec un code temporaire. Si l'e-mail ne se trouve pas dans votre boîte de réception, vérifiez les dossiers de courrier indésirable ou de spam.
  5. Cliquez sur le lien repris dans l'e-mail pour récupérer votre pseudo Skype (si cela ne fonctionne pas, cliquez sur le bouton Enter code (Entrer le code) sur l'écran Email sent (E-mail envoyé) et entrez le code repris dans l'e-mail).

6. Les pseudos Skype associés à l'adresse e-mail enregistrée s'afficheront sur l'écran. Cliquez sur le compte approprié dans la liste, puis cliquez sur le lien Sign in (Connexion).

Important : si le compte sélectionné affiche un bouton Reset Microsoft password (Réinitialiser le mot de passe Microsoft), il s'agit d'un compte Microsoft.  Essayez de vous connecter tout d'abord avec le compte Microsoft (reportez-vous à la section Je ne parviens pas à me connecter avec mon mot de passe ou mon compte Microsoft ci-dessous pour plus d'informations).

J’ai oublié mon mot de passe...

Pour récupérer votre mot de passe, vous aurez besoin de votre adresse e-mail enregistrée (l'adresse e-mail utilisée lorsque vous vous êtes inscrit à Skype). Si vous ne vous souvenez pas de votre adresse e-mail enregistrée, ou si vous n'y avez plus accès, contactez le service clientèle de Skype pour obtenir de l'aide.

1. Si vous ne parvenez pas à vous connecter avec votre mot de passe cliquez ici
  2. Entrez votre adresse e-mail enregistrée.
  3. Cliquez sur le bouton Send email (Envoyer un e-mail).

4. Vous recevrez un e-mail avec un code temporaire. Si l'e-mail ne se trouve pas dans votre boîte de réception, vérifiez les dossiers de courrier indésirable ou de spam.
  5. Cliquez sur le lien repris dans l'e-mail pour récupérer vos informations de connexion (si cela ne fonctionne pas, cliquez sur le bouton Enter code (Entrer le code) sur l'écran Email sent (E-mail envoyé) et entrez le code repris dans l'e-mail).

6. Les comptes Skype associés à l'adresse e-mail enregistrée s'afficheront sur l'écran. Cliquez sur le compte approprié dans la liste, puis cliquez sur le bouton Reset password (Réinitialiser le mot de passe).

Important : si le compte sélectionné affiche un bouton Reset Microsoft password (Réinitialiser le mot de passe Microsoft), il s'agit d'un compte Microsoft.  Essayez de vous connecter tout d'abord avec le compte Microsoft (reportez-vous à la section Je ne parviens pas à me connecter avec mon mot de passe ou mon compte Microsoft ci-dessous pour plus d'informations).

Je n'ai pas d'adresse e-mail enregistrée...

Pour récupérer le pseudo Skype ou le nom de passe pour votre compte, vous aurez besoin de votre adresse e-mail enregistrée. Il s'agit de l'adresse e-mail utilisée lors de votre inscription à Skype. Si vous ne connaissez pas votre adresse e-mail enregistrée, ou si vous n'y avez plus accès, contactez le service clientèle de Skype pour obtenir de l'aide.

Si vous vous connectez avec un compte Microsoft (une adresse e-mail), sélectionnez Microsoft account (compte Microsoft) dans l'écran de connexion. Vous aurez besoin de cette adresse e-mail pour réinitialiser votre mot de passe si vous l'avez oublié.

Si vous avez oublié votre mot de passe et que vous ne parvenez pas à vous connecter, rendez-vous sur la page Compte Microsoft et suivez les instructions pour réinitialiser votre mot de passe.

Si vous vous êtes connecté à Skype avec votre compte Facebook et que vous avez oublié votre mot de passe, rendez-vous sur cette page Facebook et suivez les instructions pour réinitialiser votre mot de passe.*

*Skype n'est pas responsable du contenu repris sur des sites externes.

Informez-vous sur les actions à mener si vous pensez qu’un tiers a pris le contrôle de votre compte de manière frauduleuse.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.