Comment démarrer une conversation par messagerie instantanée de groupe dans Skype pour Mac OS X ?

Mac

Cet article est également disponible pour :

Une conversation de groupe vous permet d’envoyer des messages instantanés à au moins deux contacts simultanément. Pour cela, vous pouvez créer un groupe ou ajouter des contacts à une conversation existante. À chaque fois qu’un membre du groupe envoie un message instantané, tous les participants le reçoivent, ce qui permet à plusieurs contacts de discuter ensemble simultanément. Cet outil est parfait pour se tenir au courant des projets en équipe entre collègues ou pour planifier des événements avec la famille ou les amis.

Les FAQ suivantes vous aideront à utiliser les conversations de groupe dans Skype.

Comment créer une conversation de groupe ?

Pour commencer une conversation par messagerie instantanée de groupe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre de menu, sélectionnez File (Fichier)> New Conversation (Nouvelle conversation).
  3. Cliquez sur le bouton Add (Ajouter) , sélectionnez les contacts à ajouter à la conversation, puis cliquez sur Add (Ajouter)

Important : Si la fenêtre de conversation affiche un message indiquant qu'un contact ne pourra pas participer à la conversation de groupe avant d'avoir mis à niveau Skype, informez-le en lui envoyant un message instantané personnel qu'il doit procéder à la mise à niveau à l'adresse Skype.com/updateme ou redirigez-le ici pour plus d'informations sur les conversations de groupe dans le cloud.

Cela permet de créer une conversation de groupe, qui apparaît dans la barre latérale avec cette icône . Il vous suffit ensuite de taper et d’envoyer votre premier message instantané ; il sera transmis à tous les membres du groupe.

Comment ajouter des contacts à une conversation existante ?

La deuxième solution consiste à ajouter des contacts à une conversation existante. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Ouvrez la conversation à laquelle vous souhaitez ajouter des personnes. Elle se trouve généralement dans la barre latérale ou dans la liste History (Historique).
    En savoir plus sur la recherche des contacts et des conversations.
  3. Cliquez sur le bouton Add (Ajouter) .
  4. Sélectionnez les contacts à ajouter à la conversation, puis cliquez sur Add (Ajouter).

Important : Si la fenêtre de conversation affiche un message indiquant qu'un contact ne pourra pas participer à la conversation de groupe avant d'avoir mis à niveau Skype, informez-le en lui envoyant un message instantané personnel qu'il doit procéder à la mise à niveau à l'adresse Skype.com/updateme ou redirigez-le ici pour plus d'informations sur les conversations de groupe dans le cloud.

Seuls les nouveaux messages instantanés seront envoyés aux nouveaux contacts ajoutés à une conversation. Ils ne pourront pas voir les messages envoyés avant leur ajout au groupe.

Comment enregistrer un groupe dans la barre latérale ?

Une conversation de groupe apparaîtra automatiquement dans la barre latérale ou sera stockée dans votre History (Historique) si le dernier message a plus de 12 heures. Vous pouvez ajouter la conversation du groupe aux Favorite (Favoris) de sorte qu'elle apparaisse toujours en haut de la barre latérale, ce qui vous permet de la retrouver facilement et de reprendre là où vous en étiez. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre latérale, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la conversation et sélectionnez Add to Favorites (Ajouter aux favoris).

Si la conversation ne se trouve pas dans la barre latérale, cliquez sur History (Historique), puis sélectionnez la conversation. La conversation s'affiche maintenant dans la barre latérale. Vous pouvez cliquer dessus et sélectionner Add to Favorites (Ajouter aux favoris).

Comment renommer un groupe ?

Lorsque vous créez un groupe, il reprend par défaut le nom des contacts que vous avez ajoutés au groupe. Pour modifier le nom du groupe afin de faciliter son identification dans la barre latérale, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Ouvrez la conversation de groupe que vous voulez renommer.
  3. Dans la fenêtre de conversation, double-cliquez sur le nom des participants.
  4. Entrez un nouveau nom pour la conversation et appuyez sur Entrée. La conversation de groupe est désormais renommée. Vous pouvez le vérifier dans la barre latérale et en haut de la fenêtre principale.

Comment quitter une conversation de groupe ?

Pour quitter une discussion de groupe :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Cherchez la conversation que vous souhaitez quitter ; vous la trouverez dans la barre latérale ou dans votre liste History (Historique).
  3. Dans la barre latérale, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la conversation et sélectionnez Leave Conversation… (Quitter la conversation…).

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.