Comment lancer une conversation par messagerie de groupe instantanée dans Skype pour Mac OS X ?

Cet article est également disponible pour :

Une conversation de groupe vous permet d'envoyer des messages instantanés à plusieurs contacts simultanément. Pour cela, vous pouvez créer un groupe ou ajouter des contacts à une conversation existante. À chaque fois qu'un membre du groupe envoie un message instantané, tous les participants le reçoivent, ce qui permet à plusieurs contacts de discuter ensemble simultanément. Cet outil est parfait pour se tenir informé des projets réalisés en équipe ou pour planifier des événements avec ses proches.

Les FAQ suivantes fournissent des informations utiles sur les conversations de groupe dans Skype.

Comment créer une conversation de groupe ?

Pour lancer une conversation de groupe par messagerie instantanée, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Fichier > Nouvelle conversation.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter , sélectionnez les contacts à ajouter à la conversation, puis cliquez sur Ajouter

Cela permet de créer une conversation de groupe, qui apparaît dans la barre latérale avec l'icône . Il vous suffit ensuite d'écrire et d'envoyer votre premier message instantané : il sera transmis à tous les membres du groupe.

Comment ajouter des contacts à une conversation existante ?

Vous pouvez également ajouter des contacts à une conversation existante. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Ouvrez la conversation à laquelle vous souhaitez ajouter des participants. Elle se trouve généralement dans la barre latérale ou dans la liste Historique.
    En savoir plus sur la recherche de contacts ou de conversations.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter .
  4. Sélectionnez les contacts que vous souhaitez ajouter à la conversation, puis cliquez sur Ajouter.

Seuls les nouveaux messages instantanés sont envoyés aux nouveaux contacts. Ces derniers n'ont pas accès aux messages envoyés avant leur ajout au groupe.

Comment enregistrer un groupe dans la barre latérale ?

Une conversation de groupe apparaît automatiquement dans la barre latérale ou elle est enregistrée dans votre historique si le dernier message a plus de 12 heures. Vous pouvez ajouter cette conversation de groupe aux favoris de sorte qu'elle apparaisse toujours en haut de la barre latérale, ce qui vous permet de la retrouver facilement et de reprendre là où vous en étiez. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre latérale, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la conversation et sélectionnez Ajouter aux favoris.

Si la conversation ne se trouve pas dans la barre latérale, cliquez sur Historique, puis sélectionnez-la. Elle apparaît alors dans la barre latérale, et vous pouvez la sélectionner avec le bouton droit de la souris, puis cliquer sur Ajouter aux favoris.

Comment renommer un groupe ?

Lorsque vous créez un groupe, ce dernier reprend par défaut le nom des contacts que vous avez ajoutés au groupe. Pour modifier le nom du groupe afin de faciliter son identification dans la barre latérale, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Ouvrez la conversation de groupe que vous voulez renommer.
  3. Dans la fenêtre de conversation, double-cliquez sur le nom des participants.
  4. Indiquez un nouveau nom pour la conversation et appuyez sur Entrée. La conversation de groupe est désormais renommée. Vous pouvez le vérifier dans la barre latérale et en haut de la fenêtre principale.

Comment quitter une conversation de groupe ?

Pour quitter une conversation de groupe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Recherchez la conversation que vous souhaitez quitter. Elle se trouve dans la barre latérale ou dans votre liste Historique.
  3. Dans la barre latérale, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la conversation et sélectionnez Quitter la conversation.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.