Pourquoi Skype pour Mac OS X bloque-t-il mon ordinateur ?

Cet article est également disponible pour :

Skype peut se bloquer en raison de pilotes logiciels trop anciens, de problèmes liés au système d'exploitation ou d'incompatibilités avec d'autres applications.

Essayez les procédures suivantes pour empêcher ce type de problème :

• Assurez-vous d'utiliser la dernière version de Skype pour Mac.
  • Vérifiez que votre système présente la configuration minimale pour exécuter Skype, telle qu'elle apparaît à la fin de cette page.
  • Appliquez à Mac OS X les mises à jour les plus récentes à l'aide de Software Update (Mise à jour de logiciels).
  • Vérifiez que vous avez bien la dernière version de Quicktime.
  • Réparez les autorisations de disque avec l'application Disk Utility (Utilitaire de disque).
  • Quittez Skype, accédez au dossier User/Library/Preferences (Utilisateur/Bibliothèque/Préférences), supprimez le fichier .com.skype.skype.plist, puis relancez Skype.
  • Quittez Skype, accédez au dossier User/Library/Application Support/Skype (Utilisateur/Bibliothèque/Application Support/Skype), supprimez le fichier shared.xml, puis relancez Skype.
  • Quittez Skype, accédez au dossier User/Library/Application Support/Skype (Utilisateur/Bibliothèque/Application Support/Skype), puis relancez Skype.
  • Si vous utilisez un périphérique vidéo externe, assurez-vous d'avoir les pilotes les plus récents. Ceux-ci sont disponibles sur le site Web du fabricant du périphérique ou sur macam.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.