Aide Mac

Pourquoi Skype pour Mac OS X bloque-t-il mon ordinateur ?

Skype peut se bloquer en raison de pilotes logiciels trop anciens, de problèmes liés au système d'exploitation ou d'incompatibilités avec d'autres applications.

Essayez les procédures suivantes pour empêcher ce type de problème :

• Veillez à utiliser la dernière version de Skype pour Mac.
  • Vérifiez que votre système présente la configuration minimale pour exécuter Skype, telle qu'elle apparaît à la fin de cette page.
  • Appliquez à Mac OS X les dernières mises à jour à l'aide de Mise à jour logicielle (Software Update).
  • Vérifiez que vous disposez de la dernière version de Quicktime.
  • Vérifiez que vous disposez de la dernière version d'Adobe Flash Player.
  • Réparez les autorisations de disque à l'aide de l'Utilitaire de disque.
  • Quittez Skype, accédez au dossier User/Library/Preferences (Utilisateur/Bibliothèque/Préférences), supprimez le fichier .com.skype.skype.plist, puis relancez Skype.
  • Quittez Skype, accédez au dossier User/Library/Application Support/Skype (Utilisateur/Bibliothèque/Application Support/Skype), supprimez le fichier shared.xml, puis relancez Skype.
  • Quittez Skype, accédez au dossier User/Library/Application Support/Skype (Utilisateur/Bibliothèque/Application Support/Skype), puis relancez Skype.
  • Si vous utilisez un périphérique vidéo externe, vérifiez que vous disposez des derniers pilotes, qui sont disponibles sur le site web des fabricants des périphériques ou du macam.