Comment passer et recevoir des appels dans Skype pour Symbian ?

La FAQ suivante vous aidera à passer des appels vers d’autres utilisateurs Skype et à appeler des téléphones fixes et mobiles depuis Skype sur votre téléphone Symbian.

Comment passer un appel entre utilisateurs Skype ?

Les appels entre utilisateurs Skype sont gratuits sur votre téléphone Symbian, comme sur votre ordinateur. Pour démarrer un appel vers un autre utilisateur Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l’onglet Contacts :
  3. Sélectionnez le contact que vous voulez appeler.
  4. Appuyez sur le bouton Appeler :
  5. Appuyez sur Skype afin d’appeler le contact sur son compte Skype.

Comment appeler des téléphones fixes et mobiles ?

Vous pouvez appeler des téléphones fixes et mobiles avec Skype pour Symbian aux mêmes tarifs Skype avantageux qu’avec Skype sur votre ordinateur. Il vous suffit de crédit Skype ou d’un abonnement adéquat.

Pour appeler un numéro de téléphone fixe ou mobile avec votre clavier numérique, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l’onglet Téléphoner :
  3. Appuyez sur la flèche et sélectionnez un indicatif pays dans la liste :
  4. Entrez le numéro de téléphone fixe ou mobile et appuyez sur Appeler :

Vous pouvez aussi appuyer sur l’icône du répertoire téléphonique et sélectionner un contact pour appeler un numéro de votre répertoire téléphonique Symbian :

Pour appeler le téléphone fixe ou mobile d’un contact, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l’onglet Contacts :
  3. Sélectionnez le contact que vous voulez appeler et appuyez sur Appeler :
  4. Sélectionnez MobileDomicile ou Travail.

Si ces options ne sont pas disponibles, le contact n’a pas associé de téléphone fixe ou mobile à son profil. Pour l’appeler, entrez son numéro sur le clavier numérique.

Il est actuellement impossible d’ajouter ou de supprimer des numéros de téléphone du profil d’un contact Skype dans Skype pour Symbian. En revanche, vous pouvez le faire en utilisant Skype sur votre ordinateur.

En savoir plus

Pour appeler un numéro de téléphone fixe ou mobile depuis votre liste de contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l’onglet Contacts :
  3. Sélectionnez un contact avec un numéro de téléphone fixe ou mobile :
  4. Appuyez sur le bouton Appeler :

Puis-je configurer l’identification de l’appelant ?

Oui. Connectez-vous simplement à votre compte dans votre navigateur mobile ou sur votre ordinateur, ouvrez l’onglet Téléphoner et sélectionnez Paramètres d’identification de l’appelant. Suivez les instructions à l’écran pour configurer votre numéro de mobile ou votre numéro Skype comme identifiant de l’appelant.

En savoir plus sur la configuration de l’identifiant de l’appelant.

Comment recevoir des appels Skype ?

Lorsque vous êtes connecté à l’application Skype, vous pouvez recevoir des appels Skype sur votre téléphone Symbian. Lorsque vous recevez un appel, l’écran de notification correspondant s’affiche. Appuyez simplement sur Accepter pour répondre à l’appel. Si vous ne pouvez pas répondre, appuyez sur Refuser pour refuser l’appel. Si vous avez activé la boîte vocale Skype, l’appel sera redirigé vers celle-ci. Vous pourrez alors récupérer vos messages sur votre téléphone Symbian.

Puis-je recevoir des appels sur mon numéro Skype ?

Oui. Avec un numéro Skype, on vous appelle d’un téléphone fixe ou mobile et vous pouvez décrocher sur Skype. Cette solution est idéale si vos amis, proches ou collègues de travail n’utilisent pas Skype. Quiconque peut appeler votre numéro Skype depuis n’importe quel téléphone fixe ou mobile.
Les appels passés vers votre numéro Skype sonneront comme tous les autres appels Skype, à condition que vous soyez connecté à l’application Skype. Décrochez simplement comme pour un appel entre utilisateurs Skype.

En savoir plus sur les numéros Skype.

Puis-je acheter un numéro Skype sur mon téléphone Symbian ?

Oui. Pour acheter un numéro Skype depuis votre téléphone, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l’onglet Mes infos :
  3. Sélectionnez Numéro Skype.
  4. Connectez-vous à votre compte en utilisant votre pseudo Skype et votre mot de passe.
  5. Sélectionnez l’onglet Numéro Skype et appuyez sur Obtenir un numéro Skype.
  6. Suivez les instructions à l’écran pour terminer l’achat.

Comment récupérer mes messages vocaux ?

Pour récupérer vos messages vocaux dans Skype pour Symbian, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l’onglet Historique :
  3. Appuyez sur Messages vocaux.
  4. Sélectionnez un message vocal et appuyez sur Options.
  5. Sélectionnez Lire.

Comment effacer l’historique de mes appels ?

Pour effacer l’historique de vos appels, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l’onglet Historique :
  3. Appuyez sur Appels pour afficher l’historique de vos appels.
  4. Appuyez sur Options et sélectionnez Effacer.

Cette opération efface l’intégralité de l’historique de vos appels de l’onglet Historique.

Comment obtenir la meilleure qualité d’appel ?

Pour obtenir la meilleure qualité d’appel, nous vous recommandons d’avoir une connexion WiFi puissante et de limiter le nombre d’applications en cours d’exécution. Des applications telles que les lecteurs de musique et les navigateurs Internet peuvent utiliser une quantité importante de mémoire sur votre téléphone.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.