Que puis-je faire si quelqu’un a pris le contrôle de mon compte ?

Si vous soupçonnez quelqu’un d'avoir dérobé votre pseudo et votre mot de passe Skype, procédez comme suit :

1. Contrôlez la sécurité de votre ordinateur et supprimez tout logiciel malveillant ou virus.
  2. Modifier votre mot de passe Skype immédiatement.

Dans certains cas, nous pouvons suspendre temporairement votre compte pour vous protéger contre toute activité frauduleuse. Le cas échéant, le moyen le plus facile pour récupérer votre compte est d’envoyer une demande de récupération de votre compte en ligne.

Vous pouvez également contacter le service clientèle Skype qui vous aidera à résoudre ce problème. Avant de pouvoir récupérer votre compte, votre identité doit être vérifiée.

En savoir plus sur la procédure de récupération de votre compte Skype suspendu.

Nous nous efforçons de vous offrir une utilisation de Skype aussi sûre que possible et de sécuriser au maximum vos pseudo et mot de passe, mais il existe toujours des moyens pour des tiers de se les procurer sans que Skype ne puisse l’empêcher. En voici des exemples :

• les techniques d’ingénierie sociale, par exemple en regardant par-dessus votre épaule lorsque vous vous connectez à Skype dans un lieu public ;
  • l'hameçonnage ou l'usurpation d'identité : vous êtes contacté par e-mail, par SMS ou parfois par téléphone (il s'agit d'hameçonnage vocal ou « vishing » : l'appelant présente une fausse identité) par quelqu'un qui prétend être employé par Skype. Ces personnes prétextent alors un problème avec votre compte et demandent votre pseudo et mot de passe Skype.
  • Téléchargement de codes malveillants provenant de sources inconnues

Pour en savoir plus sur la confidentialité de vos données et votre sécurité en ligne, consultez notre centre de sécurité.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.