En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Ce qui est de l'ingénierie sociale ?

Ingénierie sociale décrit un certain nombre d'approches Low-Tech, conçu par des escrocs pour vous faire divulguer des informations privées précieuses ou participer à des activités susceptibles d'exposer votre ordinateur vulnérable aux attaques. Cela peut se produire soit en ligne ou en personne.

Dans le cas des techniques en ligne, vous pouvez être approché en ligne par quelqu'un que vous ne savez pas, mais qui semble sympathique et intéressé par vous – le plus souvent ils semblent être une jeune femme séduisante, ou peut-être ils peuvent prétendre à travailler pour l'équipe de soutien de Skype. Ils émettra une demande de contact. Une fois que vous avez accepté ceci, ils peuvent alors vous envoyer des messages.

En réalité, ces contacts sont des escrocs, et souvent ils ne sont pas même l'homme, mais simplement les programmes (« bots ») avec un nombre limité de « lignes » dans leur script, recherche des personnes de spam ou de frauder.

Techniques en ligne comprennent l'envoi :

• Messages instantanés essaie de vous tromper en visitant des sites Web ou télécharger des fichiers qui contiennent des virus ou spyware qui compromet votre sécurité.
  • Messages instantanés indésirables vendant des services non sollicités ou produits ("spam").
  • La messagerie instantanée, fichiers et liens contenant contenu inapproprié ou offensant qui casse les Conditions d'utilisation.

Si vous trouvez que vous avez partagé des contacts directs avec quelqu'un comme ça et vous voulez vous débarrasser d'eux, que vous pouvez bloquer l'utilisateur plus de contact avec vous et également signaler les abus.

En personne techniques comprennent :

• "Shoulder surf" (regarder par-dessus votre épaule et en observant vos coordonnées lorsque vous les entrez), lorsque vous utilisez votre PC en public.
  • Prise en charge un ordinateur si vous n'avez pas déconnecté ou bien fermé votre session. Le prochain utilisateur peut faire semblant d'être vous et si vos données personnelles sont toujours sur la machine, ils peuvent y accéder.

Si vous pensez que vous avez été persuadé par n'importe qui de me séparer de détails de paiement contactez immédiatement l'émetteur de votre carte ou de la Banque.

Si vous pensez que vous pourriez avoir été victime d'une de ces techniques et votre nom Skype et le mot de passe est compromises, alors changer votre mot de passe dès que possible. Si vous n'êtes pas capable de faire cela et le compte sont repris, alors s'il vous plaît Contactez-nous immédiatement.