J’ai un problème avec le partage d’écran…

Sur votre ordinateur ou sous certaines versions de tablettes de Skype, vous avez la possibilité de partager des écrans avec n’importe quel contact sur Skype. Par exemple, vous pouvez afficher des présentations, montrer vos photos à vos amis et à votre famille sans avoir à les envoyer, ou montrer à une personne comment un logiciel fonctionne sur votre PC.

Toutefois, des problèmes peuvent parfois se produire au niveau du partage des écrans. Cliquez sur le problème rencontré ci-dessous pour trouver une solution.

En savoir plus sur le partage d’écran.

Vous devez avoir un appel audio ou vidéo en cours avec la personne avec laquelle vous souhaitez partager votre écran. Si ce n’est pas le cas, vous ne pourrez pas partager les écrans (c.-à-d. que vous ne pouvez pas partager les écrans dans une conversation par messagerie instantanée).

Vérifiez que vous utilisez une version de Skype compatible avec le partage d’écran, de même que la personne avec qui vous partagez votre écran. Téléchargez la toute dernière version de Skype.

Vérifiez que vous possédez suffisamment de bande passante pour partager votre écran et fermez toutes les applications susceptibles d’utiliser votre bande passante ou de ralentir votre ordinateur. C’est par exemple le cas des applications de lecture de musique en flux continu comme Spotify ou des applications de partage de fichiers comme iTunes.

Si la personne avec qui vous partagez votre écran utilise une version de Skype plus ancienne, elle pourra voir votre écran, mais elle ne pourra pas partager le sien. Recommandez-lui de télécharger la toute dernière version de Skype.

Vérifiez si la personne avec laquelle vous partagez votre écran utilise une version de Skype plus ancienne que la vôtre. Recommandez-lui de télécharger la toute dernière version de Skype.