Appels vers un utilisateur Skype (Bureau Windows)

Avez-vous téléchargé Skype et vous-y êtes vous connecté ? Vous voici alors prêt à passer des appels.

Vous pouvez parler gratuitement à n’importe qui sur Skype, partout dans le monde.

Dans un premier temps, vous devez rechercher vos amis qui utilisent Skype et les ajouter à votre liste de contacts. Une fois que vous avez ajouté vos amis, il est très facile de les appeler.

Pour appeler quelqu’un de votre liste de contacts, procédez comme suit :

1

Dans Skype, cliquez sur l’onglet Contacts.

Contacts sélectionnés dans la fenêtre principale de Skype.

2

Recherchez la personne que vous voulez appeler. Si vous avez beaucoup de contacts, vous pouvez taper un nom dans la zone de recherche pour trouver la personne que vous cherchez.

Contact et son avatar sélectionnés.

3

Cliquez sur le contact. Ses détails s’affichent dans la fenêtre principale.

Si l’une des icônes de statut  suivantes Icônes de statut Connecté, Absent et Ne pas déranger. s’affiche à côté du nom du contact, c’est qu’il est sur Skype et vous pouvez l’appeler gratuitement.

Si l’une des icônes suivantes s’affiche à côté du nom du contact, c’est qu’il utilise un téléphone fixe ou mobile et vous avez besoin d’un peu de crédit Skype ou d’un abonnement pour l’appeler.
Icône (téléphone) qui indique qu’un numéro de téléphone est associé au profil du contact.Icône (flèche pointant vers la droite) qui indique que le contact a configuré le renvoi d’appel.

Si l’une des icônes de demande de contact Icône de demande de contact. s’affiche à côté du nom du contact, c’est qu’il n’a pas encore accepté votre demande.

4

Cliquez sur Appeler.

Bouton d’appel sélectionné dans la fenêtre de conversation.

La couleur de l’écran change, une barre d’appel apparaît en bas de l’écran et une sonnerie retentit jusqu’à ce que le contact réponde.

5

Si vous n’entendez pas votre correspondant ou si celui-ci ne vous entend pas, cliquez sur l’icône de qualité d’appel dans la barre d’appel (si la barre d’appel n’apparaît pas, déplacez votre souris).

Icône de qualité d’appel sélectionnée dans la barre d’appel.

Vous pouvez obtenir de l’aide pour vérifier vos paramètres d’appel.

6

Pour terminer l’appel, cliquez sur le bouton Raccrocher.

Bouton Raccrocher sélectionné dans la barre d’appel

Fonctions utiles lors d’un appel

Icônes des options d’appel

1. Masquez ou affichez vos listes Contacts ou Actions récentes.

2. Ouvrez la fenêtre de messagerie instantanée pour pouvoir envoyer des messages instantanés à votre correspondant.

3. Si vous avez une webcam, activez la vidéo pour que votre correspondant puisse vous voir. En savoir plus sur les appels vidéo.

4. Coupez votre micro pour que votre correspondant ne vous entende pas.

5. Envoyez des fichiers, envoyez des contacts, partagez votre écran ou ajoutez des personnes à la conversation.

6. Ajustez vos paramètres d’appel, y compris le volume de vos haut-parleurs.

7. Affichez ou quittez le mode plein écran.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.