Mon compte Skype a été restreint, bloqué ou piraté

Si vous avez des raisons de penser que votre compte a été bloqué, piraté ou a fait l'objet d'un quelconque accès non autorisé, une procédure permet d'en récupérer l'accès. Si votre compte est restreint ou bloqué, nous vous envoyons généralement un courrier électronique pour vous en informer. Si votre compte a été piraté, vous remarquerez probablement des opérations suspectes et risquez de ne plus pouvoir vous connecter.

Erreur de blocage partiel
Nous appliquons une restriction à votre compte et vous empêchons d'utiliser les fonctions payantes de Skype dans les cas suivants :

• Si nous remarquons une activité inhabituelle, par exemple une utilisation sensiblement différente de votre abonnement ou de vos crédits Skype, qui suggère que quelqu'un d'autre que vous peut en avoir pris le contrôle.

• Si vous contestez un paiement (aussi appelé débit compensatoire), puisque cela indique un problème avec votre mode de paiement ou votre compte.

• En cas de non-respect des Conditions d'utilisation de Skype.

Si vous rencontrez des problèmes de connexion à Skype, si vous recevez un courrier électronique de notre part ou voyez un message d'erreur dans Skype indiquant que votre compte a été suspendu ou bloqué, voici ce que vous pouvez faire.

Si vous pouvez vous connecter à votre compte, mais pas utiliser les services payants (par exemple, vous ne pouvez pas passer d'appel en utilisant un abonnement ou les crédits Skype), vous devez récupérer votre compte :

1. Accédez à la page de récupération de compte.
  2. Suivez les étapes pour récupérer votre compte.

Si vous pensez qu'il existe une activité suspecte dans votre compte Skype, vous devez nous le signaler. Nous prendrons les mesures nécessaires pour éviter toute autre activité malveillante et vous aider à sécuriser votre compte.

Signes indiquant que votre compte a été piraté

• Des paiements inattendus sont effectués depuis votre compte.

• Vous ne parvenez pas à vous connecter avec un mot de passe connu.

• Des conversations ou des contacts inconnus apparaissent dans vos listes Contacts ou Recent (Actions récentes).

• Des appels que vous ne reconnaissez pas ou n'avez pas passés ont été effectués depuis votre compte.

• Des messages inattendus ont été envoyés depuis votre compte à des contacts connus.

• Le solde de votre compte (crédits Skype) a augmenté ou diminué

Si votre compte a été piraté

Si vous pensez que votre compte a été compromis ou si vous ne parvenez pas à vous connecter, vous devez effectuer les opérations suivantes :

1. Exécutez le logiciel antivirus de votre ordinateur afin de supprimer les virus ou logiciels malveillants.

2. Modifiez votre mot de passe Microsoft. Veillez à choisir un mot de passe fort et unique.

Pour en savoir plus sur la confidentialité de vos données et votre sécurité en ligne, consultez notre centre de sécurité.