En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Mon compte Skype a été suspendu ou piraté

Si vous avez des raisons de penser que votre compte a été suspendu, piraté ou a fait l'objet d'un quelconque accès non autorisé, une procédure permet d'en récupérer l'accès. Si votre compte est suspendu, nous vous envoyons généralement un courrier électronique pour vous en informer. Si votre compte a été piraté, vous remarquerez probablement des opérations suspectes et risquez de ne plus pouvoir vous connecter.

Nous suspendrons temporairement votre compte dans les situations suivantes :

• Si nous remarquons une activité inhabituelle, par exemple une utilisation sensiblement différente de votre abonnement ou de vos crédits Skype, qui suggère que quelqu'un d'autre que vous peut en avoir pris le contrôle.

• Si vous contestez un paiement (aussi appelé débit compensatoire), puisque cela indique un problème avec votre mode de paiement ou votre compte.

• En cas de non-respect des Conditions d'utilisation de Skype.

Si vous rencontrez des problèmes de connexion à Skype, si vous recevez un courrier électronique de notre part ou voyez un message d'erreur dans Skype indiquant que votre compte a été suspendu ou bloqué, voici ce que vous pouvez faire.

Je parviens à me connecter à mon compte

Si vous pouvez vous connecter à votre compte, mais pas utiliser les services payants (par exemple, vous ne pouvez pas passer d'appel en utilisant un abonnement ou les crédits Skype), contactez notre équipe de service clientèle par messagerie instantanée. Pour démarrer une conversation, procédez comme suit :

1. Accédez à cette page de demande de support (vos informations de connexion vous seront demandées si vous n'êtes pas encore connecté).
  2. Choisissez Account and password (Compte et mot de passe) et Cannot access paid services (Impossible d'accéder aux services payants), puis cliquez sur Next (Suivant)
  3. Sélectionnez Text chat support (Écrire à l'assistance par messagerie) pour discuter en ligne avec notre équipe.

Je ne parviens pas à connecter à mon compte

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte, accédez au formulaire de récupération de compte pour vérifier votre identité.
Une fois vos informations reçues, nous les vérifions et vous contactons dès que possible. Si nous ne pouvons pas vérifier votre identité, vous devrez peut-être répondre à quelques questions supplémentaires. Si c'est le cas, nous vous contacterons par courrier électronique. *

Si vous n'êtes pas parvenu à terminer la demande de récupération de votre compte, contactez notre équipe de service clientèle.
Si votre compte Microsoft a été suspendu, vous pouvez vous connecter pour le débloquer.

*Les courriers électroniques envoyés par Skype peuvent être dirigés vers d'autres dossiers (par exemple, le dossier « Courrier indésirable » sur Outlook, le dossier « Réseaux sociaux » sur Gmail, ou le dossier « Spam » sur Yahoo! Mail). Si vous attendez un message électronique de Skype et que vous ne l'avez pas reçu, vérifiez ces autres dossiers.

Si vous pensez qu'il existe une activité suspecte dans votre compte Skype, vous devez nous le signaler. Nous prendrons les mesures nécessaires pour éviter toute autre activité malveillante et vous aider à sécuriser votre compte.

Signes indiquant que votre compte a été piraté

• Des paiements inattendus sont effectués depuis votre compte.

• Vous ne parvenez pas à vous connecter avec un mot de passe connu.

• Des conversations ou des contacts inconnus apparaissent dans vos listes Contacts ou Recent (Actions récentes).

• Des appels que vous ne reconnaissez pas ou n'avez pas passés on été effectués depuis votre compte.

• Des messages inattendus ont été envoyés depuis votre compte à des contacts connus.

• Le solde de votre compte (crédits Skype) a augmenté ou diminué

Si votre compte a été piraté

Si vous pensez que votre compte a été compromis ou si vous ne parvenez pas à vous connecter, vous devez effectuer les opérations suivantes :

1. Exécutez le logiciel antivirus de votre ordinateur afin de supprimer les virus ou logiciels malveillants.

2. Réinitialisez votre mot de passe Skype (si vous vous connectez avec un compte Skype) ou modifiez votre mot de passe Microsoft (si vous vous connectez avec un compte Microsoft). Veillez à choisir un mot de passe fort et unique. Vous devez connaître votre adresse de messagerie enregistrée pour réinitialiser votre mot de passe Skype. Si vous ne connaissez pas ou n'avez pas accès à l'adresse de messagerie utilisée pour enregistrer votre, nous pouvons vous aider.

Si vous ne pouvez pas réinitialiser votre mot de passe, vous devez contacter notre équipe de service clientèle. Nous devons vérifier votre identité avant de pouvoir récupérer votre compte.

Pour en savoir plus sur la confidentialité de vos données et votre sécurité en ligne, consultez notre centre de sécurité.