En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Que dois-je faire si mon compte est suspendu, piraté ou a fait l'objet d'un accès non autorisé ?

Si vous avez des raisons de penser que votre compte a été suspendu, piraté, ou a fait l'objet d'un quelconque accès non autorisé, une procédure permet d'en récupérer l'accès. Si votre compte est suspendu, nous vous en informons généralement par e-mail. Si votre compte a été piraté, vous remarquerez probablement des opérations suspectes et risquez de ne plus pouvoir vous connecter.

Skype prend la sécurité très au sérieux : si nous soupçonnons que vos informations sont tombées entre de mauvaises mains, nous suspendons temporairement votre compte.

Raisons pour lesquelles Skype suspend un compte

• S'il a été utilisé d'une manière qui suggère qu'une personne autre que vous en a pris le contrôle. Cela peut impliquer l'utilisation sensiblement différente de votre abonnement ou de votre crédit Skype.
  • Si vous contestez un paiement (aussi appelé débit compensatoire), nous supposons qu'il y a un problème avec votre mode de paiement ou votre compte.
  • En cas de non-respect des Conditions d'utilisation de Skype.
Récupération de votre compte

• Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte, utilisez le formulaire de récupération de compte pour vérifier votre identité. Puis, réinitialisez votre mot de passe et connectez-vous à votre compte comme d'habitude. Une fois vos informations reçues, nous les vérifions et vous contactons dès que possible. Si nous ne pouvons pas vérifier votre identité, vous devrez peut-être répondre à certaines questions supplémentaires ; dans ce cas, nous vous contacterons par e-mail.*

Si vous n'êtes pas parvenu à terminer la demande de récupération de votre compte, contactez notre service clientèle.
  • Si vous pouvez vous connecter à votre compte, mais ne parvenez pas à utiliser les services payants (crédits Skype, abonnements, etc.), contactez notre service clientèle.

*Remarque : Les e-mails envoyés par Skype peuvent être dirigés vers d'autres dossiers de votre messagerie (par exemple, le dossier « Courrier indésirable » sur Outlook, le dossier « Réseaux sociaux » sur Gmail, ou le dossier « Spam » sur Yahoo! Mail). Consultez ces dossiers si vous attendez un e-mail de la part de Skype et qu'il n'apparaît pas dans le dossier principal de votre boîte de réception.

Si vous découvrez des preuves d'activités suspectes sur votre compte, vous devez le signaler à Skype. Nous prendrons les mesures nécessaires pour éviter toute autre activité malveillante et sécuriser votre compte.

Signes indiquant que votre compte a été piraté

• Des paiements inattendus sont effectués depuis votre compte.
  • Vous ne pouvez pas vous connecter à Skype avec un mot de passe connu.
  • Des conversations ou des contacts inconnus apparaissent dans vos listes Contacts ou Recent (Actions récentes).
  • Des appels que vous ne reconnaissez pas ou n'avez pas passés on été effectués depuis votre compte.
  • Des messages inattendus ont été envoyés depuis votre compte à des contacts connus.
  • Le solde de votre compte (crédits Skype) a augmenté ou diminué.
Que faire si votre compte a été piraté ?

Si vous pensez que votre compte a fait l'objet d'un accès non autorisé, contactez le service clientèle immédiatement pour que nous puissions sécuriser votre compte pour vous et décider des autres mesures à prendre.

Si vous soupçonnez quelqu'un d'avoir subtilisé votre pseudo Skype et votre mot de passe (ou les informations relatives à votre compte Microsoft), procédez comme suit :

1. Exécutez le logiciel antivirus de votre ordinateur afin de supprimer les virus ou logiciels malveillants.
  2. Modifiez votre mot de passe Skype ou Microsoft immédiatement.

Dans certains cas, nous pouvons suspendre temporairement votre compte pour vous protéger contre toute activité frauduleuse. Le cas échéant, le moyen le plus facile pour récupérer votre compte est d'envoyer une demande de récupération de compte en ligne.

Vous pouvez également contacter notre service clientèle qui vous aidera à résoudre ce problème. Avant de pouvoir récupérer votre compte, votre identité doit être vérifiée.

En savoir plus sur la récupération de votre compte Skype suspendu ou d'un compte Microsoft bloqué.

Pour en savoir plus sur la confidentialité de vos données et votre sécurité en ligne, consultez notre centre de sécurité.