Comment puis-je mettre à jour les paramètres de mon Pare-feu Windows (Windows Firewall) après avoir réinstallé ou mis à niveau Skype ?

La réinstallation ou la mise à niveau de Skype peut rendre les paramètres de votre pare-feu obsolètes. Cela peut avoir un effet sur la qualité de vos appels audio.

Si vous utilisez le Pare-feu Windows (Windows Firewall), suivez les instructions ci-dessous pour en mettre à jour les paramètres. Si vous n'utilisez pas le Pare-feu Windows (Windows Firewall), assurez-vous que les exceptions ne sont pas autorisées et que Skype ne figure dans aucune liste d'exceptions de votre pare-feu. Consultez la documentation de votre pare-feu, si vous n'êtes pas sûr de la façon de procéder.

En savoir plus sur Skype et les pare-feu.

Mise à jour du Pare-feu Windows (Windows Firewall) sous Windows XP

Pour mettre à jour les paramètres de votre Pare-feu Windows (Windows Firewall) sous Windows XP :

1. Quittez Skype.
  2. Cliquez sur Démarrer (Start) > Panneau de configuration (Control Panel) et double-cliquez sur Pare-feu Windows (Windows Firewall).
  3. Vérifiez que l'option Ne pas autoriser d'exceptions (Don't allow exceptions) est décochée.

4. Sélectionnez l'onglet Exceptions.
  5. Si Skype apparaît dans la liste Programmes et services (Programs and Services), mettez-le en surbrillance et cliquez sur Supprimer (Delete).

6. Lorsqu'un message s'affiche pour vous demander de confirmer la suppression, cliquez sur Oui (Yes).
  7. Cliquez sur OK.
  8. Connectez-vous à Skype. Lorsque le Pare-feu Windows (Windows Firewall) vous demande si vous voulez bloquer Skype, cliquez sur Débloquer (Unblock).

9. Passez un appel test.

Mise à jour du Pare-feu Windows (Windows Firewall) sous Windows Vista et Windows 7

Pour mettre à jour les paramètres de votre Pare-feu Windows (Windows Firewall) sous Windows Vista et Windows 7 :

1. Quittez Skype.
  2. Cliquez sur Démarrer (Start) > Panneau de configuration (Control Panel).
  3. Pour Windows Vista : Cliquez sur Outils d'administration (Administrative Tools) et sur Pare-feu Windows avec sécurité avancée (Windows Firewall with Advanced Security).
    Pour Windows 7 : Cliquez sur Système et sécurité (System and Security). Cliquez sur Pare-feu Windows (Windows Firewall) et Paramètres avancés (Advanced Settings).
  4. Sélectionnez Règles de trafic entrant (Inbound Rules) et cliquez avec le bouton droit de la souris sur cette option, puis sélectionnez Nouvelle règle (New Rule) pour afficher l'Assistant Nouvelle règle de trafic entrant (New Inbound Rule Wizard).

5. Cliquez sur Programme (Program) et sur Suivant (Next).
  6. Cliquez sur Ce chemin d'accès au programme (This program path) et sur Parcourir (Browse).
  7. Naviguez jusqu'au dossier suivant, sélectionnez le fichier Skype.exe et cliquez sur Ouvrir (Open).

C:/Program Files/Skype/Phone/

8. Cliquez sur Suivant (Next), cochez l'option Autoriser la connexion (Allow the connection) et cliquez sur Suivant (Next).
  9. Vérifiez que Domaine (Domain)Privé (Private) et Public sont cochés et cliquez sur Suivant (Next).
  10. Dans le champ Nom(Name), entrez Règles pour Skype.
  11. Cliquez sur Terminer (Finish). La nouvelle règle de trafic entrant apparaît dans la liste des règles de trafic entrant.

12. Cliquez avec le bouton droit sur Règles de trafic sortant (Outbound Rules) et sélectionnez Nouvelle règle (New Rule) pour afficher l'Assistant Nouvelle règle de trafic sortant (New Outbound Rule Wizard).
  13. Répétez les étapes 5 à 11 afin de créer une règle de trafic sortant pour Skype.
  14. Redémarrez votre ordinateur.
  15. Connectez-vous à Skype et passez un appel test.