Comment puis-je mettre à jour les paramètres de mon Pare-feu Windows (Windows Firewall) après avoir réinstallé ou mis à niveau Skype ?

La réinstallation ou la mise à niveau de Skype peut rendre les paramètres de votre pare-feu obsolètes. Cela peut avoir un effet sur la qualité de vos appels audio.

Si vous utilisez le Pare-feu Windows (Windows Firewall), suivez les instructions ci-dessous pour en mettre à jour les paramètres. Si vous n'utilisez pas le Pare-feu Windows (Windows Firewall), assurez-vous que les exceptions ne sont pas autorisées et que Skype ne figure dans aucune liste d'exceptions de votre pare-feu. Consultez la documentation de votre pare-feu, si vous n'êtes pas sûr de la façon de procéder.

En savoir plus sur Skype et les pare-feu.

Mise à jour du Pare-feu Windows (Windows Firewall) sous Windows XP

Pour mettre à jour les paramètres de votre Pare-feu Windows (Windows Firewall) sous Windows XP :

1. Quittez Skype.
  2. Cliquez sur Démarrer (Start) > Panneau de configuration (Control Panel) et double-cliquez sur Pare-feu Windows (Windows Firewall).
  3. Vérifiez que l'option Ne pas autoriser d'exceptions (Don't allow exceptions) est décochée.

4. Cliquez avec le bouton droit sur Règles de trafic sortant (Outbound Rules) et sélectionnez Nouvelle règle (New Rule) pour afficher l'Assistant Nouvelle règle de trafic sortant (New Outbound Rule Wizard).
  5. Répétez les étapes 5 à 11 afin de créer une règle de trafic sortant pour Skype.
  6. Redémarrez votre ordinateur.
  7. Connectez-vous à Skype et passez un appel test.