Comment organiser mes contacts dans des groupes dans Skype pour Linux ?

Vous pouvez facilement organiser vos contacts dans des groupes. Cela vous permet d'appeler tout un groupe ou d'envoyer un message instantané commun.

Vous pouvez regrouper vos contacts selon des critères prédéfinis (par exemple, s'ils sont connectés ou ont été  contactés récemment) ou créer des groupes (par exemple, « Famille » ou « Collègues ») et y ajouter vos contacts.

Pour organiser vos contacts dans des groupes, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Skype en bas à gauche de la fenêtre Skype et sélectionnez Voir les contacts du Groupe dans le menu qui s'affiche.

2. Vos contacts sont organisés par groupe.

3. Pour afficher les membres d'un groupe, cliquez sur le groupe.

Création de groupes de contacts

Pour créer un groupe de contacts, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Skype en bas à gauche de la fenêtre Skype et sélectionnez Groupes de contacts > Prochain groupe de contact.
  2. La fenêtre Créer un groupe s'ouvre.

3. Entrez le nom de votre nouveau groupe, puis cliquez sur Créer. Vous pouvez maintenant ajouter des contacts à ce groupe.

Pour renommer ou supprimer le groupe, cliquez avec le bouton droit sur le nom du groupe et sélectionnez Renommer le groupe ou Effacer le groupe. Il n'est pas possible de supprimer les groupes prédéfinis.

Ajout de contacts à un groupe

Pour ajouter des contacts à un groupe, procédez comme suit :

1. Dans votre liste de contacts, sélectionnez le contact à ajouter au groupe.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur son nom, puis sélectionnez Groupes de contacts et le groupe dans lequel vous souhaitez qu'il figure.
  3. Cochez le nom du groupe. Pour supprimer un contact d'un groupe, il vous suffit de décocher le nom du groupe.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.