Aide Linux

Comment envoyer des messages instantanés dans Skype pour Linux ?

Pour envoyer un message instantané, procédez comme suit :

1. Dans votre liste de contacts, sélectionnez la personne à qui vous voulez envoyer un message instantané.
  2. Cliquez sur Icône de message instantané. pour ouvrir une fenêtre de discussion.

Icône de message instantané sélectionnée pour démarrer une discussion avec un contact sélectionné.

3. Saisissez votre message et appuyez sur Entrée.

Message dans la fenêtre de discussion.

4. Si vous recevez une réponse, elle sera affichée dans la fenêtre de discussion.

Message et réponse dans la fenêtre de discussion.

Si un contact vous envoie un message instantané alors que vous ne surveillez pas la fenêtre de discussion, un chiffre orange s’affiche dans le coin supérieur droit de la fenêtre principale de Skype.

Macaron orange avec le nombre de messages non lus affiché dans le coin supérieur droit de la fenêtre principale de Skype.

Cliquez sur ce chiffre pour ouvrir la fenêtre de discussion et voir le message.

Les autres actions possibles dans la fenêtre de discussion sont décrites dans le tableau suivant.

Icône Description
Icône d’appel. Appeler le contact
Icône plus. Ajouter des personnes pour créer une discussion de groupe ou envoyer des fichiers.
Icône de l’historique. Charger les messages précédents de la discussion.
Icône des émoticônes. Utiliser une émoticône dans votre message instantané
Icône de recherche. Rechercher un mot ou une expression en particulier dans la discussion
Icône de réduction. Afficher les membres de la discussion.

Si vos contacts sont déconnectés Icône de statut Déconnecté., vous pouvez leur envoyer des SMS ou les appeler sur leurs téléphones fixes ou mobiles. Il vous suffit d’un peu de crédit Skype ou d’un abonnement mensuel.