En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Linux

Comment régler les paramètres audio de mon ordinateur et dans Skype pour Linux ?

Cet article est également disponible pour :

Dans la plupart des cas, Skype est opérationnel après son installation. Nous vous recommandons de ne pas modifier vos paramètres audio Skype à moins qu’un problème ne survienne. Toutefois, il se peut que votre système audio ne soit pas compatible avec Skype et, par conséquent, vous devrez le configurer pour qu’il fonctionne avec Skype.

Skype pour Linux prend en charge les systèmes audio PulseAudio et ALSA. Depuis la version 4.3, le système audio ALSA n’est plus pris en charge sans PulseAudio.

Pour utiliser PulseAudio avec Skype, procédez comme suit :

1.  Téléchargez et installez le package pavucontrol. Pour cela, vous pouvez accéder directement au site web* ou à la logithèque Ubuntu (si vous utilisez la distribution Ubuntu).
    1. Dans Ubuntu, sélectionnez Applications > Ubuntu Software Centre (Logithèque Ubuntu).
    2. Dans le volet de navigation situé sur la gauche, sélectionnez Get Software (Obtenir le logiciel) > Provided by Ubuntu (Fourni par Ubuntu).
    3. Recherchez PulseAudio Volume Control (Contrôle du volume PulseAudio) dans la logithèque, puis cliquez dessus pour le sélectionner.
    4. Cliquez sur Install (Installer).

* Skype n’est pas responsable du contenu repris sur des sites externes.
  2. Accédez à la fenêtre du contrôle du volume PulseAudio et vérifiez que l’entrée microphone/enregistrement de votre microphone est activée dans les paramètres du mélangeur audio.

Vérifiez que vos paramètres matériels sont corrects dans les onglets Input (Entrée) et Output (Sortie).

3. Vérifiez que Skype prend en charge PulseAudio :
    1. Connectez-vous à Skype.
    2. Cliquez sur Main Menu (Menu principal) dans le coin inférieur gauche de l’application et sélectionnez Options > Sound Devices (Périphériques audio).

3. Passez un appel test.

Si vous devez régler les paramètres PulseAudio, cliquez sur Open PulseAudio Volume Control (Ouvrir le contrôle de volume PulseAudio) afin d’ouvrir à nouveau le package pavucontrol et d’apporter vos modifications au besoin. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Playback (Lecture) pour vérifier que tout est en ordre.