Qu’est-ce que Skype Office Toolbar et quel est son fonctionnement ?

La barre d’outils Skype Office Toolbar n’est plus disponible en téléchargement, mais si vous l’avez déjà installée, vous pouvez continuer à l’utiliser.

Skype Office Toolbar vous permet de passer des appels Skype et d’envoyer des fichiers sur lesquels vous travaillez à d’autres utilisateurs Skype.

Les communications entre utilisateurs Skype au moyen de Skype Office Toolbar sont gratuites. Cependant, vous devez disposer d’un peu de crédit Skype ou d’un abonnement pour appeler des téléphones fixes et mobiles.

Microsoft Office 2000, XP et 2003 : après l’installation, Skype Office Toolbar est disponible dans un menu distinct, en haut de Microsoft Word, Excel et PowerPoint.

Microsoft Office 2007 : après l’installation, Skype Office Toolbar est disponible dans un onglet séparé en haut de Microsoft Word, Excel et PowerPoint.

Skype Office Toolbar dans Microsoft Office Word 2007.

Vous pouvez utiliser la barre d’outils pour réaliser les opérations suivantes :

Action Description
Ouvrir Skype Microsoft Office 2000, XP et 2003 : dans le menu Skype, cliquez sur Tools (Outils) > Open Skype (Ouvrir Skype).

Microsoft Office 2007 : dans l’onglet Skype, cliquez sur Open Skype (Ouvrir Skype).
Passer un appel Mettez en surbrillance le numéro que vous voulez appeler, cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Call this phone number in (Appeler ce numéro de téléphone en/au[x] <country>) with Skype (avec Skype):

Numéro de téléphone mis en surbrillance et liste des options affichées.
Ajouter un contact Mettez en surbrillance le numéro d’un contact que vous voulez ajouter, cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Add SkypeOut Contact (Ajouter un contact SkypeOut). La fenêtre Add a contact (Ajouter un contact) de Skype s’affiche et confirme l’ajout du numéro à votre liste de contacts Skype.
Envoyer un fichier Pour envoyer un fichier actuellement ouvert, procédez comme suit :
  1. Microsoft Office 2000, XP et 2003 : dans le menu Skype, cliquez sur Send File (Envoyer un fichier).
    Microsoft Office 2007 : dans l’onglet Skype, cliquez sur Send File (Envoyer un fichier).
  2. Si le fichier ouvert est nouveau et n’a pas encore été enregistré, vous êtes d’abord invité à le sauvegarder. Si le fichier a été modifié depuis son dernier enregistrement, il est automatiquement enregistré. La fenêtre Envoi de fichier de Skype s’affiche.
  3. Sélectionnez le pseudo Skype de la personne à qui vous voulez envoyer le fichier.
  4. Cliquez sur Envoyer pour envoyer le fichier.
Mettre en surbrillance des numéros Cette option vous permet de mettre en surbrillance tout numéro qui figure dans votre document et que Skype peut convertir en lien Skype.

Microsoft Office 2000, XP et 2003 : dans le menu Skype, cliquez sur Tools (Outils) > Highlight Numbers (Mettre les numéros en surbrillance).

Microsoft Office 2007 : dans l’onglet Skype, cliquez sur Highlight Numbers (Mettre les numéros en surbrillance).

Tous les numéros de votre document peuvent être convertis en liens Skype avec un léger soulignement violet :

Numéro dans un document Microsoft Office avec un léger soulignement violet.
Créer des liens Skype Cette option vous permet de convertir tout numéro en surbrillance qui figure dans votre document en lien Skype.

Microsoft Office 2000, XP et 2003 : dans le menu Skype, cliquez sur Create Skype links (Créer des liens Skype).

Microsoft Office 2007 : dans l’onglet Skype, cliquez sur Create Skype links (Créer des liens Skype).

Tous les numéros en surbrillance de votre document deviennent des liens Skype que vous pouvez utiliser pour passer un appel sur Skype :

Numéro dans un document Microsoft Office converti en lien Skype.
Supprimer des liens Skype Cette option vous permet de supprimer les liens Skype de tout numéro figurant dans votre document.

Microsoft Office 2000, XP et 2003 : dans le menu Skype, cliquez sur Remove Skype links (Supprimer des liens Skype).

Microsoft Office 2007 : dans l’onglet Skype, cliquez sur Remove Skype links (Supprimer des liens Skype).
Sélectionner votre indicatif pays par défaut Pour sélectionner l’indicatif pays à utiliser lors des appels passés à partir de votre document, procédez comme suit :
  1. Microsoft Office 2000, XP et 2003 : dans le menu Skype, cliquez sur Select your country (Sélectionner votre pays).
    Microsoft Office 2007 : dans l’onglet Skype, cliquez sur Select your country (Sélectionner votre pays).

Skype Toolbar pour MS Office : la fenêtre Select a country (Sélectionner un pays) s’affiche :

Skype Toolbar pour MS Office : fenêtre Select a country (Sélectionner un pays).

2. Sélectionnez le pays souhaité dans l’une des listes déroulantes affichées ou entrez le nom du pays dans le champ prévu à cet effet.
  3. Cliquez sur OK pour enregistrer le nouvel indicatif pays par défaut.

Si vous décidez que vous n’avez plus besoin de Skype Office Toolbar, vous pouvez le désinstaller en procédant comme suit :

1. Windows Vista et 7 : cliquez sur Démarrer (Start), entrez “Exécuter (Run)” puis appuyez sur Entrée.
    Windows XP : cliquez sur Démarrer (Start) > Exécuter... (Run...)
  2. Entrez “appwiz.cpl”, puis cliquez sur OK.
  3. Sélectionnez Skype Toolbar for Microsoft Office (Skype Toolbar pour Microsoft Office) dans la liste, cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Supprimer (Remove) ou Désinstaller (Uninstall). Un message apparaît pour vous demander de confirmer la désinstallation de la barre d’outils.
  4. Cliquez sur OK pour désinstaller Skype Office Toolbar.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.