Comment régler les paramètres audio sur mon ordinateur et dans Skype pour Mac OS X Lion ?

Cet article est également disponible pour :

Ce guide de configuration audio vous aidera à régler les paramètres audio sur votre ordinateur Mac et dans Skype. Ces instructions sont basées sur Mac OS X Mavericks. Les écrans peuvent donc varier si vous utilisez une autre version de Mac OS X.

Accéder aux préférences audio sur votre Mac

1. Cliquez sur le Menu Pomme > Préférences système….

1. Dans la fenêtre Préférences système, sélectionnez Son.

1. La fenêtre de préférences Son s'affiche.

Modifier les préférences de sortie audio sur votre Mac

1. Dans la fenêtre de préférences Son, sélectionnez Sortie. La fenêtre de préférences Sortie s’affiche.

2. Dans le champ Sélectionner un périphérique pour la sortie audio, le périphérique de sortie audio est sélectionné. Si vous voyez plusieurs périphériques dans cette liste, sélectionnez celui de votre choix pour la sortie audio. La sélection présentée ici correspond à la sortie audio par défaut de votre Mac.
  3. Utilisez le curseur pour régler l’option Balance pour ce périphérique. Pour un son de bonne qualité, il est préférable de le placer au milieu.
  4. Utilisez le curseur pour régler le volume de sortie. Lorsque vous utilisez Skype, assurez-vous que l’option Muet n’est pas cochée. Cochez Afficher le volume dans la barre de menu pour pouvoir régler le volume en haut à droite de votre écran à tout moment. Vous pouvez également régler ce paramètre en utilisant les touches de haut-parleur sur certains claviers Mac.

Modifier les préférences d’entrée audio sur votre Mac

1. Dans la fenêtre de préférences Son, sélectionnez Entrée. La fenêtre de préférences Entrée s’affiche.

2. Dans le champ Sélectionner un périphérique pour l'entrée audio, vous devriez voir une liste de dispositifs d'entrée audio disponibles tels que Microphone interne ou Entrée ligne. Sélectionnez le périphérique de votre choix pour l’entrée audio. La sélection présentée ici correspond à l’entrée audio par défaut de votre Mac.

Important : il est possible que vous rencontriez des problèmes si vous utilisez l’entrée ligne, car la plupart des casques dotés d’une prise de 3,5 mm ont besoin d’une entrée micro. Pour des résultats optimaux, nous recommandons l'utilisation d'un casque USB ou WiFi compatible avec Skype, que vous pouvez acheter dans la boutique Skype.

1. Utilisez le curseur pour régler le volume d'entrée. En règle générale, le volume d’entrée doit être suffisamment élevé pour que le son puisse être entendu, mais sans excès, pour éviter toute distorsion. Vous pouvez tester le réglage du volume d’entrée en parlant dans un micro d’une voix normale et en observant la réaction sur l’échelle de l’option Niveau d’entrée.

Pour un résultat optimal, le niveau d’entrée doit être compris entre 2/3 et 3/4 du volume maximum. Vous pouvez tester le niveau qui convient le mieux à votre dispositif en augmentant ou en baissant le volume d’entrée.

2. Cochez Utiliser la réduction du bruit ambiant pour réduire le bruit de fond.
  3. Utilisez le curseur pour régler le volume de sortie. Lorsque vous utilisez Skype, assurez-vous que l’option Muet n’est pas cochée. Cochez Afficher le volume dans la barre de menu pour pouvoir régler le volume en haut à droite de votre écran à tout moment. Vous pouvez également régler ce paramètre en utilisant les touches de haut-parleur sur certains claviers Mac.

Modifier les préférences audio dans Skype

Outre les préférences système de Mac OS X, Skype a ses propres préférences audio qui vous permettent de personnaliser davantage le traitement audio de Skype par votre ordinateur.

Il est possible que vous préfériez traiter le son Skype différemment des autres sons de votre système. Par exemple, vous pouvez préférer écouter la musique sur des haut-parleurs externes mais une conversation Skype avec un casque. Ce type de personnalisation est possible grâce aux préférences audio de Skype.

L’utilisation des préférences audio de Skype permet aussi de définir des préférences particulières pour les appels audio.

Pour rechercher et modifier les préférences audio de Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Cliquez sur le menu Skype et sélectionnez Preferences... (Préférences...).

1. Cliquez sur Audio/Video (Audio/Vidéo).

2. Dans la liste déroulante Microphone, sélectionnez le périphérique d’entrée que vous préférez utiliser pour Skype.

Les paramètres du micro sont ajustés automatiquement. Vous pouvez désactiver cette option en décochant la case Automatically adjust microphone settings (Régler automatiquement les paramètres du micro).

Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier de volume (répertoriés au bas de l'onglet Audio/Video (Audio/Vidéo)) pour régler le volume uniquement dans Skype (c'est-à-dire pas dans iTunes ou toute autre application en cours d'exécution).

1. Dans la liste déroulante Speakers (Haut-parleurs), sélectionnez le périphérique de sortie que vous préférez utiliser pour Skype.
  2. Dans la liste déroulante Ringing (Sonnerie), sélectionnez le périphérique qui sonnera quand vous recevrez un appel sur Skype. Il s'agit généralement de l’appareil sélectionné dans Speakers (Haut-parleurs).

Pour tester si votre périphérique audio fonctionne, passez un appel Skype de test.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.