Comment puis-je supprimer mon fichier shared.xml ?

Revenir aux résultats de recherche

Skype utilise un fichier de configuration appelé shared.xml. Dans certaines situations, il peut être utile de supprimer ce fichier.

Ne supprimez pas ce fichier sauf si vous avez contacté le service clientèle Skype et que vous y avez été invité.

Pour supprimer le fichier shared.xml sur Windows, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que Skype n'est plus en cours d'exécution.
    2. Appuyez sur les touches Windows et R de votre clavier en même temps.
    3. Tapez "%appdata%\skype" dans la fenêtre Exécuter, puis cliquez sur OK.

4. Recherchez et supprimez le fichier shared.xml. Si les extensions de fichier ne sont pas affichées sur votre ordinateur, le nom du fichier sera simplement shared.

Si vous ne parvenez pas à trouver le fichier, procédez comme suit :

1. Appuyez sur les touches Windows et R de votre clavier en même temps.
    2. Tapez control folders, puis cliquez sur OK.
    3. Dans l'onglet Affichage, sélectionnez Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés, puis cliquez sur OK.

4. Pour trouver et supprimer le fichier shared.xml, suivez les instructions ci-dessus.

Pour supprimer le fichier shared.xml sur un Mac, procédez comme suit :

1. Quittez Skype, puis, dans la barre de menu, cliquez sur Aller> Aller au dossier.
    2. Tapez ~/Library/Application Support/Skype/ dans le champ, puis cliquez sur Aller.
    3. Supprimez le fichier appelé shared.xml, puis connectez-vous à Skype.