Comment puis-je supprimer mon fichier shared.xml ?

Le fichier shared.xml est un fichier de configuration utilisé par Skype. Dans certaines situations, si vous avez contacté le service clientèle Skype, vous êtes parfois invité à supprimer ce fichier.

À moins d'y avoir été invité par le service clientèle Skype, NE supprimez PAS ce fichier.

Pour supprimer le fichier shared.xml, procédez comme suit :

  1. Vérifiez que Skype n'est plus exécuté.
  2. Cliquez sur Démarrer (Start). (Sous Windows XP : cliquez sur Démarrer (Start) et sur Exécuter (Run)).
  3. Tapez "%appdata%\skype", puis cliquez sur OK.
  4. Recherchez et supprimez le fichier shared.xml.

  5. Remarque : le fichier peut apparaître sous le nom shared si les extensions de fichier ne sont pas affichées sur votre ordinateur.

Si vous ne parvenez pas à trouver le fichier, procédez comme suit :

  1. Cliquez sur Démarrer (Start). (Sous Windows XP : cliquez sur Démarrer (Start) et sur Exécuter (Run)).
  2. Tapez "control folders", puis cliquez sur OK.
  3. Dans l'onglet Affichage (View), sélectionnez Afficher les fichiers et dossiers cachés (Show hidden files and folders), puis cliquez sur OK.

  4. Répétez les instructions depuis le début.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.

Partager cet article