Pourquoi une mise à jour des conditions d'utilisation de Skype ?

Le CLUF Skype, les Conditions de service Skype et les Conditions d'utilisation de Skype.com ont été regroupés dans un seul document intitulé Conditions d'utilisation de Skype. Nous avons voulu simplifier nos conditions et les rendre plus simples et plus faciles à comprendre. Nous avons ajouté les produits de marque Qik à la famille Skype et l'utilisation de ces produits est désormais régie par les Conditions d'utilisation de Skype. Nous avons mis à jour la Politique de confidentialité Skype afin d'inclure les logiciels et produits de marque Qik.

Quand les modifications entrent-elles en vigueur ?

Ces modifications entrent en vigueur immédiatement pour les nouveaux utilisateurs Skype et à partir du 09 juillet 2011 pour les utilisateurs existants.

Le contenu du CLUF Skype, des Conditions de service Skype et des Conditions d'utilisation de Skype.com a-t-il changé ?

Oui, nous vous conseillons de lire attentivement les nouvelles Conditions d'utilisation de Skype pour bien comprendre vos droits et vos obligations lorsque vous utilisez le logiciel et/ou les produits Skype.

Nous avons résumé quelques-uns des changements ci-dessous :

Équipement

Pour utiliser le logiciel et les produits, vous aurez besoin d'une connexion Internet haut débit. Les conditions ont été révisées afin de préciser qu'il vous incombe de fournir tout l'équipement nécessaire pour accéder à Internet ou activer les communications, notamment les casques, les microphones et les webcams.

Utilisations interdites

Skype s'engage à vous offrir une expérience aussi sûre que possible. Skype ne tolérera pas l'utilisation de ses logiciels ou de ses produits pour envoyer des messages indésirables, ou encore pour gêner, choquer ou troubler des tiers, ou encore pour les menacer ou les harceler, ni pour réaliser des activités illégales. Nous avons élargi la liste des utilisations interdites pour protéger Skype et ses utilisateurs.

Mise à jour de nos logiciels, produits et frais

Nous améliorons constamment nos logiciels et nos produits, fonctionnalités et caractéristiques techniques peuvent changer de temps à autre. En outre, nous nous efforçons toujours d'offrir les meilleurs tarifs d'appels, d'abonnements et de frais possibles pour nos produits. Cependant, comme pour toute entreprise, nos produits, tarifs et frais peuvent varier de temps à autre. Veuillez vous assurer de toujours vérifier le site Web Skype pour plus d'informations sur les frais les plus récents avant d'acheter des produits Skype ou avant d'utiliser du crédit Skype pour passer un appel. Nos conditions ont été révisées pour indiquer clairement que des modifications seront publiées sur le site Web Skype et que ces dernières entreront alors immédiatement en vigueur.

Modifications des nouvelles Conditions d'utilisation de Skype

À mesure que notre activité évolue, les Conditions d'utilisation de Skype changent également. La dernière version des Conditions d'utilisation de Skype est disponible sur le site Web Skype. Des modifications supplémentaires apportées aux nouvelles Conditions d'utilisation de Skype entreront en vigueur dès leur publication et nous vous conseillons de consulter le site Web Skype régulièrement, et d'imprimer et de conserver une copie des conditions les plus récentes pour vos archives.

Lutte contre la fraude

Skype maintiendra ses efforts pour prévenir les activités frauduleuses des comptes utilisateur et continuera à prendre toutes les précautions pour s'assurer que seules les opérations réelles sont traitées. Néanmoins, des activités frauduleuses peuvent encore se produire. Nos conditions ont été révisées pour indiquer que Skype n'est tenu à aucun remboursement en cas d'activité frauduleuse suspectée. Nous recommandons vivement aux utilisateurs de contacter sans tarder l'émetteur de leur carte pour l'informer de ces transactions non autorisées afin qu'il s'assure qu'aucun autre débit frauduleux n'est effectué sur leur carte. Toutes les grandes sociétés émettrices de cartes de crédit ont des règlements qui protègent contre ce type d'abus. Skype continuera d'examiner, de détecter et de bloquer toutes les commandes frauduleuses liées aux cartes de crédit/débit dans son système. En savoir plus sur la façon de vous protéger contre la fraude en ligne.

Conditions spécifiques au produit

Nous avons mis à jour cette section afin de refléter notre portefeuille actuel. Consultez www.skype.com en plus de cette section pour prendre connaissance d'informations ou de limitations techniques spécifiques aux produits.

Que faire si je ne veux pas accepter les nouvelles modifications ?

Nous espérons que vous trouverez les nouvelles Conditions d'utilisation de Skype plus faciles à lire et à comprendre. Si vous acceptez les Conditions d'utilisation, vous n'avez rien d'autre à faire que de continuer à utiliser les logiciels et/ou produits Skype pour indiquer votre acceptation. Si vous n'êtes pas d'accord, vous pouvez exercer votre droit à résilier votre contrat avec Skype. Consultez la section 11 (Fin de votre relation avec Skype) des Conditions d'utilisation de Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.