Comment passer des appels et échanger des messages instantanés avec mes amis Facebook sur Skype pour le bureau Windows ?

Avec Skype pour le bureau Windows, vous pouvez envoyer des messages instantanés à vos amis Facebook et leur passer des appels vidéo et audio à partir de votre liste de contacts Facebook.

Avant d’appeler, d’envoyer un message instantané à vos amis Facebook ou de leur passer des appels vidéo, vous devez d’abord télécharger la dernière version de Skype pour le bureau Windows et connecter votre compte Skype à Facebook.

Lorsque vous êtes connecté, la liste de vos amis Facebook apparaît dans votre liste de contacts.

Liste Facebook affichée dans votre liste de contacts.

Si vous ne voyez pas vos contacts Facebook, assurez-vous que Facebook ou Tous est sélectionné dans le menu déroulant de l’onglet Contacts.

Option Tous sélectionnée dans le menu déroulant de l’onglet Contacts.

La liste Facebook contient tous les amis de votre compte Facebook et indique s’ils sont connectés, absents ou déconnectés de Facebook.

La liste Facebook ne peut pas être supprimée.

Envoi d’un message instantané

Pour envoyer un message instantané à un ami Facebook à partir de Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans l’onglet Contacts, sélectionnez la liste Facebook.
  3. Recherchez l’ami Facebook que vous souhaitez contacter et sélectionnez-le.
  4. Dans la fenêtre de conversation, envoyez le message instantané comme vous le faites d’habitude.

Quand vous envoyez un message instantané à vos amis Facebook dans Skype, ce message apparaît dans leur fenêtre de discussion Facebook.

Le contact Facebook apparaît alors dans l’onglet Actions récentes parmi les autres conversations récentes tenues avec vos contacts Skype. Si vous avez discuté avec un ami à la fois en tant que contact Skype et ami Facebook, son nom peut apparaître deux fois dans l’onglet Actions récentes.

S’il est déconnecté de Facebook mais disponible sur Skype, vous pouvez lui envoyer un message instantané sur Skype à la place. Si son nom d’utilisateur Facebook diffère de son pseudo Skype, vous devrez peut-être lui demander son pseudo Skype pour lui envoyer un message instantané sur Skype.

S’il est connecté à la fois sur Facebook et sur Skype ou s’il est déconnecté de Facebook et non ajouté à votre liste de contacts Skype, vous pouvez lui envoyer un SMS. Il vous suffit de cliquer sur le lien Envoyer un SMS dans la fenêtre de conversation, d’ajouter un numéro de téléphone, de saisir votre message et de cliquer sur Envoyer.

Important : pour insérer un retour à la ligne, vous devez utiliser la combinaison de touches Ctrl + Entrée. Une pression sur Entrée enverra le SMS.

Vous ne pouvez pas utiliser les fonctions Envoyer un fichier, Envoyer des contacts, Partage d’écrans ni Ajouter du monde avec vos amis Facebook.

Appel vidéo d’un ami Facebook

Avec Skype pour le bureau Windows, vous pouvez passer un appel vidéo à l’un de vos amis actuellement connecté sur Facebook.

Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans l’onglet Contacts, sélectionnez la liste Facebook.
  3. Recherchez l’ami Facebook avec lequel vous voulez organiser un appel vidéo, puis cliquez sur le bouton Appel vidéo. Cette option n’apparaît que si votre ami Facebook est connecté.

Appel d’un ami Facebook

Vous pouvez appeler un ami Facebook s’il a indiqué un numéro de téléphone fixe ou mobile dans son profil Facebook. Pour cela, vous avez besoin de crédit Skype ou d’un abonnement.

Pour appeler un ami Facebook à partir de Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans l’onglet Contacts, sélectionnez la liste Facebook.
  3. Recherchez l’ami Facebook que vous voulez appeler et cliquez sur Appeler dans la fenêtre de conversation. S’il ne dispose d’un numéro de téléphone, cliquez sur la flèche pointant vers le bas pour ouvrir le menu et sélectionnez Ajouter un numéro de téléphone.
  4. Option Ajouter un numéro de téléphone sélectionnée dans le menu affiché.

5. Sélectionnez le type et le drapeau du pays du numéro de téléphone dans les listes déroulantes, saisissez le numéro (sans l’indicatif de pays) et appuyez sur Entrée.
  6. Numéro saisi dans le champ après avoir sélectionné le type et le drapeau du pays du numéro de téléphone.

7. Cliquez sur le bouton d’appel vert pour passer l’appel.

Suivez cette procédure pour vous déconnecter de Facebook.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.