Comment passer des appels et échanger des messages instantanés avec mes amis Facebook sur Skype pour Windows ?

Windows

Avec Skype pour Windows, vous pouvez envoyer des messages instantanés à vos amis Facebook et leur passer des appels vidéo et audio depuis la liste de contacts Facebook.

Avant de passer un appel audio ou vidéo, ou d'envoyer un message instantané à vos amis Facebook, vous devez télécharger la dernière version de Skype pour Windows et connecter votre compte Skype à Facebook.

Lorsque vous êtes connecté, vos amis Facebook apparaissent dans votre liste de contacts. Si vous ne voyez pas vos contacts Facebook, assurez-vous que Facebook ou All (Tous) est sélectionné dans le menu déroulant de l'onglet Contacts.

Option All (Tous) sélectionnée dans le menu déroulant de l'onglet Contacts.

La liste Facebook répertorie tous les amis de votre compte Facebook et indique s'ils sont connectés, absents ou déconnectés de Facebook.

Il est impossible de supprimer la liste Facebook.

Envoi d'un message instantané

Pour envoyer un message instantané à un ami Facebook à partir de Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sous l'onglet Contacts, sélectionnez la liste Facebook.
  3. Recherchez l'ami Facebook que vous souhaitez contacter et sélectionnez-le.
  4. Dans la fenêtre de conversation, envoyez le message instantané comme vous le faites d'habitude.

Quand vous envoyez un message instantané à vos amis Facebook dans Skype, ce message apparaît dans leur fenêtre de discussion Facebook.

Le contact Facebook apparaît alors dans l'onglet Recent (Actions récentes) parmi les autres conversations récentes tenues avec vos contacts Skype. Si vous avez discuté avec un ami à la fois en tant que contact Skype et ami Facebook, son nom peut apparaître deux fois sous l'onglet Recent (Actions récentes).

S'il est déconnecté de Facebook mais disponible sur Skype, vous pouvez lui envoyer un message instantané sur Skype. Si son nom d'utilisateur Facebook diffère de son pseudo Skype, vous devrez peut-être lui demander son pseudo Skype pour lui envoyer un message instantané sur Skype.

S'il est connecté à la fois sur Facebook et sur Skype ou s'il est déconnecté de Facebook et non ajouté à votre liste de contacts Skype, vous pouvez lui envoyer un SMS. Il vous suffit de cliquer sur le lien Send SMS (Envoyer un SMS) dans la fenêtre de conversation, d'ajouter un numéro de téléphone, d'entrer votre message et de cliquer sur Send (Envoyer).

Important : pour insérer un saut de ligne, vous devez utiliser la combinaison de touches Ctrl+Entrée En appuyant sur Entrée, vous envoyez le SMS.

Vous ne pouvez pas utiliser les fonctions Send File (Envoyer un fichier), Send Contacts (Envoyer des contacts), Show My Desktop (Partager mon écran) ou Add people to this conversation (Ajouter des participants à cette conversation) avec vos amis Facebook.

Appel vidéo d'un ami Facebook

Avec Skype pour Windows, vous pouvez passer un appel vidéo à l'un de vos amis actuellement connecté sur Facebook.

Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sous l'onglet Contacts, sélectionnez la liste Facebook.
  3. Recherchez l'ami Facebook avec lequel vous voulez organiser un appel vidéo, puis cliquez sur le bouton Video Call (Appel vidéo. Cette option n'apparaît que si votre ami Facebook est connecté.

Appel d'un ami Facebook

Vous pouvez appeler un ami Facebook si un numéro de téléphone fixe ou mobile figure dans son profil Facebook. Pour cela, vous devez disposer de crédits Skype ou d'un abonnement.

Pour appeler un ami Facebook à partir de Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sous l'onglet Contacts, sélectionnez la liste Facebook.
  3. Recherchez l'ami Facebook que vous voulez appeler, puis cliquez sur le bouton d'appel bleu dans la fenêtre de conversation. Si aucun numéro de téléphone n'est disponible, cliquez sur son profil, puis sur le lien Add phone number (Ajouter un numéro de téléphone).
  4. Sélectionnez le type et le drapeau du pays du numéro de téléphone dans les listes déroulantes, entrez le numéro (sans l'indicatif de pays) et appuyez sur Entrée.
  5. Cliquez sur le bouton d'appel bleu pour passer l'appel.

Suivez ces instructions pour vous déconnecter de Facebook.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.