Aide Mac

Comment gérer mes paramètres de confidentialité dans Skype pour Mac OS X ?

Cet article est également disponible pour :

Les paramètres de confidentialité de Skype vous permettent de contrôler qui vous contacte sur Skype et vous aident à gérer votre historique de conversation et vos contacts bloqués.

En savoir plus sur votre vie privée et votre sécurité en ligne.

Pour contrôler qui peut vous contacter sur Skype

Lorsque vous téléchargez Skype pour la première fois, le paramétrage par défaut n’autorise que les personnes de votre liste de contacts à voir votre avatar ou à partager leur écran ou leur vidéo avec vous. En revanche, toute personne qui vous recherche spécifiquement peut vous appeler ou vous envoyer un message instantané. Vous pouvez modifier cette configuration à tout moment.

Pour modifier vos paramètres de confidentialité, procédez comme suit :

1 Connectez-vous à Skype.
2

Dans la barre de menu, sélectionnez Skype > Preferences… (Préférences…), puis cliquez sur Privacy (Confidentialité).

Menu Preferences… (Préférences...) sélectionné sous Skype

Le volet Privacy (Confidentialité) s'affiche.

3

Sélectionnez les personnes qui peuvent voir votre avatar. En regard de Show my picture to (Montrer mon avatar à), choisissez Anyone (Tout le monde) ou Contacts.

Option Contacts sélectionnée dans la liste en regard de Show my picture to (Montrer mon avatar à), dans le volet Privacy (Confidentialité).
 

4

Sélectionnez les personnes qui peuvent vous appeler sur Skype. En regard de Show my picture to (Montrer mon avatar à), choisissez Anyone (Tout le monde) ou Contacts.

Volet Privacy (Confidentialité) avec l’option Contacts sélectionnée dans la liste en regard de Allow calls from (Permettre les appels de)
 

5

Sélectionnez les personnes qui peuvent appeler votre Numéro Skype. En regard de Receive calls to my Skype Number from (Recevoir sur mon numéro Skype les appels de), sélectionnez Anyone (Tout le monde), Known Numbers (Numéros connus) ou Contacts.

Volet Privacy (Confidentialité) avec l’option Anyone (Tout le monde) sélectionnée dans la liste en regard de Receive calls to my Skype Number (Recevoir sur mon numéro Skype les appels de)

Anyone (Tout le monde) autorise tous les appels entrants. Known Numbers (Numéros connus) désigne les numéros qui ne sont pas filtrés. Contacts autorise les appels des personnes de votre liste de contacts pour lesquelles un numéro est enregistré.

Vous pouvez acheter un numéro Skype avec quelques crédits Skype. En savoir plus sur les numéros Skype.

6

Sélectionnez les personnes qui peuvent vous envoyer des vidéos et partager leur écran avec vous. En regard de Allow video and screen sharing from (Permettre le partage vidéo et d’écran de), sélectionnez Nobody (Personne), Contacts (Contacts) ou Anyone (Tout le monde).

Volet Privacy (Confidentialité) avec l’option Contacts sélectionnée dans la liste en regard de Allow video and screen sharing from (Permettre le partage vidéo et d’écran de)
 

7

Sélectionnez les personnes qui peuvent vous envoyer des messages instantanés. En regard de Allow messages from (Autoriser les messages de), choisissez Anyone (Tout le monde) ou Contacts.

Volet Privacy (Confidentialité) avec l’option Contacts sélectionnée dans la liste en regard de Allow messages from (Permettre les messages de)
 

En savoir plus sur les personnes qui peuvent voir les informations de votre profil.

Pour gérer l’historique de vos conversations

Votre historique de conversation est enregistré dans le cloud de Skype pendant 30 jours. Toutefois, vous pouvez configurer votre ordinateur afin que l'historique des conversations soit enregistré pendant une plus longue période ou pour le supprimer totalement.

1 Connectez-vous à Skype.
2

Dans la barre de menu, sélectionnez Skype > Preferences… (Préférences…), puis cliquez sur Privacy (Confidentialité). Le volet Privacy (Confidentialité) s'affiche.

3

En regard de Save chat history (Enregistrer l’historique des conversations), sélectionnez la durée de conservation souhaitée pour votre historique sur votre appareil dans le menu déroulant.

Volet Privacy (Confidentialité) avec l’option Forever (Toujours) sélectionnée dans la liste en regard de Save chat history (Enregistrer l’historique)

Vous pouvez choisir entre Forever (Toujours), 1 Month (1 mois), 3 Months (3 mois), 1 Year (1 an) ou Never (Jamais).

4

Pour supprimer votre historique des conversations, cliquez sur Delete All Chat History (Supprimer l'intégralité de l'historique des conversations). Cette action entraîne la suppression de tout votre historique, y compris les messages instantanés, les appels, les messages vocaux, les conversations vidéo, les fichiers envoyés et reçus ainsi que les SMS envoyés depuis votre appareil. La suppression de l’historique de vos conversations est définitive.

Pour bloquer un contact

1 Connectez-vous à Skype.
2

Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts, puis, sur la droite, sur Skype. Recherchez la personne que vous voulez bloquer dans votre liste de contacts.

Accéder à la liste de contacts Skype
 

3

Cliquez avec le bouton droit sur le contact à bloquer, puis sélectionnez Block [contact’s name] (Bloquer [nom du contact]).

Bloquer un contact de la liste de contacts
 

4

Pour signaler un contact indésirable à Skype, cochez la case Report abuse from this person (Signaler un abus pour cette personne).

Option Report abuse (Signaler un abus) pour cette personne sélectionnée dans la fenêtre qui apparaît.
 

5

Cliquez sur Block (Bloquer). Le contact est supprimé de votre liste de contacts et il ne pourra plus vous contacter.

Pour débloquer un contact

1 Connectez-vous à Skype.
2

Dans la barre de menu, sélectionnez Skype > Preferences… (Préférences…), puis cliquez sur Privacy (Confidentialité).

3

Cliquez sur Manage Blocked Users (Gérer les utilisateurs bloqués)....

Blocked Users (Utilisateurs bloqués) : Option Manage Blocked Users (Gérer les identifiants bloqués) sélectionnée dans le volet Privacy (Confidentialité)
 

4

Dans la zone Blocked users (Utilisateurs bloqués), cliquez sur le contact à débloquer, puis cliquez sur Unblock (Débloquer).

Zone des contacts à débloquer

Le contact est de nouveau ajouté à votre liste de contacts et peut vous contacter.

Pour afficher mon statut sur le web

Si vous disposez d’un ancien bouton Skype sur votre site web, vous pouvez afficher votre statut pour autoriser n’importe quel internaute à vous contacter via Skype.

1 Connectez-vous à Skype.
2

Dans la barre de menu, sélectionnez Skype > Preferences… (Préférences…), puis cliquez sur Privacy (Confidentialité).

3

Au bas du volet Privacy (Confidentialité), activez Show my status on the web (Afficher mon état sur le web).

Case à cocher Show my status (Afficher mon état) sur le web dans le volet Privacy (Confidentialité).
 

Important : les anciens boutons Skype qui affichent votre statut Skype ne sont plus pris en charge.

Consultez la nouvelle zone des boutons Skype afin d’obtenir votre bouton personnalisé pour votre site web ou application.

Pour en savoir plus sur la confidentialité de vos données et votre sécurité en ligne, consultez notre centre de sécurité.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Oui Non

Pourquoi est-ce que cela ne vous a pas aidé ?

Cela n’a pas résolu mon problème
La réponse était confuse/trop longue
La réponse n’était pas pertinente
Autre

Veuillez nous expliquer pourquoi nous n’avons pas été en mesure de vous aider aujourd’hui

Important : N’entrez pas d’informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessus.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté. Visiter la communauté

Poser une question à la communauté

Découvrez ce qu'il se dit à propos de « Sécurité et comptes bloqués » dans la communauté Skype.

Participer à la conversation

Besoin d'aide ? Notre équipe d'assistance est prête à vous aider. Contactez-les