Comment gérer mes paramètres de confidentialité dans Skype pour Mac OS X ?

Cet article est également disponible pour :

Les paramètres de confidentialité de Skype vous permettent de contrôler qui vous contacte sur Skype et vous aident à gérer l’historique de vos conversations et vos contacts bloqués.

En savoir plus sur la confidentialité de vos données et votre sécurité en ligne.

Pour contrôler qui peut vous contacter sur Skype

Lorsque vous téléchargez Skype pour la première fois, le paramétrage par défaut n’autorise que les personnes de votre liste de contacts à voir votre avatar ou à partager leur écran ou leur vidéo avec vous. En revanche, toute personne qui vous recherche spécifiquement peut vous appeler ou vous envoyer un message instantané. Vous pouvez modifier cette configuration à tout moment.

Pour modifier vos paramètres de confidentialité, procédez comme suit :

1 Connectez-vous à Skype.
2

Dans la barre de menu, cliquez sur Skype > Préférences… et sélectionnez Confidentialité.

Menu Préférences... sélectionné sous Skype

Le panneau Confidentialité s’affiche.

3

Sélectionnez les personnes qui peuvent voir votre avatar. À côté de Montrer mon avatar à :, choisissez Tout le monde ou Contacts.

Option Contacts sélectionnée dans la liste en regard de Montrer mon avatar à :, dans le volet Confidentialité.

4

Sélectionnez les personnes qui peuvent vous appeler sur Skype. À côté de Permettre les appels de :, choisissez Tout le monde ou Contacts.

Volet Confidentialité avec l’option Contacts sélectionnée dans la liste en regard de Permettre les appels de :

5

Contrôlez qui peut vous appeler sur votre numéro Skype. À côté de Recevoir sur mon numéro Skype, les appels de :, sélectionnez Tout le monde, Numéros connus ou Contacts.

Volet Confidentialité avec l’option Tout le monde sélectionnée dans la liste en regard de Recevoir sur mon numéro Skype, les appels de :

L’option Tout le monde autorise tous les appels entrants. Numéros connus désigne les numéros qui ne sont pas filtrés. Contacts autorise les appels des personnes de votre liste de contacts pour lesquelles un numéro est enregistré.

Vous pouvez acheter un numéro Skype en échange d’un crédit Skype. En savoir plus sur les numéros Skype.

6

Sélectionnez les personnes qui peuvent vous envoyer des vidéos et partager leur écran avec vous. À côté de l’option Permettre le partage vidéo et d’écran de :, sélectionnez Personne, Contacts ou Tout le monde.

Volet Confidentialité avec l’option Contacts sélectionnée dans la liste en regard de Permettre le partage vidéo et d’écran de :

7

Sélectionnez les personnes qui peuvent vous envoyer des messages instantanés. À côté de Permettre les messages de :, sélectionnez Tout le monde ou Contacts.

Volet Confidentialité avec l’option Contacts sélectionnée dans la liste en regard de Permettre les messages de :

En savoir plus sur les personnes autorisées à afficher les informations de votre profil.

Pour gérer l’historique de vos conversations

Vous pouvez définir la durée de conservation de l’historique de vos conversations sur votre appareil ou choisir de le supprimer complètement. Pour ce faire, procédez comme suit :

1 Connectez-vous à Skype.
2

Dans la barre de menu, cliquez sur Skype > Préférences… et sélectionnez Confidentialité. Le panneau Confidentialité s’affiche.

3

En regard d’Enregistrer l’historique, sélectionnez la durée de conservation souhaitée pour votre historique sur votre appareil dans le menu déroulant.

Volet Confidentialité avec l’option Toujours sélectionnée dans la liste en regard de Enregistrer l’historique

Vous avez le choix entre Jamais, 1 mois, 3 mois, 1 an ou Toujours.

4

Pour supprimer l’historique de vos conversations, cliquez sur Supprimer tout l’historique. Cette action entraîne la suppression de tout votre historique, y compris les messages instantanés, les appels, les messages vocaux, les messages vidéo, les fichiers envoyés et reçus ainsi que les SMS de votre appareil. La suppression de l’historique de vos conversations est définitive.

Pour bloquer un contact

1 Connectez-vous à Skype.
2

Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts, puis sélectionnez Skype à droite. Recherchez la personne que vous voulez bloquer dans votre liste de contacts.

Accéder à la liste de contacts Skype

3

Cliquez avec le bouton droit sur le contact à bloquer et sélectionnez Bloquer [pseudo du contact].

Bloquer un contact de la liste de contacts

4

Pour signaler un contact indésirable à Skype, cochez la case Rapporter un abus pour cette personne.

Option Rapporter un abus pour cette personne sélectionnée dans la fenêtre qui apparaît.

5

Cliquez sur Bloquer. Le contact est supprimé de votre liste de contacts et ne pourra plus vous contacter.

Pour débloquer un contact

1 Connectez-vous à Skype.
2

Dans la barre de menu, cliquez sur Skype > Préférences… et sélectionnez Confidentialité.

3

Cliquez sur Gérer les identifiants bloqués....

Identifiants bloqués : Option Gérer les identifiants bloqués... sélectionnée dans le volet Confidentialité

4

Dans la zone Identifiants bloqués, cliquez sur le contact à débloquer puis sur Débloquer.

Zone des contacts à débloquer

Le contact est de nouveau ajouté à votre liste de contacts et peut vous contacter.

Pour afficher mon statut sur le Web

Si vous disposez d’un ancien bouton Skype sur votre site Web, vous pouvez afficher votre statut pour autoriser n’importe quel internaute à vous contacter via Skype.

1 Connectez-vous à Skype.
2

Dans la barre de menu, cliquez sur Skype > Préférences… et sélectionnez Confidentialité.

3

En bas du panneau Confidentialité, cochez la case Afficher mon état sur le Web.

Case à cocher Afficher mon état sur le Web dans le volet Confidentialité.

Important : les anciens boutons Skype qui affichent votre statut Skype ne sont plus pris en charge.

Consultez la zone des boutons Skype afin d’obtenir votre bouton personnalisé pour votre site Web ou application.

Pour en savoir plus sur la confidentialité de vos données et votre sécurité en ligne, consultez notre centre de sécurité.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.