Puis-je modifier mon nom d'utilisateur Skype ou mon nom d'affichage ?

Si vous vous connectez à Skype avec un nom d'utilisateur (au lieu d'une adresse de messagerie ou d'un numéro de téléphone), ce nom d'utilisateur est ce que nous appelons le pseudo Skype. Il s’affiche en haut de Skype :

Votre nom d'affichage est le nom affiché dans votre profil et le nom que vos amis voient dans leur liste de contacts lorsque vous les appelez ou leur envoyez un message instantané :

Modification de votre pseudo Skype

Il est impossible de modifier votre pseudo Skype. Pour utiliser un autre pseudo dans Skype, vous devez créer un nouveau compte.

Si vous créez un nouveau compte, vous devrez de nouveau ajouter tous vos contacts Skype. Et puisque vous ne pouvez pas transférer les fonctions payantes d'un compte à un autre, vous devez vous assurer que vous avez annulé tous vos abonnements ou paiements récurrents, et que vous avez utilisé tous les crédits Skype de votre compte.

Obtenez de l'aide concernant la création d'un nouveau compte Skype.

Si vous avez oublié votre pseudo Skype et que vous ne pouvez pas vous connecter à votre compte, nous pouvons vous aider.

Modification de votre nom d'affichage

C'est un jeu d'enfant de modifier votre nom d'affichage et vous ne devez pas créer de nouveau compte.

1. Accédez à votre profil.

Dans Skype, cliquez sur votre nom en haut à gauche.

Votre profil s’affiche sur la droite.

1. Modifiez votre nom d'affichage.

Cliquez sur votre nom d'affichage dans votre profil. Une zone d'édition s'affiche.

Entrez le nom d’affichage que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur le bouton de validation ou appuyez sur Entrée. Votre nom d'affichage a été modifié.

Rappelez-vous que vos amis peuvent modifier l’affichage de votre nom dans leur liste de contacts Skype. Par conséquent, le nom d’affichage que vous vous choisissez ne correspond pas nécessairement à celui qui s'affiche pour vous.

Vous pouvez également modifier le nom d'un contact : il vous suffit de cliquer dessus avec le bouton droit et de sélectionner Rename (Renommer). Cette opération modifie le nom uniquement dans votre logiciel Skype, pas dans celui de vos amis.