Puis-je modifier mon pseudo Skype ou mon nom d’affichage dans Skype pour Windows ?

Vous cherchez Skype Entreprise ?

Cet article est également disponible pour :

Lorsque vous vous connectez à Skype, votre pseudo Skype et votre nom d’affichage apparaissent dans le coin supérieur gauche de la fenêtre de l’application. Ces informations apparaissent aussi dans votre profil sur la droite.

Pseudo Skype et nom d’affichage sélectionnés dans le côté gauche de la fenêtre.

1. Pseudo Skype (par exemple : richarddavies59)
    • Si vous associez vos comptes Skype et Microsoft existants, votre adresse électronique s'affichera au lieu de votre pseudo Skype ; exemple : nom@hotmail.com.
    • Si vous créez un nouveau compte Skype, lorsque vous vous connecterez à Skype pour la première fois avec votre compte Microsoft, les noms de vos comptes associés s'afficheront ; exemple : live:richarddavies59.

2. Votre nom d'affichage (Richard Davies)

Modification de votre pseudo Skype ou de votre nom d’affichage

Il est impossible de modifier votre pseudo Skype. Pour utiliser un autre pseudo dans Skype, vous devez créer un nouveau compte.

Important : si vous créez un nouveau compte, vous devrez ajouter de nouveau tous vos contacts Skype. Par ailleurs, vous ne pourrez pas transférer vos crédits Skype ni d'autres fonctions de votre ancien compte vers le nouveau compte. Si vous avez acheté des crédits ou des fonctions Skype que vous souhaitez utiliser, nous vous recommandons de ne pas créer d’autre compte tant que vous ne les aurez pas utilisés avec l’ancien compte.

Pour modifier votre nom d'affichage, vous ne devez pas créer de nouveau compte.

Votre nom d’affichage est répertorié dans les listes de contacts de vos amis et apparaît également quand vous appelez quelqu’un sur Skype ou quand vous lui envoyez un message instantané.*

Pour modifier votre nom d'affichage :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre Skype, cliquez sur votre nom d’affichage.
  3. Votre profil s’affiche à droite de la fenêtre. Lorsque vous cliquez sur votre nom, la boîte de dialogue de modification apparaît.

Nom d’affichage sélectionné dans la boîte de dialogue de modification.

4. Entrez le nom d’affichage que vous souhaitez utiliser et activez la case à cocher ou appuyez sur Entrée. Votre nom a été modifié.

Nouveau nom d’affichage.

* Vos amis peuvent également modifier l’affichage de votre nom dans leur liste de contacts Skype. Par conséquent, le nom d’affichage que vous voyez ne correspond pas nécessairement à celui qui s’affiche pour eux. Vous pouvez également modifier le nom d'un contact : il vous suffit de cliquer dessus avec le bouton droit et de sélectionner Rename (Renommer). Cette opération modifie le nom uniquement dans votre logiciel Skype, pas dans celui de vos amis.

Vous avez oublié votre pseudo Skype ? Il est facile de le retrouver.