Ajout de contacts (Linux)

Vous pouvez facilement rechercher vos amis qui utilisent Skype et les ajouter à votre liste de contacts.

Une fois que vous avez ajouté vos amis comme contacts, vous pouvez dialoguer par le biais d’appels audio et d’appels vidéo entre utilisateurs Skype, mais également échanger des messages instantanés et des fichiers.

Lorsque vous vous connectez à Skype pour Linux avec votre compte Microsoft, vos amis Messenger apparaissent automatiquement dans votre liste de contacts et vous pouvez les appeler et leur envoyer des messages instantanés, de la même façon qu’avec vos contacts Skype.

Pour ajouter un contact

1

Dans le coin inférieur gauche de la fenêtre Skype de l’application Skype, cliquez sur l’icône d’ajout de contact.

Icône d’ajout de contact sélectionnée dans la fenêtre Skype.

2

Entrez l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, le nom complet ou le pseudo Skype de la personne que vous souhaitez ajouter et cliquez sur Chercher.

Champ Chercher affiché avec le nom de la personne que vous voulez ajouter comme contact.

Vous pouvez affiner votre recherche en fournissant des informations supplémentaires, notamment la ville ou la région, la classe d’âge, le sexe ou la langue.

3

Si la personne que vous voulez ajouter s’affiche dans les résultats de la recherche, sélectionnez-la et cliquez sur Ajouter un contact.

Personne que vous voulez ajouter sélectionnée dans la liste des résultats de la recherche.

Pour plus d’informations sur une personne figurant dans les résultats de la recherche, cliquez sur l’icône d’informations bleue.

4

Envoyez une demande de contact à la personne que vous voulez ajouter comme contact. Rédigez un message de présentation et cliquez sur Envoyer la demande.

La personne est ajoutée à votre liste de contacts mais apparaît déconnectée. Une fois qu’elle aura accepté votre demande, vous pourrez voir sont statut, lui passer des appels audio et vidéo, mais aussi lui envoyer des messages instantanés et des fichiers.

En savoir plus sur la gestion de vos contacts.