Comment envoyer et recevoir des appels et des messages instantanés dans Skype pour iPad ?

Avez-vous téléchargé Skype et vous-y êtes vous connecté ? Il vous suffit alors d’ajouter vos amis à votre liste de contacts et vous pourrez commencer à les appeler et à leur envoyer des messages instantanés.

Comment recevoir des appels et des messages instantanés dans Skype pour iPad ?

Il vous suffit d’être connecté à Skype sur votre iPad pour recevoir des appels Skype et des messages instantanés.

Skype peut s’exécuter en arrière-plan : vous recevez des appels et des messages instantanés alors que d’autres applications sont ouvertes.

Si vous n’entendez pas la sonnerie d’appel Skype lorsque vos amis vous appellent ou vous envoient des messages instantanés, il vous suffit d’activer les notifications Skype. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal de votre iPad, accédez à Réglages.
  2. Appuyez sur Notifications > Skype et définissez Sons sur Actif.

Si vous êtes connecté simultanément à Skype sur votre iPad et sur votre ordinateur de bureau, la sonnerie retentira sur les deux pour un appel entrant.

Vous pouvez aussi recevoir des appels sur votre numéro Skype. Un numéro Skype permet à des personnes qui n’utilisent pas Skype de vous appeler sur Skype. Vous pouvez configurer un numéro Skype à partir de votre compte Skype.

Puis-je recevoir des notifications m’informant des appels et messages instantanés Skype manqués dans Skype pour iPad ?

Oui, un petit macaron rouge numéroté apparaît sur l’onglet Personnes. Vous pourrez y visualiser tous les événements liés à vos appels ou messages instantanés, y compris les SMS envoyés, les appels manqués et les messages vocaux reçus. Il vous suffit d’appuyer sur l’onglet pour afficher l’historique de vos appels et toutes les discussions auxquelles vous participez.

Si vous recevez un message instantané pendant un appel, un petit point orange Point orange affiché sur l’icône de message instantané. apparaît dans le coin inférieur gauche de votre fenêtre de conversation. Appuyez sur l’icône pour afficher la fenêtre qui contient toutes vos conversations.

Vous recevez également des notifications de nouveaux messages, d’appels entrants et d’appels manqués lorsque Skype s’exécute en arrière-plan.

Skype pour iPad ne prend en charge qu’un appel actif à la fois. Si vous recevez un deuxième appel pendant un appel en cours, l’appelant entend un signal occupé et vous recevez une notification d’appel manqué. Si vous avez activé la boîte vocale, l’appelant sera redirigé vers la boîte vocale pour vous laisser un message.

Où puis-je trouver l’historique de mes conversations et de mes appels ?

Vous pouvez afficher vos conversations récentes ou l’historique de vos appels dans l’onglet Récent. Pour charger des messages plus anciens d’une conversation récente, effectuez un balayage vers le bas.

Pour supprimer des messages de Récent, effectuez un balayage sur un élément et appuyez sur Effacer.

Comment marquer mes conversations récentes comme « lues » ou les déplacer vers l’historique de mes conversations ?

Pour marquer toutes vos conversations récentes comme « lues », procédez comme suit :

1. Appuyez sur le bouton Modifier en regard de votre nom dans la barre de gauche.
  2. Appuyez sur Marquer tout comme lu en bas de la barre.
  3. Après avoir marqué vos conversations récentes comme lues, appuyez sur Fermer en regard de votre nom.

Pour déplacer une conversation récente vers votre Historique, procédez comme suit :

1. Appuyez sur le bouton Modifier en regard de votre nom dans la barre de gauche.
  2. Appuyez sur l’icône rouge sur la gauche du contact pour qui vous voulez déplacer la conversation récente vers Historique et appuyez sur Fermer.
  3. Appuyez ensuite sur Fermer en regard de votre nom.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.