En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Android

Appels vidéo (iPad)

Avez-vous téléchargé Skype et l'avez-vous rejoint ? Avec Skype pour iPad, vous pouvez passer un appel vidéo gratuit* vers n'importe quel utilisateur Skype, n'importe où dans le monde.

*Suivant le forfait d'échange de données dont vous disposez, des frais peuvent vous être facturés par votre opérateur mobile.

Avant de passer votre premier appel vidéo à partir de votre iPad, vous devez rechercher vos amis sur Skype et les ajouter à votre liste de contacts. Une fois que vous avez ajouté vos amis, il est très facile de leur passer des appels vidéo.

Remarque : cet article traite de la dernière version de Skype (Skype 6 pour iOS), mais comporte également des instructions pour Skype 4 pour iOS disponibles ici. Si vous n'êtes pas sûr de la version que vous utilisez, cliquez ici.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment passer des appels vidéo Skype :

Comment lancer un appel vidéo avec Skype sur mon iPad ?

Pour lancer un appel vidéo avec Skype pour iPad, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Utilisez la fonction Search (Rechercher) pour trouver le contact que vous souhaitez appeler. Vous pouvez également cliquer sur l'onglet Contacts pour choisir parmi vos contacts ou sur l'onglet Recent (Actions récentes) pour faire défiler la liste des conversations pour trouver la conversation la plus récente avec cette personne.
  3. Balayez vers la droite sur le contact que vous souhaitez appeler, puis appuyez sur l'icône d'appel vidéo. Vous pouvez également passer un appel vidéo depuis la fenêtre de conversation, en appuyant sur l'icône d'appel vidéo située en haut à droite de l'écran.

Une image présente en plein écran la vidéo de votre contact, tandis que votre vidéo apparaît dans le coin inférieur droit de l'écran.

Pendant un appel audio entre utilisateurs Skype, vous pouvez activer la vidéo à tout moment. Appuyez simplement sur l'icône de la caméra vidéo Icône de caméra vidéo. pendant un appel pour commencer à envoyer la vidéo.

Pendant un appel vidéo, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Afficher ou masquer la fenêtre de messagerie instantanée en appuyant sur Icône de message instantané. dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
  • Afficher la liste des actions récentes en balayant vers la droite.
  • Activer ou désactiver la vidéo en appuyant sur Icône de caméra..
  • Activer ou désactiver votre microphone en appuyant sur Icône de microphone..
  • Appuyez sur Icône de haut-parleur/Icône de casque/Icône Bluetooth. pour activer ou désactiver le haut-parleur ou pour basculer vers un casque. Si votre Bluetooth n'est pas encore configuré, accédez simplement au menu de votre iPad et appuyez sur Paramètres > Bluetooth, puis activez le Bluetooth. Attendez que votre iPad détecte votre casque Bluetooth, puis appuyez dessus pour associer les appareils.
  • Quitter l'écran d'appel vidéo (l'appel restera actif jusqu'à ce que vous y mettiez fin) en appuyant sur en haut à gauche de l'écran.
  • Revenir à l'appel en appuyant sur la bannière rouge Active Call (Appel en cours) située en haut de votre écran.
  • Pour mettre fin à un appel, appuyez sur Icône de fin d'appel.

Avec Skype pour iPad, vous ne pouvez pas passer d'appels vidéo à partir du clavier de numérotation Skype.

Quelle caméra puis-je utiliser pendant un appel vidéo et comment régler l'image ?

Vous pouvez basculer entre la caméra avant et la caméra arrière pendant un appel vidéo Skype. Dans la fenêtre de vidéo située en bas à droite de l'écran, appuyez sur l'icône de changement de caméra  pour basculer entre la caméra avant et la caméra arrière :

Si vous voulez désactiver la caméra, appuyez sur l'icône d'activation/de désactivation de la caméra  en bas de l'écran.

Si vous faites basculer votre appareil en mode paysage, l'image affichée pivote automatiquement.

Puis-je participer au partage d'écran ?

Oui, vous pourrez recevoir des partages d'écran en provenance d'utilisateurs de Skype pour Windows ou Mac OS X. Actuellement, vous ne pourrez pas partager l'affichage de l'écran de votre iPad avec d'autres personnes ni recevoir de partage d'écran en provenance d'un autre utilisateur d'iPad.

Puis-je participer à un appel vidéo de groupe ?

Non, l'appel bascule automatiquement en mode audio car Skype pour iPad n'est pas compatible avec les appels vidéo de groupe.

Pourquoi la qualité des appels vidéo est-elle mauvaise ?

Vous pouvez passer des appels vidéo Skype sur un réseau WiFi ou 3G/4G*.

La qualité du flux vidéo envoyé et reçu sur votre iPad dépend de la qualité du réseau WiFi ou mobile auquel vous êtes connecté et de la bande passante disponible. Pour des résultats optimaux, vérifiez qu'aucun autre appareil n'utilise la bande passante.

*Des frais de transmission de données peuvent s'appliquer. Consultez votre opérateur pour en savoir plus.

Pour lancer un appel vidéo avec Skype pour iPad, procédez comme suit :

Bouton Video Call (Appel vidéo) sélectionné dans la fenêtre de profil du contact

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur People (Contacts).
  3. Appuyez sur le contact à appeler pour afficher son profil. Appuyez ensuite sur le bouton Video Call (Appel vidéo).

Une image présente en plein écran la vidéo de votre contact, tandis que votre vidéo apparaît dans le coin inférieur droit de l'écran.

Pendant un appel vidéo, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Afficher ou masquer la barre latérale, envoyer un message instantané ou afficher des messages instantanés et des SMS envoyés par d'autres contacts en appuyant sur Icône de réduction.
  • Basculer entre la caméra avant et la caméra arrière, ou désactiver la vidéo en appuyant sur Icône de caméra..
  • Activer ou désactiver votre microphone en appuyant sur Icône de microphone..
  • Activer ou désactiver le haut-parleur ou basculer vers un casque en appuyant sur Icône de haut-parleur./Icône de casque./Icône Bluetooth.. Si votre Bluetooth n'est pas encore configuré, accédez simplement au menu de votre iPad et appuyez sur Paramètres > Bluetooth, puis activez le Bluetooth. Attendez que votre iPad détecte votre casque Bluetooth, puis appuyez dessus pour associer les appareils.
  • Envoyer un message instantané à un contact que vous appelez ou afficher la conversation de messagerie instantanée relative à ce contact en appuyant sur Icône de message instantané..
  • Mettre fin à un appel en appuyant sur Icône de fin d'appel..

Avec Skype pour iPad, vous ne pouvez pas passer d'appels vidéo à partir du clavier de numérotation Skype.

Quelle caméra puis-je utiliser pendant un appel vidéo et comment régler l'image ?

Vous pouvez basculer entre la caméra avant et la caméra arrière pendant un appel vidéo Skype. Appuyez sur l'écran pour faire apparaître les options d'appel. Appuyez ensuite sur l'icône de la caméra et choisissez Front Camera (Caméra avant), Back Camera (Caméra arrière) ou No Camera (Pas de caméra).

Si vous avez désactivé la caméra, vous pouvez la réactiver en appuyant une nouvelle fois sur l'icône de la caméra et en sélectionnant la caméra à utiliser.

Menu affiché une fois que vous avez appuyé sur l'icône de la caméra.

Si vous faites basculer votre appareil en mode paysage, l'image affichée pivote automatiquement.