Appels vidéo (iPad)

iPad

Avez-vous téléchargé Skype et vous y êtes-vous connecté ? Avec Skype pour iPad, vous pouvez passer un appel vidéo gratuit* vers n’importe quel utilisateur Skype, n’importe où dans le monde.

*Suivant le forfait d'échange de données dont vous disposez, des frais peuvent vous être facturés par votre opérateur mobile.

Avant de passer votre premier appel vidéo à partir de votre iPad, vous devez rechercher vos amis sur Skype et les ajouter à votre liste de contacts. Une fois que vous avez ajouté vos amis, il est très facile de leur passer des appels vidéo.

Si vous utilisez un iPad iOS 7, vous devrez autoriser Skype à utiliser le microphone. Assurez-vous également d'avoir autorisé Skype à utiliser la caméra ; vous trouverez les paramètres de la caméra dans l'application Privacy (Vie privée), sur l'écran d'accueil de votre iPad (appuyez sur Skype, puis déplacez le curseur vers le vert pour Camera (Caméra)).

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment passer des appels vidéo Skype sur votre iPad 2 ou un modèle plus récent :

Important : sur un iPad de première génération, vous pouvez uniquement recevoir des appels vidéo, car cet appareil n’est pas doté d’une caméra vidéo.

Comment lancer un appel vidéo avec Skype sur mon iPad ?

Pour passer des appels vidéo vers vos contacts, vous avez besoin d’un iPad 2 ou d’un modèle plus récent équipé d’iOS 4.3 (ou version ultérieure).

Vous avez besoin de Skype sur un iPad 2 ou un modèle plus récent pour appeler un contact qui utilise Skype sur un téléviseur.

Pour lancer un appel vidéo avec Skype pour iPad, procédez comme suit :

Bouton Video Call (Appel vidéo) sélectionné dans la fenêtre de profil du contact

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur People (Contacts).
  3. Appuyez sur le contact à appeler pour afficher son profil. Appuyez ensuite sur le bouton Video Call (Appel vidéo).

Une image présente en plein écran la vidéo de votre contact, tandis que votre vidéo apparaît dans le coin inférieur droit de l’écran.

Pendant un appel vidéo, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Appuyez sur Icône de réduction pour afficher ou masquer la barre latérale, envoyer un message instantané ou afficher des messages instantanés et des SMS envoyés par d’autres contacts.
  • Appuyez sur Icône de caméra. pour passer de la caméra avant à la caméra arrière, ou pour désactiver la vidéo.
  • Pour activer ou désactiver votre microphone, appuyez sur Icône de microphone..
  • Appuyez sur Icône de haut-parleur./Icône de casque./Icône Bluetooth. pour activer ou désactiver l'écoute amplifiée ou basculer vers un casque. Si votre Bluetooth n'est pas encore configuré, accédez simplement au menu de votre iPad et appuyez sur Paramètres > Bluetooth, puis activez le Bluetooth. Attendez que votre iPad détecte votre casque Bluetooth, puis appuyez dessus pour associer les appareils.
  • Appuyez sur Icône de message instantané. pour envoyer un message instantané à un contact que vous appelez ou pour afficher la conversation de messagerie instantanée relative à ce contact.
  • Pour mettre fin à un appel, appuyez sur Icône de fin d'appel.

Avec Skype pour iPad, vous ne pouvez pas passer d’appels vidéo à partir du clavier de numérotation Skype.

Quelle caméra puis-je utiliser pendant un appel vidéo et comment régler l'image ?

Vous pouvez basculer entre la caméra avant et la caméra arrière pendant un appel vidéo Skype. Appuyez sur l’écran pour faire apparaître les options d’appel. Appuyez ensuite sur l’icône de la caméra et choisissez Front Camera (Caméra avant), Back Camera (Caméra arrière) ou No Camera (Pas de caméra).

Si vous avez désactivé la caméra, vous pouvez la réactiver en appuyant une nouvelle fois sur l’icône de la caméra et en sélectionnant la caméra à utiliser.

Menu affiché une fois que vous avez appuyé sur l’icône de la caméra.

Si vous faites basculer votre appareil en mode paysage, l'image affichée pivote automatiquement.

Puis-je participer à un appel vidéo de groupe ?

Vous pouvez participer à des appels vidéo de groupe, mais seulement en mode audio. Vous ne pouvez pas lancer d’appel audio ou vidéo de groupe.

Pourquoi la qualité des appels vidéo est-elle mauvaise ?

Vous pouvez passer des appels vidéo Skype sur un réseau WiFi ou 3G/4G*.

La qualité du flux vidéo envoyé et reçu sur votre iPad dépend de la qualité du réseau WiFi ou mobile auquel vous êtes connecté et de la bande passante disponible. Pour des résultats optimaux, vérifiez qu’aucun autre appareil n’utilise la bande passante.

*Des frais de transmission de données peuvent s’appliquer. Consultez votre opérateur pour en savoir plus.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.