Aide iPad

Comment démarrer ou rejoindre un appel vidéo avec Skype pour iPad ?

Avec Skype pour iPad, vous pouvez passer des appels vidéo à des personnes ou à des groupes, partout dans le monde et gratuitement*.

Avez-vous téléchargé Skype et vous y êtes-vous connecté ? Pour pouvoir passer des appels à une personne ou à un groupe depuis votre iPad, vérifiez que vous utilisez la dernière version de Skype et que vous remplissez les conditions requises.

Vous devez également rechercher vos amis sur Skype et les ajouter à votre liste de contacts. Une fois que vous avez ajouté vos amis, il est très facile de leur passer des appels vidéo.

Pour passer un appel vidéo avec un autre utilisateur, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Utilisez la fonction Search (Rechercher) pour trouver le contact que vous souhaitez appeler. Vous pouvez également cliquer sur l'onglet Contacts pour effectuer une sélection parmi vos contacts ou sur l'onglet Recent (Actions récentes) pour faire défiler la liste des conversations afin de trouver la conversation la plus récente avec cette personne.
  3. Sous l'onglet Recent (Actions récentes) ou Contacts, balayez vers la droite sur le contact que vous souhaitez appeler, puis appuyez sur l'icône d'appel vidéo.

Vous pouvez également passer un appel vidéo depuis la fenêtre de conversation en appuyant sur l'icône d'appel vidéo située en haut à droite de l'écran.

Si vous passez un appel audio entre utilisateurs Skype, vous pouvez activer la vidéo à tout moment. Appuyez simplement sur l'icône de caméra Icône de caméra vidéo pendant un appel pour commencer à envoyer la vidéo.

Pour rejoindre un appel vidéo, appuyez simplement sur l'icône vidéo lors de l'appel entrant.

Que puis-je faire lors d'un appel vidéo entre deux utilisateurs ?

• Appuyez sur Icône de message instantané en haut à droite de l'écran ou balayez vers la gauche pendant l'appel pour afficher et envoyer des messages instantanés.
  • Balayez vers la droite pour afficher la liste Recent (Actions récentes).
  • Appuyez sur Icône de caméra vidéo pour activer ou désactiver la vidéo.
  • Appuyez sur pour basculer entre la caméra avant et la caméra arrière.
  • Appuyez sur Icône de microphone pour activer ou désactiver votre microphone.
  • Appuyez sur pour ajouter des participants à votre appel.
  • Appuyez sur Icône de haut-parleur pour activer ou désactiver le haut-parleur ou basculer vers un casque. Si votre Bluetooth n'est pas encore configuré, accédez simplement au menu de votre iPad et appuyez sur Paramètres> Bluetooth, puis définissez Bluetooth sur On. Attendez que votre iPad détecte votre casque Bluetooth, puis appuyez dessus pour associer les appareils.
  • Appuyez sur en haut à gauche de l'écran pour quitter l'écran d'appel vidéo (l'appel reste actif jusqu'à ce que vous y mettiez fin).
  • Revenir à l'appel en appuyant sur la bannière rouge Active Call (Appel en cours) située en haut de votre écran.
  • Appuyez sur Icône de fin d'appel pour mettre fin à l'appel.

Pour passer un appel, vous devez créer un groupe si ce n'est pas déjà fait, sélectionner un groupe existant sous l'onglet Recent (Actions récentes), ou encore inviter des personnes à rejoindre votre conversation actuelle. Appuyez sur le bouton d'appel vidéo Icône de caméra vidéo pour appeler un groupe ou balayez vers la droite sous l'onglet Recent (Actions récentes) et sélectionnez le bouton d'appel vidéo. Une fois que tout le monde est connecté à l'appel, vous pouvez commencer.

Pour rejoindre un appel vidéo, appuyez simplement sur l'icône vidéo lors de l'appel entrant.

Que puis-je faire lors d'un appel vidéo de groupe ?

• Appuyez sur pour basculer vers un affichage de grille.
  • Appuyez sur l'en-tête de groupe pour ouvrir des options de menu supplémentaires.
  • Appuyez sur Icône de caméra vidéo pour basculer entre la caméra avant et la caméra arrière.
  • Appuyez sur en haut à droite de l'écran ou balayez vers la gauche pendant l'appel pour afficher et envoyer des messages instantanés.

Affichage détaillé

Affichage de grille

Dans l'affichage détaillé, l'intervenant est automatiquement visible en mode plein écran :

Toutefois, vous pouvez choisir qui apparaît en plein écran en appuyant sur le participant dans le ruban vidéo, et en l'épinglant ou le désépinglant en plein écran. Faites défiler vers la droite dans le ruban vidéo pour afficher tous les participants.

Nous continuons à améliorer le nombre de flux vidéo pour qu'il soit aussi grand que possible.
Appuyez sur l'en-tête de groupe :

où vous pouvez :

• voir qui fait partie de l'appel ;
  • retirer une personne de l'appel en sélectionnant l'icône représentant un téléphone rouge ;
  • ajouter des personnes du groupe qui ne sont pas dans la conversation en sélectionnant l'icône représentant un téléphone vert ;
  • ajouter des participants.

Appuyez n'importe où dans l'écran pour voir d'autres options de menu :

• Turn video on or off (Activer ou désactiver la vidéo)
  • Mute (Couper le micro)
  • Add participants (Ajouter des participants)
  • End the call (Terminer l'appel)

Vos appels de groupe peuvent inclure 25 participants maximum (24 plus vous-même). Selon l'iPad que vous utilisez, jusqu'à 6 flux vidéo (5 plus le vôtre) sont visibles simultanément, le reste passe en appel audio uniquement. En savoir plus.

Vous pouvez recevoir des partages d'écran en provenance d'utilisateurs de Skype pour Windows ou Mac OS X. Actuellement, vous ne pouvez pas partager l'écran de votre iPad avec d'autres personnes, ni recevoir de partage d'écran en provenance d'un autre utilisateur d'iPad.

Vérifiez que vous satisfaites aux conditions requises ou consultez les problèmes courants liés aux appels vidéo. La qualité d'un appel vidéo peut aussi dépendre des conditions de disponibilité du réseau. Plus le débit de votre connexion est important, plus la qualité de votre appel vidéo sera bonne.

* Suivant le forfait d'échange de données dont vous disposez, des frais peuvent vous être facturés par votre opérateur mobile.