Aide iPad

Comment démarrer ou rejoindre un appel vidéo avec Skype pour iPad ?

Avec Skype pour iPad, vous pouvez passer des appels vidéo à des personnes ou à des groupes, partout dans le monde et gratuitement*.

Les rubriques suivantes vous aideront à vous mettre en route :

De quoi ai-je besoin pour commencer un appel vidéo avec Skype pour iPad ?

Avez-vous téléchargé Skype et l'avez-vous rejoint ? Pour pouvoir passer des appels à une personne ou à un groupe depuis votre iPad, vérifiez que vous utilisez la dernière version de Skype et que vous remplissez les conditions requises.

Vous devez également rechercher vos amis sur Skype et les ajouter à votre liste de contacts. Une fois que vous avez ajouté vos amis, il est très facile de leur passer des appels vidéo.

Remarque : cet article concerne la dernière version de Skype (Skype 6 ou version ultérieure pour iOS), mais comporte également des instructions pour Skype 4 pour iOS disponibles ici. Si vous n'êtes pas sûr de la version que vous utilisez, cliquez ici.

Comment puis-je créer ou rejoindre une conversation vidéo entre deux utilisateurs avec Skype pour iPad ?

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Utilisez la fonction Search (Rechercher) pour trouver le contact que vous souhaitez appeler. Vous pouvez également cliquer sur l'onglet Contacts pour effectuer une sélection parmi vos contacts ou sur l'onglet Recent (Actions récentes) pour faire défiler la liste des conversations afin de trouver la conversation la plus récente avec cette personne.
  3. Sous l'onglet Recent (Actions récentes) ou Contacts, balayez vers la droite sur le contact que vous souhaitez appeler, puis appuyez sur l'icône video call (appel vidéo).

Vous pouvez également passer un appel vidéo depuis la fenêtre de conversation en appuyant sur l'icône d'appel vidéo située en haut à droite de l'écran.

Si vous passez un appel audio entre utilisateurs Skype, vous pouvez activer la vidéo à tout moment. Appuyez simplement sur l'icône de la caméra Icône de caméra pendant un appel pour commencer à envoyer la vidéo.

Que puis-je faire lors d'un appel vidéo entre deux utilisateurs ?

• Appuyez sur Icône de message instantané en haut à droite de l'écran ou balayez vers la gauche pendant l'appel pour afficher et envoyer des messages instantanés.
  • Balayez vers la droite pour afficher la liste Recent (Actions récentes).
  • Appuyez sur Icône de caméra pour activer ou désactiver la vidéo.
  • Appuyez sur pour basculer entre la caméra avant et la caméra arrière.
  • Appuyez sur Icône de microphone pour activer ou désactiver votre microphone.
  • Appuyez sur pour ajouter des participants à votre appel.
  • Appuyez sur Icône de haut-parleur pour activer ou désactiver le haut-parleur ou basculer vers un casque. Si votre Bluetooth n'est pas encore configuré, accédez simplement au menu de votre iPad et appuyez sur Paramètres > Bluetooth, puis définissez Bluetooth sur On. Attendez que votre iPad détecte votre casque Bluetooth, puis appuyez dessus pour associer les appareils.
  • Appuyez sur en haut à gauche de l'écran pour quitter l'écran d'appel vidéo (l'appel reste actif jusqu'à ce que vous y mettiez fin).
  • Appuyez sur la bannière rouge active call (appel en cours) située en haut de votre écran pour revenir à l'appel.
  • Appuyez sur Icône de fin d'appel pour mettre fin à un appel.

Comment démarrer un appel vidéo de groupe ou y participer avec Skype pour iPad ?

Pour passer un appel, vous devez créer un groupe si ce n'est pas déjà fait, sélectionner un groupe existant sous l'onglet Recent (Actions récentes), ou encore inviter des personnes à rejoindre votre conversation actuelle. Appuyez sur le bouton d'appel vidéo Icône de caméra pour appeler le groupe ou balayez vers la droite sous l'onglet Recent (Actions récentes) et sélectionnez le bouton d'appel vidéo. Une fois que tout le monde est connecté à l'appel, vous pouvez commencer.

Pour rejoindre un appel vidéo, appuyez simplement sur l'icône vidéo lors de l'appel entrant.

Que puis-je faire lors d'un appel vidéo de groupe ?

• Appuyez sur pour basculer vers l'affichage de grille.
  • Appuyez sur group header (en-tête de groupe) pour ouvrir des options de menu supplémentaires.
  • Appuyez sur Icône de caméra pour basculer entre les caméras avant et arrière.
  • Appuyez sur en haut à droite de l'écran ou balayer vers la gauche pendant l'appel pour afficher et envoyer des messages instantanés.

Affichage détaillé

Affichage de grille

Dans l'affichage détaillé, l'intervenant est automatiquement visible en mode plein écran :

Toutefois, vous pouvez choisir qui apparaît en plein écran en appuyant sur le participant dans le ruban vidéo, et en l'épinglant ou le désépinglant en plein écran. Faites défiler vers la droite dans le ruban vidéo pour afficher tous les participants.

Nous continuons à améliorer le nombre de flux vidéo pour qu'il soit aussi grand que possible.
Appuyez sur l'en-tête de groupe :

où vous pouvez :

• voir qui fait partie de l'appel ;
  • retirer une personne de l'appel en sélectionnant l'icône représentant un téléphone rouge ;
  • ajouter des personnes du groupe qui ne sont pas dans la conversation en sélectionnant l'icône représentant un téléphone vert ;
  • Add participants (Ajouter des participants)

Appuyez n'importe où dans l'écran pour voir d'autres options de menu :

• Turn video on or off (Activer ou désactiver la vidéo)
  • Mute (Couper le micro)
  • Add participants (Ajouter des participants)
  • End the call (Terminer l'appel)

Combien de personnes peuvent participer à un appel de groupe ?

Vos appels de groupe peuvent inclure 25 participants maximum (24 plus vous-même). Selon l'iPad que vous utilisez, jusqu'à 6 flux vidéo (5 plus le vôtre) sont visibles simultanément, le reste passe en appel audio uniquement. En savoir plus.

Puis-je participer au partage d'écran ?

Vous pouvez recevoir des partages d'écran en provenance d'utilisateurs de Skype pour Windows ou Mac OS X. Actuellement, vous ne pouvez pas partager l'écran de votre iPad avec d'autres personnes, ni recevoir de partage d'écran en provenance d'un autre utilisateur d'iPad.

Pourquoi ai-je des problèmes avec mon appel vidéo ?

Vérifiez que vous satisfaites aux conditions requises ou consultez les problèmes courants d'appel vidéo. La qualité d'un appel vidéo peut aussi dépendre des conditions de disponibilité du réseau. Plus le débit de votre connexion est important, plus la qualité de votre appel vidéo sera bonne.

Pour lancer un appel vidéo avec Skype pour iPad, procédez comme suit :

Bouton Video Call (Appel vidéo) sélectionné dans la fenêtre de profil du contact

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur People (Contacts).
  3. Appuyez sur le contact à appeler pour afficher son profil. Appuyez ensuite sur le bouton Video Call (Appel vidéo).

Une image présente en plein écran la vidéo de votre contact, tandis que votre vidéo apparaît dans le coin inférieur droit de l'écran.

Pendant un appel vidéo, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• afficher ou masquer la barre latérale, envoyer un message instantané ou afficher des messages instantanés et des SMS envoyés par d'autres contacts en appuyant sur Icône de réduction ;
  • basculer entre la caméra avant et la caméra arrière, ou désactiver la vidéo en appuyant sur Icône de caméra. ;
  • activer ou désactiver votre microphone en appuyant sur Icône de microphone ;
  • activer ou désactiver le haut-parleur ou basculer vers un casque en appuyant sur Icône de haut-parleur/Icône de casque/Icône Bluetooth. Si votre Bluetooth n'est pas encore configuré, accédez simplement au menu de votre iPad et appuyez sur Paramètres > Bluetooth, puis définissez Bluetooth sur On. Attendez que votre iPad détecte votre casque Bluetooth, puis appuyez dessus pour associer les appareils.
  • envoyer un message instantané à un contact que vous appelez ou afficher la conversation de messagerie instantanée relative à ce contact en appuyant sur Icône de message instantané. ;
  • mettre fin à un appel en appuyant sur Icône de fin d'appel.

Avec Skype pour iPad, vous ne pouvez pas passer d'appels vidéo à partir du clavier de numérotation Skype.

Quelle caméra puis-je utiliser pendant un appel vidéo et comment régler l'image ?

Vous pouvez basculer entre la caméra avant et la caméra arrière pendant un appel vidéo Skype. Appuyez sur l'écran pour faire apparaître les options d'appel. Appuyez ensuite sur l'icône de la caméra et choisissez Front Camera (Caméra avant), Back Camera (Caméra arrière) ou No Camera (Pas de caméra).

Si vous avez désactivé la caméra, vous pouvez la réactiver en appuyant une nouvelle fois sur l'icône de la caméra et en sélectionnant la caméra à utiliser.

Menu affiché une fois que vous avez appuyé sur l'icône de la caméra.

Si vous faites basculer votre appareil en mode paysage, l'image affichée pivote automatiquement.

*Suivant le forfait d'échange de données dont vous disposez, des frais peuvent vous être facturés par votre opérateur mobile.