Comment utiliser Skype WiFi pour iOS ?

Cet article est également disponible pour :

Skype WiFi est un moyen pratique de naviguer sur Internet, de lire vos e-mails et de profiter de Skype via des points d’accès WiFi publics lorsque vous êtes en déplacement à travers le monde, en payant facilement avec vos crédits Skype. Lorsque vous n'êtes pas en déplacement, Skype WiFi n'est pas nécessaire pour utiliser Skype. Il vous suffit de vous servir de votre réseau WiFi personnel ou professionnel pour vous connecter à Internet.

En savoir plus sur Skype WiFi.

Les FAQ suivantes vous aideront à débuter avec Skype WiFi sur votre appareil iOS :

Comment commencer à utiliser Skype WiFi ?

Pour utiliser Skype WiFi, rien de plus facile. Téléchargez l'application Skype WiFi et vérifiez que vous avez quelques crédits Skype sur votre compte.

Pour vous connecter à Internet avec Skype WiFi si vous n’êtes pas connecté à un point d’accès WiFi, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à un réseau WiFi ouvert.
  2. Ouvrez l’application Skype WiFi et connectez-vous avec votre pseudo Skype ou votre compte Microsoft.
  3. Si le réseau auquel vous êtes connecté est compatible avec Skype WiFi, le message Skype WiFi is available here (Skype WiFi est disponible ici) s'affiche, ainsi que le tarif de connexion à la minute.
  4. Appuyez sur Connect (Se connecter).

Vous pouvez ensuite revenir à vos applications et utiliser votre appareil normalement. Vous pouvez vérifier vos e-mails, naviguer sur Internet ou exécuter des applications nécessitant une connexion de données.

Important : avant de vous connecter pour la première fois à Skype WiFi avec votre compte Microsoft, assurez-vous d’être connecté à Internet. L’application mémorisera les informations de votre compte de sorte que vous puissiez utiliser Skype WiFi la prochaine fois que vous êtes dans un point d’accès public.

Quand vous êtes connecté à un réseau WiFi et que vous vous connectez à Skype WiFi, le message You’re already online (Vous êtes déjà connecté) s'affiche.

Si vous disposez d’un compte chez le fournisseur, sélectionnez I have an account with this provider (J’ai un compte auprès de ce fournisseur), entrez les informations de connexion à votre compte chez ce fournisseur et appuyez sur Connect (Se connecter).

Écran I have an account with this provider (J'ai un compte auprès de ce fournisseur) avec le champ où entrer le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte et le bouton Connect (Se connecter) à sélectionner.

Vous pouvez ensuite revenir à vos applications et utiliser votre appareil normalement. Vous pouvez vérifier vos e-mails, naviguer sur Internet ou exécuter des applications nécessitant une connexion de données.

Important : avant de vous connecter pour la première fois à Skype WiFi avec votre compte Microsoft, assurez-vous d’être connecté à Internet. L’application mémorisera les informations de votre compte de sorte que vous puissiez utiliser Skype WiFi la prochaine fois que vous êtes dans un point d’accès public.

Quand vous êtes connecté à un réseau WiFi et que vous vous connectez à Skype WiFi, le message You’re already online (Vous êtes déjà connecté) s'affiche.

Si le message You’re not connected to WiFi (Vous n’êtes pas connecté au WiFi) s'affiche, vous pouvez vous connecter à un réseau WiFi compatible avec Skype WiFi.

1. Accédez à l'écran d'accueil de votre appareil et cliquez sur Paramètres > WiFi.
  2. Recherchez un réseau pris en charge par Skype WiFi, puis connectez-vous à ce réseau.
  3. Retournez à l’application Skype WiFi. Le message Skype WiFi is available here (Skype WiFi est disponible ici) s'affiche, ainsi que le tarif de connexion à la minute.
  4. Appuyez sur Connect (Se connecter).

Comment payer Skype WiFi ?

Vous payez Skype WiFi avec vos crédits Skype. Lorsque vous vous connectez à Skype WiFi pour votre appareil iOS, l’application réserve automatiquement 30 minutes de crédit de votre solde de crédits Skype.

Si vous n'utilisez pas les 30 minutes, vous payez uniquement les minutes que vous avez utilisées. N'oubliez pas de sélectionner Disconnect (Se déconnecter) lorsque vous avez terminé.

Si vous vous connectez avec le compte de votre fournisseur, vous ne paierez pas avec vos crédits Skype, mais vous serez facturé par votre fournisseur.

Fenêtre Skype WiFi avec la durée et le tarif à la minute de la connexion affichée au-dessus du bouton Disconnect (Se déconnecter) à sélectionner pour terminer la session.

Vous pouvez également suivre votre consommation sur la page Historique Skype WiFi de votre compte Skype.

Combien coûte Skype WiFi ?

Les tarifs Skype WiFi varient selon le fournisseur et s’affichent lorsqu’un point d’accès est disponible.

Prix de la connexion à la minute affiché dans la fenêtre Skype WiFi.

Comment puis-je connaître le nombre de minutes Skype WiFi utilisées ?

Il est possible de connaître le nombre de minutes Skype WiFi que vous avez utilisées directement dans l’application. Le décompte commence à 30, 60 ou 120 minutes, soit la durée maximale autorisée pour chaque session.

Pour modifier la durée de connexion maximale, procédez comme suit :

1. Démarrez Skype WiFi.
  2. Appuyez sur l'icône Paramètres Icône Paramètres..
  3. Appuyez sur Connection Info (Informations sur la connexion).
  4. Définissez la durée de la connexion sur 30, 60 ou 120 minutes.

Vous pouvez fermer votre session à tout moment. Toutefois, pour votre protection, les sessions Skype WiFi sont configurées de manière à expirer après 30 minutes (si vous n’avez pas modifié la durée de connexion maximale manuellement).

Si je me connecte à Skype WiFi, apparaîtrai-je avec le statut Connecté sur Skype ?

Non, lorsque vous êtes connecté à Skype WiFi, vous n'apparaissez pas avec le statut Connecté sur Skype, sauf si vous êtes déjà connecté à Skype.

Qu’est-ce que la connexion automatique ?

La fonction Connexion automatique mémorise les points d’accès WiFi auxquels vous vous êtes déjà connecté. Si vous avez déjà utilisé Skype WiFi sur un point d’accès, vous êtes automatiquement connecté à Skype lorsque vous sélectionnez le même réseau pris en charge et que vous lancez l’application Skype WiFi. Lorsque vous êtes prêt à clôturer votre session, appuyez simplement sur l’application Skype WiFi.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.