Passer un appel vidéo avec Skype 3.2 pour les téléphones Android

Cet article est également disponible pour :

Ces FAQ concernent les appareils équipés de Skype 3.2 pour Android. Si vous utilisez Skype 4, il vous suffit de cliquer ici. Vous ne savez pas exactement quelle version de Skype vous utilisez ? Il est facile de le savoir.

Si votre téléphone mobile respecte la configuration minimale requise, vous pouvez dès à présent passer des appels vidéo vers qui vous voulez sur Skype, partout dans le monde, gratuitement.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment passer vos premiers appels vidéo dans Skype 3.2 pour les téléphones Android.

Comment savoir si mes contacts sont en mesure de passer et de recevoir des appels vidéo ?

Lorsque vous sélectionnez un contact dans votre liste de contacts, la liste des options disponibles apparaît. Si l'option Video call (Appel vidéo) est affichée, le contact est en mesure de passer et de recevoir des appels vidéo.

Option Video call (Appel vidéo) sélectionnée sous l’onglet Actions après avoir sélectionné un contact dans la liste de contacts Skype.

Comment passer un appel vidéo ?

Démarrer un appel vidéo dans Skype 3.2 pour les téléphones Android est un jeu d’enfant. Pour passer un appel vidéo :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts.
  3. Recherchez et sélectionnez le contact à qui vous voulez passer un appel vidéo.
  4. Cliquez sur Video call (Appel vidéo) pour démarrer l'appel vidéo.

Écran d'appel vidéo.

Vous pouvez également activer la vidéo pendant un appel audio entre utilisateurs Skype. Appuyez simplement sur l'icône de la caméra vidéo Icône de la caméra vidéo pendant un appel pour commencer à envoyer la vidéo.

Comment passer un appel vidéo vers mes contacts Messenger ?

Si vous vous connectez à Skype 3.2 pour Android avec votre compte Microsoft, vous pouvez appeler vos contacts Messenger comme s'il s'agissait de contacts Skype.

Pour recevoir votre appel vidéo, votre contact Messenger doit installer le plug-in Skype. Il sera invité à l’installer lors du premier appel que vous lui passerez. Une fois mis à niveau vers Skype, vous serez en mesure de profiter ensemble de toutes les fonctionnalités exceptionnelles de Skype.

Comment passer de la caméra avant à la caméra arrière et inversement ?

Lors d'un appel vidéo, cliquez sur l'icône de la caméra vidéo Icône de la caméra vidéo. Si la vidéo est activée, la caméra actuellement sélectionnée est indiquée par une flèche dans cette icône.

Les options vidéo suivantes sont disponibles :

• Front camera (Caméra avant) : permet de basculer vers votre caméra avant.
  • Back camera (Caméra arrière) : permet de basculer vers votre caméra arrière.
  • Video off (Vidéo désactivée) : permet de désactiver votre vidéo (tout en continuant à recevoir la vidéo des autres participants).

Si vous ne pouvez pas voir l’icône de la caméra vidéo, vous devrez peut-être appuyer sur l’écran pour faire apparaître la barre d’appel.

Sur les téléphones équipés d’Android 2.2 (Froyo), vous ne pouvez que passer des appels vidéo à l’aide de la caméra arrière.

Comment activer les appels vidéo Skype sur mon téléphone Android ?

Avec certains téléphones Android, il peut être nécessaire d’activer manuellement les appels vidéo Skype avant de pouvoir passer un appel vidéo vers vos contacts Skype. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur le bouton de menu du téléphone ou sur l'icône de menu Icône de menu sur les appareils équipés d'Android 3.0 ou supérieur.
  3. Sélectionnez Settings (Paramètres).
  4. Cochez l'option Enable video calling (Activer les appels vidéo).

Si vous ne pouvez pas voir les paramètres d’appel vidéo, cela signifie que votre téléphone Android ne respecte pas la configuration minimale requise pour passer des appels vidéo Skype.

Si vous utilisez l’une des applications suivantes sur votre téléphone Android, vous ne pourrez pas passer d’appel vidéo :

• Skype mobile™ pour Verizon
  • Skype pour au
  • Skype sur 3

Comment modifier mes paramètres d’appel vidéo ?

Vos paramètres d’appel vidéo vous permettent de changer vos options de confidentialité et de qualité d’appel.

Pour modifier les paramètres d’un appel vidéo, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur le bouton de menu du téléphone ou sur l'icône de menu Icône de menu sur les appareils équipés d'Android 3.0 ou supérieur.
  3. Sélectionnez Settings (Paramètres).
  4. Faites défiler jusqu'aux paramètres Activer les appels vidéo.

Les options suivantes sont disponibles :

• Receive calls from (Recevoir des appels de) : permet de sélectionner les personnes que vous autorisez à vous contacter par le biais d’appels vidéo sur Skype. Vous pouvez utiliser cette option pour bloquer les appels indésirables d’inconnus.
  • Technical info (Infos techniques) : permet de consulter des informations techniques sur votre appel.
  • Video quality (Qualité vidéo) : permet de sélectionner la qualité des appels vidéo. Plus la qualité est élevée, plus la quantité de données utilisées l’est aussi.
  • Answer calls automatically (Répondre aux appels automatiquement) : sélectionnez cette option si vous souhaitez répondre automatiquement aux appels audio et vidéo.

Comment garantir la meilleure qualité d’appel vidéo ?

La qualité des appels vidéo dépend de l’état du réseau disponible. Plus le débit de votre connexion est important, plus la qualité de votre appel vidéo sera bonne. Nous vous recommandons également de ne pas ouvrir trop d'applications en même temps, car cela mobilise la mémoire de votre téléphone.

Puis-je démarrer un appel vidéo de groupe ou y participer ?

Malheureusement, Skype 3.2 pour Android ne prend pas en charge les appels vidéo de groupe. Vous pouvez participer à un appel de groupe, mais en profitant uniquement de la partie audio ; vous ne pourrez pas envoyer ou recevoir de flux vidéo.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.