Comment ajouter et gérer des contacts sur mon téléphone Brew ?

Cette FAQ est destinée aux clients qui ont recours à l'un des opérateurs mobiles partenaires de Skype :

• Verizon
  • au sur KDDI

Si vous n'utilisez aucun des opérateurs mobiles partenaires de Skype, consultez la page d'accueil de l'assistance et sélectionnez votre appareil sous Skype pour mobile. Vous accéderez ainsi à l'aide et au support des autres téléphones Android, ainsi que des iPhone et téléphones Symbian.

L'ajout d'une personne en tant que contact Skype vous permet de l'appeler et de lui envoyer des messages instantanés gratuitement sur son compte Skype. Vous pouvez aussi ajouter des numéros mobiles et fixes comme contacts, et les appeler en utilisant votre crédit Skype ou votre abonnement.

Les questions et réponses suivantes vous aideront à ajouter de nouveaux contacts à votre liste de contacts et à gérer ceux que vous avez déjà.

Comment ajouter un contact ?

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts.
  3. Appuyez sur Add a Contact (Ajouter un contact)/Add New (Ajouter nouveau).
  4. Sélectionnez Search Skype Directory (Rechercher dans l'annuaire Skype).
  5. Entrez le pseudo Skype, le nom complet ou l'adresse e-mail du contact et appuyez sur Search (Rechercher).
  6. Sélectionnez un contact dans la liste.
  7. Si vous le souhaitez, vous pouvez taper un message personnalisé à envoyer au contact pour lui faire savoir qui vous êtes. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Send (Envoyer).

Le contact apparaît comme déconnecté dans votre liste de contacts jusqu'à ce qu'il accepte votre demande. Une fois qu'il l'a acceptée, vous êtes en mesure de voir son statut, de l'appeler sur son compte Skype et de lui envoyer des messages instantanés.

Comment ajouter un numéro de ligne fixe ou mobile à ma liste de contacts ?

L'ajout d'un numéro de ligne fixe ou mobile à votre liste de contacts vous permet d'appeler facilement depuis votre compte Skype, car vous n'aurez pas à saisir le numéro à chaque fois. N'oubliez pas que vous aurez besoin de  crédit Skype ou d'un abonnement pour appeler des numéros de lignes fixes ou mobiles.

Vous pourrez uniquement appeler les numéros de lignes fixes et mobiles situées à l'étranger, mais pas de numéros nationaux. En savoir plus.

Pour ajouter un numéro de téléphone à votre liste de contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts.
  3. Appuyez sur Add New Contact (Ajouter un nouveau contact)/Add New (Ajouter nouveau).
  4. Sélectionnez Add phone number (Ajouter un numéro de téléphone).
  5. Entrez le nom du contact et le numéro de téléphone fixe ou mobile, y compris l'indicatif régional et national, et appuyez sur Add (Ajouter).

Vous pouvez consulter immédiatement le numéro de téléphone dans votre liste de contacts et l'appeler à tout moment, à condition de disposer de crédit Skype suffisants ou d'un abonnement adéquat.

Comment importer des contacts depuis mon carnet d'adresses Brew ?

L'importation de contacts permet de copier les numéros de lignes fixes et mobiles situées à l'étranger depuis le carnet d'adresses de votre téléphone Brew vers votre liste de contacts Skype, ce qui permet de les appeler plus facilement. N'oubliez pas que vous aurez besoin de crédit Skype ou d'un abonnement pour appeler des numéros de lignes fixes ou mobiles.

Vous pourrez uniquement importer les numéros de lignes fixes et mobiles situées à l'étranger, mais pas de numéros nationaux. En savoir plus.

Pour importer des contacts de votre carnet d'adresses vers votre liste de contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts.
  3. Appuyez sur Add New Contacts (Ajouter de nouveaux contacts)/Add New (Ajouter nouveau).
  4. Sélectionnez Import from phone book (Importer depuis le carnet d'adresses du téléphone).
  5. Sélectionnez un contact dans la liste et appuyez sur Import (Importer).

Vous pouvez voir immédiatement le contact importé dans votre liste de contacts et l'appeler à tout moment, à condition de disposer de crédit Skype suffisants ou d'un abonnement adéquat.

Comment afficher le profil d'un contact ?

Les profils affichent le message d'humeur, la date de naissance, le pays et les autres informations qu'un contact a choisi de publier.

Pour afficher le profil d'un contact, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts.
  3. Sélectionnez un contact pour afficher sa carte de contact et appuyez sur Options.
  4. Sélectionnez Show Profile (Afficher le profil) et appuyez sur OK.

Comme ces informations du profil n'appartiennent qu'au contact en question, il est le seul à pouvoir les modifier. Les autres utilisateurs ne peuvent que les afficher.

Comment bloquer un contact ?

Vous pouvez bloquer un contact pour l'empêcher de vous contacter. Si vous bloquez un contact, il ne pourra plus vous appeler sur votre compte Skype, vous envoyer de messages instantanés ou voir quand vous êtes connecté.

Pour bloquer un contact, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts.
  3. Sélectionnez un contact pour afficher sa carte de contact et appuyez sur Options.
  4. Sélectionnez Block this contact (Bloquer ce contact) et appuyez sur OK.

Pour débloquer un contact, répétez la procédure. Si un contact a été bloqué, l'option Block this contact (Bloquer ce contact) sera remplacée par Unblock this contact (Débloquer ce contact).

Comment supprimer un contact ?

La suppression d'un contact entraînera son retrait de votre liste de contacts. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts.
  3. Sélectionnez un contact pour afficher sa carte de contact et appuyez sur Options.
  4. Sélectionnez Remove this contact (Supprimer ce contact) et appuyez sur OK.

La suppression d'un contact ne l'empêche pas complètement de vous contacter. Pour être sûr de ne plus recevoir de communication de la part de ce contact sur Skype, vous devriez aussi le bloquer.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.