Puis-je passer des appels vidéo Skype sur Facebook ?

Oui, vous pouvez passer des appels vidéo gratuits sur Facebook avec Skype. La fonction vidéo dans Facebook est fournie par Skype. Néanmoins, vous n’utilisez pas votre compte Skype pour passer des appels vidéo. Vous devez être connecté à votre compte Facebook et vous ne pouvez passer des appels vidéo qu’à vos amis Facebook.

Pour passer un appel vidéo gratuit sur Facebook, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Facebook.
  2. Sélectionnez un ami Facebook connecté à qui vous souhaitez passer un appel vidéo.
  3. Cliquez sur le bouton d’appel vidéo dans la fenêtre de conversation qui s’ouvre.
  4. Téléchargez et installez le plug-in d’appel vidéo Facebook si ce n’est pas déjà fait.
  5. Autorisez l’installation du logiciel si votre pare-feu ou votre antivirus vous y invite.

6. Une fenêtre qui vous informe de l’état de la connexion s’ouvre. Patientez jusqu’à ce que la connexion soit établie.
  7. Si votre ami Facebook a déjà installé le plug-in d’appel vidéo et qu’il a accepté votre appel, l’appel démarre dès que la connexion est établie.
  8. Si votre ami n’a pas encore installé le plug-in, il est invité à le faire. Lorsque l’installation est terminée, l’appel vidéo démarre automatiquement.

Si votre ami n’est pas disponible ou manque votre appel, vous pouvez lui laisser un message en cliquant sur le bouton Nouveau message.

Si vous ou la personne que vous appelez ne disposez pas de webcam, vous pouvez continuer avec un appel audio.

Systèmes d’exploitation pris en charge :

• Windows XP ou une version ultérieure
  • Mac OS X 10.5 ou une version ultérieure

Navigateurs Internet pris en charge :

• Internet Explorer 7 ou une version ultérieure
  • Les dernières versions de Google Chrome et Mozilla Firefox
  • Safari 5.0 ou une version ultérieure

Vous ne pouvez passer un appel vidéo qu’à un ami Facebook à la fois. Vous ne pouvez pas passer d’appels vidéo de groupe, d’appels vers des téléphones fixes ou mobiles, ou utiliser d’autres fonctions Skype telles que l’envoi de fichiers, le partage d’écran ou l’envoi de SMS. Pour utiliser ces fonctions, vous aurez besoin de télécharger Skype et de vous connecter avec les informations de votre compte Skype.

Vous pouvez passer un appel vidéo Skype et Facebook en même temps, et vous pouvez passer ou recevoir des appels avec l’un ou l’autre. Néanmoins, votre webcam ne peut pas être partagée par les deux applications.

Vous ne verrez pas vos contacts Skype dans votre compte Facebook, mais vous pourrez garder le contact avec vos amis Facebook dans Skype.

Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez le centre d’aide Facebook.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.