Puis-je passer des appels vidéo Skype sur Facebook ?

Oui, vous pouvez passer des appels vidéo gratuits sur Facebook avec Skype. La fonction vidéo dans Facebook est fournie par Skype. Toutefois, vous n'utilisez pas votre compte Skype pour passer des appels vidéo. Vous devez être connecté à votre compte Facebook et vous ne pouvez passer des appels vidéo qu’à vos amis Facebook.

En cas de problème ou d'échec de vos appels vidéo, vous devrez peut-être mettre à niveau le plug-in qui permet à Skype de fonctionner avec votre compte Facebook. Respectez les instructions indiquées ici.

Pour passer un appel vidéo gratuit sur Facebook, procédez comme suit :

Autorisez l’installation du logiciel si votre pare-feu ou votre antivirus vous y invite.

Si votre ami n'a pas encore installé le plug-in, il sera invité à le faire. Lorsque l’installation est terminée, l’appel vidéo démarre automatiquement.

Si votre ami n'est pas disponible ou a manqué votre appel, vous pouvez lui laisser un message en cliquant sur le bouton Nouveau message.

1. Connectez-vous à votre compte Facebook.
  2. Sélectionnez un ami Facebook connecté à qui vous souhaitez passer un appel vidéo.
  3. Cliquez sur le bouton d'appel vidéo dans la fenêtre de conversation qui s'ouvre.
  4. Téléchargez et installez le plug-in d'appel vidéo Facebook si vous ne l'avez pas déjà.
  5. Une fenêtre vous informant de l’état de la connexion s’ouvre. Patientez jusqu’à ce que la connexion soit établie.
  6. Si votre ami Facebook a déjà installé le plug-in d'appel vidéo et qu'il a accepté votre appel, l'appel démarre dès que la connexion est établie.

En cas de problème lors d'un appel vidéo (message d'erreur possible : « Le logiciel est temporairement indisponible »), vous devez mettre à niveau le plug-in qui permet la compatibilité entre Skype et Facebook.
  1. Tout d'abord, vous devrez désinstaller le plug-in actuel. Pour ce faire, respectez les étapes indiquées ici.
  2. Ensuite, installez la dernière version du plug-in.
Si les problèmes liés à vos appels vidéo persistent, Facebook dispose d'une page d'aide complète relative aux appels vidéo (cliquez ici). Notez que Skype n’est pas responsable du contenu des sites externes.

Si vous ou la personne que vous appelez ne dispose pas d'une webcam, vous pouvez poursuivre l'appel vocal.

Systèmes d’exploitation pris en charge :

• Windows XP ou une version ultérieure
  • Mac OS X 10.5 ou une version ultérieure

Navigateurs Internet pris en charge :

• Internet Explorer 7 ou une version ultérieure
  • Les dernières versions de Google Chrome et Mozilla Firefox
  • Safari 5.0 ou une version ultérieure

Vous ne pouvez passer un appel vidéo qu’à un ami Facebook à la fois. Vous ne pouvez pas effectuer d'appels vidéo de groupe, d'appels vers des téléphones fixes ou mobiles ni utiliser d'autres fonctionnalités Skype telles que l'envoi de fichiers, le partage d'écrans ou l'envoi de SMS. Pour utiliser ces fonctionnalités, vous devez télécharger Skype et vous connecter avec les informations de votre compte Skype.

Vous pouvez passer un appel vidéo Skype et Facebook en même temps, et vous pouvez passer ou recevoir des appels avec l'un ou l'autre. Toutefois, votre webcam ne peut pas être partagée par les deux applications.

Vos contacts Skype n'apparaissent pas dans votre compte Facebook, mais vous pourrez garder le contact avec vos amis Facebook dans Skype.

Pour plus d'informations, consultez le Centre d'aide de Facebook.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.