Ajout de contacts dans Skype 3.2 pour les téléphones Android

Cet article est également disponible pour :

Avez-vous téléchargé Skype et vous-y êtes vous connecté ? Vous voici prêt à ajouter des contacts.

Vous pouvez facilement rechercher vos amis qui utilisent Skype et les ajouter à vos contacts. Lorsque vous avez ajouté vos amis, vous pouvez leur passer desappels audio et desappels vidéo gratuits, mais aussi leur envoyer des messages instantanés.

Vous pouvez aussi ajouter vos amis qui n’utilisent pas Skype à votre liste de contacts Skype et les appeler sur leur téléphone fixe ou mobile, via Skype. Vous avez besoin d’un peu de crédit Skype ou d’un abonnement pour passer des appels vers des téléphones fixes ou mobiles.

Ajout d’un contact Skype

Pour ajouter un contact Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Contacts.
  3. Appuyez sur l’icône de recherche Icône de recherche.
  4. Appuyez sur l’icône à côté de la zone de texte et sélectionnez Annuaire Skype.

Annuaire Skype sélectionné sous la zone de texte

5. Entrez le nom, le pseudo Skype ou l’adresse e-mail d’un contact.
  6. Parmi les résultats, sélectionnez le contact que vous voulez ajouter et appuyez sur Ajouter.
  7. Si vous le souhaitez, ajoutez une présentation de vous-même et appuyez sur Ajouter des contacts.

La personne est ajoutée à votre liste de contacts mais apparaît déconnectée jusqu’à ce qu’elle accepte votre demande. Lorsqu’elle a accepté, vous pouvez voir son statut de connexion, mais aussi lui passer des appels audio et vidéo gratuitement.

Ajout d’un numéro de téléphone fixe ou mobile

Pour ajouter un numéro de téléphone fixe ou mobile, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Contacts.
  3. Appuyez sur le bouton de menu du téléphone ou sur l’icône de menu Icône de menu pour un téléphone équipé d’Android 3.0 ou une version ultérieure.
  4. Sélectionnez Enregistrer un numéro.
  5. Saisissez le nom du contact et son numéro de téléphone fixe ou mobile, y compris l’indicatif international et régional (vous pouvez définir l’indicatif international en appuyant sur ​​l’icône de drapeau et en sélectionnant un pays dans la liste déroulante) et appuyez sur Ajouter.

Découvrir comment gérer vos contacts dans Skype 3.2 pour les téléphones Android.