Envoi de message instantané avec Skype 3.2 pour les téléphones Android

Cet article est également disponible pour :

Cette FAQ concerne les appareils équipés de Skype 3.2 pour Android. Si vous utilisez Skype 4, il vous suffit de cliquer ici. Vous ne connaissez pas la version de Skype que vous utilisez ? Pour le savoir, rien de plus facile.

La messagerie instantanée est gratuite sur Skype 3.2 pour les téléphones Android, comme sur votre ordinateur. Le guide suivant vous explique comment faire vos premiers pas avec l’envoi de messages instantanés dans Skype pour Android :

Envoyer un message instantané

Skype 3.2 pour Android est l’outil idéal pour garder le contact avec vos amis et leur envoyer des messages instantanés lorsque vous êtes connecté. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Contacts.
  3. Sélectionnez le contact de votre choix et appuyez sur Envoyer un message instantané.
  4. Appuyez dans le champ texte, entrez votre message et appuyez sur la touche Entrée du clavier.

Pour ajouter des émoticônes à vos messages instantanés, appuyez simplement sur l’icône des émoticônes Icône des émoticônes et sélectionnez l’émoticône que vous voulez envoyer.

Pour modifier ou supprimer vos messages instantanés, il vous suffit d’appuyer longuement sur le message et de sélectionner Modifier le message or Supprimer le message.

Envoyer des messages instantanés à vos contacts Messenger

Avec Skype 3.2 pour Android, vous pouvez vous connecter à Skype avec votre compte Microsoft et envoyer des messages instantanés à vos contacts Messenger directement à partir de Skype, de la même façon qu’avec vos contacts Skype. Lorsque vous vous connectez à Skype avec votre compte Microsoft, tous vos contacts Messenger s’affichent automatiquement dans votre liste de contacts.

Si vos contacts Messenger migrent vers Skype, vous pouvez les contacter encore plus facilement et profiter ensemble de toutes les fonctionnalités pratiques de Skype.

Copier et citer un message message instantané

Vous pouvez partager facilement des messages instantanés qu’une personne vous a envoyés dans Skype avec vos autres contacts.

1. Au cours d’une conversation active, appuyez longuement sur la partie du message que vous souhaitez copier.
  2. Sélectionnez Copier le message.
  3. Le message est copié dans le presse-papiers de votre téléphone. Vous pouvez le coller dans une autre conversation de message instantanée ou une application différente.

Pour citer un message instantané, procédez comme suit :

1. Au cours d’une conversation active, appuyez longuement sur la partie du message que vous souhaitez citer.
  2. Sélectionnez Citer le message.
  3. Le message avec l’estampille temporelle et le nom de l’auteur apparaît dans le champ texte.
  4. Appuyez dans le champ texte pour modifier le message si besoin, puis appuyez sur la touche Entrée du clavier pour l’envoyer.

Trouver les derniers messages instantanés

Si vous fermez une conversation de messagerie instantanée et que quelqu’un vous envoie un message, vous le trouverez sous Actions récentes, à côté de l’historique de vos messages instantanés.

Option de menu Actions récentes sélectionnée.

Vos messages instantanés sont répertoriés par ordre chronologique. Les messages instantanés que vous n’avez pas encore lus sont signalés par un macaron numéroté orange à côté d’eux.

Message non lu avec, à côté, un macaron orange affiché.

Il suffit d’appuyer sur un message instantané pour l’afficher.

Envoyer un message instantané de groupe

Pour envoyer un message instantané de groupe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Contacts.
  3. Appuyez sur un des contacts que vous souhaitez inclure dans le groupe.
  4. Sélectionnez Envoyer un message instantané.
  5. Appuyez sur l’icône plus Icône plus. et sélectionnez Ajouter des personnes).
  6. Sélectionnez Ajouter.
  7. Cochez la case située en regard des contacts que vous souhaitez ajouter au groupe et appuyez sur Ajouter sélection.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.