Premiers pas dans Skype 3.2 pour les téléphones Android

Cette FAQ concerne les appareils équipés de Skype 3.2 pour Android. Si vous utilisez Skype 4, il vous suffit de cliquer ici.

Vous ne connaissez pas la version de Skype que vous utilisez ? Pour le savoir, rien de plus facile.

Avez-vous téléchargé et installé Skype 3.2 sur votre téléphone Android ? Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment vous connecter à Skype et vous en déconnecter depuis votre téléphone Android. Vous apprendrez également à configurer vos paramètres préférés :

Skype fonctionne-t-il sur réseau 3G, 4G ou WiFi ?

Oui, vous pouvez utiliser Skype 3.2 pour Android et accéder à toutes ses fonctions sur les réseaux 3G, 4G et WiFi. Votre opérateur peut vous facturer la transmission de données lorsque vous utilisez l’application sur réseau 3G ou 4G.

Ai-je besoin d’un compte Skype existant ou puis-je en créer un sur mon téléphone Android ?

Même si vous n’avez jamais utilisé Skype 3.2 auparavant, vous pouvez télécharger Skype pour Android à partir de Google Play et créer un compte sur votre appareil. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Lancez l’application Skype.
  2. Appuyez sur Créer un compte Skype.
  3. Si vous démarrez Skype pour la première fois, acceptez les conditions générales.
  4. Saisissez les informations requises :

• votre nom ;
    • un pseudo Skype unique (entre 6 et 32 caractères) ;
    • un mot de passe (4 caractères minimum, dont au moins un chiffre) ;
    • votre adresse e-mail ;
    • votre numéro de téléphone mobile ou fixe (facultatif).

5. Appuyez sur Créer un compte.

Une fois que vous avez créé un compte, vous êtes automatiquement connecté à Skype. Le compte que vous créez peut être utilisé sur toute autre version de Skype, comme Skype pour Windows, Skype pour Mac ou Skype sur votre téléviseur.

Vous pouvez bien sûr utiliser un pseudo Skype existant si vous avez déjà créé un compte Skype. Il vous suffit d’entrer votre pseudo Skype et votre mot de passe dans l’écran de connexion et d’appuyer sur Connexion.

Pour vous déconnecter de Skype, appuyez simplement sur l’icône de déconnexion Icône de déconnexion située en haut à droite de l’écran.

Des problèmes de connexion ? Ces conseils peuvent vous aider.

Vous pouvez aussi vous connecter à Skype avec votre compte Microsoft  ou Facebook.

Vais-je être connecté automatiquement ?

Si vous vous déconnectez de Skype manuellement, vous ne serez pas connecté à Skype automatiquement la prochaine fois que vous démarrerez l’application. Cette fonctionnalité a été ajoutée afin de protéger votre vie privée.

Si vous avez sélectionné l’option Connexion automatique dans vos paramètres, Skype se connecte automatiquement lors du redémarrage de l’application.

Puis-je me connecter à Skype avec mon compte Microsoft ?

Avec Skype 3.2 pour Android, vous pouvez vous connecter avec votre compte Microsoft. Vous pouvez alors envoyer des messages instantanés à vos contacts Messenger à partir de Skype et leur passer des appels audio ainsi que des appels vidéo. Pour ce faire, il vous suffit d’appuyer sur Se connecter avec un compte Microsoft dans l’écran de connexion.

En savoir plus sur la fusion de vos comptes à l’aide de Skype 3.2 pour Android.

Puis-je me connecter à Skype sur mon téléphone Android et sur mon ordinateur en même temps ?

Vous pouvez vous connecter à Skype sur les deux appareils en même temps, mais nous vous le déconseillons. Lorsque vous êtes connecté à Skype sur les deux appareils, vous pouvez être confronté à des conflits entre les paramètres des applications. Il est donc possible que des messages instantanés soient reçus sur l’un des appareils et pas sur l’autre. Nous vous recommandons de ne vous connecter à Skype que sur un seul appareil à la fois.

Puis-je modifier mes paramètres Skype ?

Oui, la modification des paramètres de Skype est un jeu d’enfant. Pour afficher et modifier les paramètres de l’application, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur le bouton menu du téléphone ou sur l’icône de menu Icône de menu.
  3. Sélectionnez Paramètres.

Dans le menu Paramètres, vous pouvez modifier les options suivantes :

• Connexion automatique : choisissez si vous voulez être connecté à Skype automatiquement lorsque vous redémarrez l’application. En savoir plus.
  • Se déconnecter : choisissez la durée d’inactivité de l’application avant sa déconnexion.
  • Synchroniser les contacts : choisissez le mode de synchronisation de vos contacts Skype avec votre carnet d’adresses Android.
  • Notifications : sélectionnez les notifications que vous souhaitez recevoir de Skype. Vous pouvez choisir de recevoir ou non les notifications de fonctionnalités Skype telles que le statut, les appels manqués, les nouveaux messages instantanés, etc.
  • Répondre aux appels automatiquement : sélectionnez cette option pour répondre aux appels plus facilement et plus rapidement. Vous n’avez pas besoin d’appuyer sur un bouton pour répondre aux appels entrants.
  • Autoriser les messages de : choisissez de qui vous voulez recevoir des messages instantanés. Sélectionnez Mes contacts uniquement si vous voulez bloquer les messages instantanés de personnes que vous ne connaissez pas.
  • Recevoir des appels de : sélectionnez les personnes dont vous souhaitez recevoir les appels Skype. Sélectionnez Mes contacts uniquement si vous voulez bloquer les appels de personnes que vous ne connaissez pas.
  • Infos techniques : sélectionnez cette option pour afficher les infos techniques d’un appel. Vous verrez alors des informations telles que le volume, la qualité vidéo et la bande passante consommée.
  • Activer les appels vidéo : sur certains appareils, cette fonctionnalité est désactivée par défaut. Sélectionnez simplement cette option pour activer les appels vidéo. En savoir plus.
  • Qualité vidéo : sélectionnez une qualité vidéo élevée ou faible en fonction de votre connexion.

Comment désinstaller Skype ?

Pour désinstaller l’application Skype, procédez comme suit :

1. Ouvrez le menu Paramètres de votre téléphone.
  2. Sélectionnez Applications.
  3. Le cas échéant, sélectionnez Manage Applications (Gérer les applications).
  4. Sélectionnez All applications (Toutes les applications) et recherchez Skype.
  5. Sélectionnez Skype et appuyez sur Uninstall (Désinstaller).

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.