Comment mettre à jour mon statut, mon message d’humeur et mon profil dans Skype 3.2 pour les téléphones Android ?

Cet article est également disponible pour :

Cette FAQ concerne les appareils équipés de Skype 3.2 pour Android. Si vous utilisez Skype 4, il vous suffit de cliquer ici. Vous ne connaissez pas la version de Skype que vous utilisez ? Pour le savoir, rien de plus facile.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment mettre à jour votre statut, votre message d’humeur et vos informations de profil sur Skype pour votre téléphone Android.

Comment configurer mon statut ?

Votre statut indique à vos contacts Skype si vous êtes disponible pour une conversation. Une icône de statut est affichée à côté du nom de chaque contact dans la liste des contacts.

Le contact est connecté et disponible pour discuter.

Le contact est connecté, mais absent dans Skype. Il est probable qu’il ne puisse pas répondre.

Le contact est connecté, mais occupé. Vous devrez peut-être essayer plus tard.

Pour configurer votre statut de connexion, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l’icône de statut .
  3. Sélectionnez un statut parmi les options disponibles.

Comment modifier mon message d’humeur ?

Le message d’humeur indique à vos contacts comment vous vous sentez, ce que vous pensez ou ce que vous êtes en train de faire. C’est aussi un excellent moyen de partager des liens vers des sites Web, des vidéos et de la musique.

Pour définir votre message d’humeur :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Profil.
  3. Appuyez sur la bulle à côté de votre avatar.

1. Entrez votre nouveau message d’humeur et appuyez sur Mise à jour.

Comment modifier mon profil ?

Vous pouvez ajouter des informations personnelles vous concernant à votre profil afin de les partager avec vos contacts sur Skype. Il peut s’agir de votre date de naissance, de votre âge ou du pays dans lequel vous vivez. Vous pouvez également ajouter vos numéros de téléphone mobile, de téléphone professionnel et de téléphone personnel à votre profil afin d’être plus facilement joignable pour vos contacts sur Skype.

Pour modifier vos informations de profil, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Profil.
  3. Sélectionnez l’onglet Profil.
  4. Appuyez sur la section de votre profil que vous souhaitez modifier et sélectionnez ou entrez les nouvelles informations.

Vos informations de profil sont organisées comme suit :

• Infos personnelles : modifiez vos données personnelles telles que votre nom, votre date de naissance et tout ce que vous aimeriez partager à propos de vous sur Skype.
  • Zone géographique et fuseau horaire : faites savoir à vos contacts Skype où vous êtes et les langues que vous parlez. Définissez votre fuseau horaire, qui sera utilisé pour l’horodatage de vos appels et de vos messages instantanés.
  • Coordonnées : ce champ vous permet d’ajouter des numéros de contact ou de faire connaître votre page d’accueil Internet. L’ajout de numéros de téléphone permet à vos contacts de vous appeler plus facilement à votre domicile, sur votre mobile ou au bureau.

Vous pouvez également choisir d’afficher votre fuseau horaire ou le nombre de vos contacts. Il suffit de cocher la case à côté des informations que vous souhaitez afficher.

Comment modifier mon avatar ?

Votre avatar est l’image que vos contacts Skype peuvent voir dans votre profil. Pour modifier votre avatar, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Profil.
  3. Appuyez sur votre avatar.

1. Sélectionnez l’une des options affichées :
  • Choisir dans la galerie : sélectionnez un avatar à partir de la galerie de votre téléphone Android.
  • Prendre une photo : prenez une photo avec l’appareil photo de votre téléphone pour l’utiliser comme avatar Skype.
  • Effacer la photo : supprimez votre avatar de sorte qu’il ne s’affiche plus pour personne sur Skype.

Puis-je utiliser des sonneries personnalisées ?

Non. Malheureusement, il n’est pas possible pour l’instant de modifier votre sonnerie sur Skype pour Android.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.