Qu’est-ce qu’une émoticône ?

Les émoticônes sont un moyen amusant de vous exprimer dans des messages instantanés sur Skype. Que vous vous sentiez heureux, que vous approuviez une suggestion ou que vous invitiez vos amis à une fête, vous pouvez tout dire avec une émoticône dans Skype, sur votre ordinateur comme sur votre appareil mobile*.

Pour envoyer une émoticône par messagerie instantanée à un ami ou à un groupe, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le smiley dans la zone de conversation pour faire apparaître la fenêtre des émoticônes.

La fenêtre des émoticônes s’affiche lorsque vous cliquez sur l’icône du smiley.

1. Sélectionnez l’émoticône que vous souhaitez envoyer. Elle apparaît dans la boîte de dialogue, prête pour l’envoi. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur Envoyer, comme vous le faites d’habitude.
    Si vous survolez une émoticône avec votre curseur, vous verrez le nom et le code de cette émoticône. Pour envoyer une émoticône sans ouvrir la fenêtre des émoticônes, entrez son code dans la zone de conversation (par exemple, (Content) ou (Soleil)) et envoyez-la comme vous le faites d’habitude.

Pour afficher la liste complète des émoticônes et des drapeaux des pays, vous pouvez consulter ce guide pratique.

* Tous les appareils mobiles dotés de Skype prennent actuellement en charge l’envoi d’émoticônes, mais tous ne sont pas capables de les afficher. Le type d’appareil mobile que vous utilisez détermine si vous pouvez voir l’émoticône.
Pour envoyer une émoticône depuis un appareil mobile, vous devez entrer son code. Si votre appareil mobile n’est pas en mesure d’afficher l’émoticône, vous ne verrez que le code.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.