Puis-je utiliser Skype dans les productions de diffusions et de films ?

Oui. Utiliser Skype dans les diffusions et les films permet aux studios et sociétés de production d’intégrer des appels vidéo en face à face et en direct dans une émission télévisée ou un film. Skype peut également être utilisé pour passer gratuitement des appels entre utilisateurs Skype lors d’un programme radio.

Skype peut être utilisé pour les flux directs à distance, pour les interviews de personnes chez elles, pour engager des experts où qu’ils soient dans le monde et même pour se connecter à des correspondants sur le terrain.

Skype est un merveilleux complément aux méthodes de production classiques. Grâce aux appels audio et vidéo HD gratuits de grande qualité de Skype, vous pouvez faire des économies tout en obtenant un nouveau contenu enrichi et même aller au-delà de ce que vous auriez pu imaginer.

Les FAQ suivantes vous aideront à faire vos premiers avec Skype pour la production de vos diffusions et films.

De quoi ai-je besoin pour intégrer les appels vidéo HD Skype dans ma production ?

Pour intégrer les appels vidéo HD Skype dans votre production, vous aurez besoin de la dernière version de Skype pour Windows ou de Skype pour Mac OS X, d’une webcam HD et d’un compte Skype enregistré au nom de votre société. Dans la mesure où Skype est utilisé à des fins commerciales, vous devrez également lire et accepter les conditions générales de service de diffusion.

Il vous faudra également respecter les configurations minimum requises pour la configuration matérielle et la connexion à Internet.

Pour obtenir les meilleurs résultats lors de la diffusion d’une vidéo Skype en direct, assurez-vous que :

• la fréquence d’images est suffisante et stable,
  • la fréquence d’images est supérieure à 20 images/seconde,
  • la résolution vidéo est d’au moins 640x480 (pour HQV).

Si vous souhaitez uniquement recevoir (et non envoyer) des appels vidéo HD pour une diffusion ou un film, vous avez besoin d’un processeur rapide et d’une connexion haut débit à Internet.

Si vous ne pouvez pas respecter les recommandations ci-dessus, la qualité des appels vidéo et audio peut varier de façon importante.

Comment intégrer les appels vidéo HD avec Skype à mon équipement de diffusion/enregistrement ?

Pour insérer une vidéo HD dans votre diffusion, film ou matériel d’enregistrement, vous aurez besoin d’une carte vidéo avec double sortie vidéo et d’un équipement capable de traiter la vidéo HD captée, comme une carte de capture vidéo, un deuxième ordinateur, un commutateur vidéo ou un enregistreur vidéo. La procédure est la suivante :

1. Raccordez la première sortie vidéo à un moniteur pour voir ce qu’il se passe pendant l’appel HD avec Skype.
  2. Raccordez la deuxième sortie vidéo à une carte de capture vidéo, à un deuxième ordinateur, à un commutateur vidéo ou à un enregistreur vidéo.
  3. Réglez la carte vidéo ou la carte de l’ordinateur en mode « clone », qui reproduit le contenu de la première sortie vidéo sur la seconde.
  4. Réglez la carte vidéo sur une résolution HD compatible avec une diffusion (NTSC, 1280x720, 1920x1080, par exemple).

L’objectif est d’éviter autant que possible le redimensionnement de la vidéo dans l’application Skype.

Pour les diffusions, films ou enregistrements, la seule fenêtre à capter est celle de la vidéo Skype. Pour envoyer le flux du programme au participant Skype à distance, remplacez la caméra vidéo dans les instructions ci-dessus par le flux.

Vous pouvez aussi utiliser HQV/S-Video de la même manière que la vidéo HD. Pour obtenir la meilleure qualité possible de vidéo pour une diffusion ou un film, vous devez régler la fenêtre de la vidéo Skype sur plein écran dès que l’appel est configuré.

Puis-je utiliser une caméra vidéo numérique comme source vidéo ?

Oui. Toute caméra vidéo numérique (DV) équipée d’une sortie HDMI, composite ou S-Video prenant en charge une résolution VGA 640x480 et 30 images par seconde au moins fonctionne avec Skype. La caméra doit être reliée à une carte de capture vidéo. Skype a obtenu des résultats de tests satisfaisants avec les cartes suivantes pour les films et la diffusion HD (d’autres peuvent fonctionner, mais elles n’ont pas été testées) :

• Cartes graphiques ATI avec vidéo IN, par exemple ATI Radeon X1900 GT
  • Hauppauge WinTV-PVR-USB2
  • Belkin Hi-Speed USB 2.0 DVD Creator
  • Pinnacle Analog Pro USB

Skype peut avoir besoin d’un pilote spécifique pour reconnaître la nouvelle source vidéo. Pour ce faire, vous pouvez utiliser Graphedit ou ffdshow.*

*Skype n’est pas responsable du contenu des sites externes.

Comment garantir des appels vidéo HD de bonne qualité en direct ?

Les conseils dans le tableau ci-dessous peuvent vous aider à obtenir la meilleure qualité possible lors de la diffusion en direct.

Élément Situation idéale
Ordinateur Le matériel de votre ordinateur doit respecter la configuration minimale pour diffuser une vidéo HD dans les meilleures conditions possibles. Redémarrez votre ordinateur avant la diffusion, arrêtez toutes les applications en arrière-plan et désactivez les pare-feu et les antivirus pendant la diffusion.  Si vous utilisez un ordinateur portable, il doit être branché sur l’adaptateur secteur dans la mesure du possible et réglé en « mode de performance optimale ».
Connexion Internet Vérifiez que la vitesse de votre connexion à Internet est adaptée à des appels vidéo HD. Vous avez besoin d’au moins 400 kb/s en liaison montante et 500 kb/s en liaison descendante. En savoir plus sur la configuration minimum de la connexion à Internet pour la diffusion et les films.  Pour vérifier votre connexion Internet, servez-vous d’un outil de vérification en ligne comme Speedtest ou Pingtest.
Webcam Vous aurez besoin d’une caméra ou d’une  Webcam HD pour enregistrer et diffuser le contenu de la vidéo HD. Lors de l’enregistrement, il est important de disposer d’un bon éclairage et d’éviter les mouvements brusques. Nous conseillons aux participants de porter des vêtements unis, car les motifs et les vêtements noirs et blancs peuvent être difficiles à décoder pour les caméras.
Son  Vous devez utiliser des microphones et des haut-parleurs séparés pour optimiser le son de votre diffusion. Les systèmes intégrés ont tendance à capter davantage de bruit de fond et sont donc à éviter pour des usages professionnels. Pendant la diffusion, coupez le son de tous les microphones non utilisés.
Vidéo Tout ce qui est visible sur l’écran d’ordinateur le sera également sur l’enregistrement. Par conséquent, il est préférable d’éviter tout mouvement de souris à l’image et de désactiver l’apparition de fenêtres contextuelles, l’écran de veille et le mode veille. Vous devez également régler Skype sur « Ne pas déranger » pour éviter les appels et les messages entrants.

Puis-je enregistrer un appel vidéo Skype HD ?

Skype ne dispose pas pour le moment d’une fonctionnalité d’enregistrement intégrée. Cependant, vous pouvez utiliser une carte de capture vidéo connectée à l’ordinateur sur lequel Skype s’exécute, afin d’enregistrer un appel vidéo Skype pour une diffusion ou un film.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.