J'ai un problème avec Skype Connect™...

Le tableau suivant peut vous aider à résoudre les problèmes rencontrés avec Skype Connect.

Avant de commencer, assurez-vous qu'il n'y a aucun problème avec Skype pour le moment. Pour cela, consultez le blog Heartbeat pour vérifier l'état de fonctionnement des produits et fonctions de Skype. En cas de problème, consultez-le régulièrement et nous vous tiendrons informés dès qu'une solution sera mise en place.

Important : Skype ne peut malheureusement pas vous aider pour résoudre les problèmes d'auto-commutateur privé SIP. Si vous rencontrez des problèmes avec votre auto-commutateur privé, contactez le fabricant pour obtenir une aide supplémentaire.

Problème Solution
Disposez-vous d'un montant suffisant de crédit Skype sur votre profil SIP ? Le crédit Skype que vous attribuez à un profil SIP permettent uniquement de payer les appels vers des lignes fixes et mobiles. Si vous n'avez pas suffisamment de crédit Skype, vous ne pouvez pas passer d'appels. Vérifiez que vous avez assez de crédit Skype en affichant les détails du profil SIP dans Skype Manager™ et en regardant la ligne Appels sortants.

Si le crédit Skype sont insuffisants, rechargez votre profil SIP dans Skype Manager. Nous vous recommandons également d'activer la recharge automatique pour éviter la perte accidentelle de la fonction d'appel.
Est-ce que la connexion Internet fonctionne sur votre auto-commutateur privé SIP ? Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne en ouvrant une page Web. Si ce n'est pas le cas, continuez à vérifier car le problème peut être temporaire. Si la situation persiste, contactez votre fournisseur d'accès Internet pour plus d'aide.
Est-ce que votre auto-commutateur privé SIP est connecté à Skype ? Vérifiez que votre auto-commutateur privé SIP a terminé le processus d'enregistrement et que vous utilisez les informations d'identification du profil SIP adéquates. Si vous ne savez pas comment vérifier que votre auto-commutateur privé SIP a terminé le processus d'enregistrement, consultez la documentation technique du fournisseur de votre auto-commutateur privé ou contactez-le pour obtenir une aide supplémentaire.

Si vous avez vérifié les aspects mentionnés ci-dessus et que le système ne fonctionne toujours pas, changez le mot de passe du profil SIP dans Skype Manager et entrez les nouvelles informations dans votre auto-commutateur privé. Si vous ne savez pas comment entrer un nouveau mot de passe dans votre auto-commutateur privé, contactez le fournisseur ou consultez sa documentation technique.
Des personnes appellent-elles un numéro Skype? Le numéro Skype peut avoir expiré, avoir été annulé ou avoir été attribué à un autre utilisateur dans Skype Manager. Vérifiez que le numéro Skype est toujours attribué à votre profil SIP et qu'il est toujours actif en affichant les informations du profil SIP dans Skype Manager et en consultant la ligne Appels entrants.

Si le numéro Skype n'est pas attribué au profil, attribuez-le à votre profil SIP dans Skype Manager, puis essayez de recevoir des appels sur ce numéro Skype.

S'il a été annulé ou s'il a expiré, prolongez ou réactivez le numéro Skype dans Skype Manager, puis essayez de recevoir des appels sur ce numéro Skype. Remarque : une fois qu'un numéro Skype a expiré, il vous est réservé pendant 90 jours supplémentaires. Si, au bout des 90 jours, vous ne l'avez toujours pas prolongé, il redevient disponible et n'importe qui peut l'acheter.
Est-ce que le compte professionnel Skype est encore attribué à votre profil SIP ? Le compte professionnel Skype peut ne pas avoir été attribué à votre profil SIP ou en avoir été malencontreusement dissocié. Vérifiez que le compte professionnel Skype est toujours attribué à votre profil SIP en affichant les informations du profil SIP dans Skype Manager et en consultant la ligne Appels entrants. Si le compte professionnel Skype n'est pas attribué au profil, attribuez-le à votre profil SIP dans Skype Manager, puis essayez de recevoir des appels sur ce compte.
Votre connexion Internet fonctionne-t-elle de façon intermittente ? Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne en ouvrant une page Web et en passant un appel test. Si vous ne pouvez pas ouvrir la page Web ou passer l'appel, continuez à vérifier car le problème peut être temporaire. Si la situation persiste, contactez votre fournisseur d'accès Internet pour plus d'aide.
Est-ce que l'appelant utilise une connexion sur ligne commutée, par satellite ou par liaison ADSL haut débit ? Une bande passante insuffisante peut engendrer un son à sens unique. L'appelant doit opter pour une connexion avec une bande passante plus importante.
Utilisez-vous plusieurs opérateurs de communication sur votre auto-commutateur privé SIP ? Si vous utilisez plusieurs opérateurs, vérifiez si vous rencontrez des problèmes avec les services des autres opérateurs sur le même auto-commutateur privé. Si c'est le cas, contactez le fabricant de votre auto-commutateur privé pour obtenir une aide supplémentaire.
Avez-vous vérifié la qualité du service à différents moments de la journée ? Exécutez quatre tests à différents moments de la journée afin d'identifier toute tendance pour votre problème et ainsi en déterminer la cause. Si une tendance est identifiée, étudiez-la et essayez de corriger les causes possibles (par exemple, une utilisation accrue de la bande passante pourrait être due à la connexion de certains systèmes à des moments déterminés de la journée et il peut alors s'avérer nécessaire de passer à une connexion offrant une bande passante plus élevée).
Utilisez-vous le codec G.711 ? Vérifiez si votre auto-commutateur privé SIP prend en charge le codec G.729 et configurez votre auto-commutateur privé en conséquence. G.729 est une norme à faible consommation de bande passante qui présente une meilleure correction d'erreurs et offre de meilleures performances dans des conditions de réseau d'entreprise médiocres.
Utilisez-vous un routeur de type QoS (Qualité de Service) ? Achetez un routeur spécialisé QoS pour vous permettre de hiérarchiser les données audio sur votre réseau, puis activez la hiérarchisation des données audio dans la configuration de votre routeur. Si vous ne savez pas comment procéder, contactez le fabricant de votre routeur pour obtenir une aide supplémentaire.
Utilisez-vous un pare-feu ? Assurez-vous que les ports suivants ne sont pas bloqués par votre pare-feu : UDP 5060, 8000-80xx (« xx » étant le nombre de canaux nécessaires multiplié par deux).
Avez-vous configuré les protocoles TLS/sRTP sur tous vos appareils ? Assurez-vous d'avoir :
  • vérifié que tous vos appareils utilisant Skype Connect sont configurés pour être compatibles avec les protocoles TLS et sRTP ;
  • attribué à TLS le port 5061 ;
  • enregistré sRTP dans la session SIP en utilisant SDES ;
  • configuré vos appareils pour qu'ils envoient les requêtes DNS SRV à sip.skype.com.
Si vous ne savez pas comment procéder, contactez le fabricant de votre appareil pour obtenir une aide supplémentaire.
Avez-vous configuré manuellement votre auto-commutateur privé SIP pour qu'il utilise les protocoles TLS/sRTP ? Certains auto-commutateurs privés exigent qu'un certificat signé par une autorité de certification (Verisign) soit préinstallé dans la configuration de l'agent utilisateur SIP. Vous pouvez obtenir ce certificat dans le cadre de votre contrat technique Skype Connect.
Avez-vous configuré votre profil SIP en utilisant la méthode d'authentification par inscription ? Skype Connect ne prend pas en charge la fonction TLS/sRTP pour les profils SIP utilisant l'authentification IP. Assurez-vous d'utiliser les informations d'identification adéquates dans Skype Manager.
Utilisez-vous DTMF RFC 2833 (hors bande) ? Assurez-vous que l'auto-commutateur privé SIP est configuré pour utiliser le système DTMF RFC 2833, car le système DTMF intrabande n'est pas pris en charge. Si vous ne savez pas comment procéder, contactez le fabricant de votre auto-commutateur privé pour obtenir une aide supplémentaire.
Utilisez-vous un équipement non certifié ? Nous vous conseillons d'utiliser un auto-commutateur privé SIP certifié compatible avec Skype Connect, car nous ne pouvons pas vous garantir la prise en charge correcte de toutes les fonctionnalités de l'auto-commutateur privé SIP par Skype Connect si ce système n'est pas certifié. Contactez le fabricant de votre auto-commutateur privé pour obtenir une aide supplémentaire.

Si vous avez suivi les conseils ci-dessus mais que ne vous pouvez toujours pas vous connecter à Skype, contactez le service clientèle Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.