J'ai un problème avec Skype Connect™...

Le tableau suivant peut vous aider à résoudre des problèmes relatifs à Skype Connect.

Avant de commencer, assurez-vous qu'il n'y a aucun problème avec Skype pour le moment. Pour cela, consultez le blog Heartbeat pour vérifier l'état de fonctionnement des produits et fonctions de Skype. En cas de problème, consultez-le régulièrement et nous vous tiendrons informés dès qu'une solution sera mise en place.

Important : Skype ne peut malheureusement pas vous aider pour des problèmes d'auto-commutateur privé SIP. Si vous rencontrez des problèmes avec votre auto-commutateur privé, contactez le fabricant pour obtenir une aide supplémentaire.

Problème Solution
Disposez-vous d'un montant suffisant de crédits Skype sur votre profil SIP&'A0;? Les crédits Skype que vous attribuez à un profil SIP permettent uniquement de payer les appels vers des appareils mobiles et des lignes fixes. Si vous n’avez pas suffisamment de crédits Skype, vous ne pouvez pas passer d’appels. Vérifiez si vous avez suffisamment de crédits Skype en affichant les informations du profil SIP dans Skype Manager™ et en consultant la ligne Outgoing calls (Appels sortants).

Si les crédits Skype sont insuffisants, rechargez votre profil SIP dans Skype Manager. Nous vous recommandons également d'activer la recharge automatique pour éviter la perte accidentelle de la fonction d'appel.
Est-ce que la connexion Internet fonctionne sur votre auto-commutateur privé SIP ? Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne en ouvrant une page Web. Si ce n'est pas le cas, continuez à vérifier car le problème peut être temporaire. Si la situation persiste, contactez votre fournisseur d'accès Internet pour plus d'aide.
Est-ce que votre auto-commutateur privé SIP est connecté à Skype ? Vérifiez que votre auto-commutateur privé SIP a terminé le processus d'enregistrement et que vous utilisez les informations d'identification du profil SIP adéquates. Si vous ne savez pas comment vérifier que votre auto-commutateur privé SIP a terminé le processus d'enregistrement, consultez la documentation technique du fournisseur de votre auto-commutateur privé ou contactez-le pour obtenir une aide supplémentaire.

Si vous avez vérifié les aspects mentionnés ci-dessus et que le système ne fonctionne toujours pas, changez le mot de passe du profil SIP dans Skype Manager et entrez les nouvelles informations dans votre auto-commutateur privé. Si vous ne savez pas comment entrer un nouveau mot de passe dans votre auto-commutateur privé, contactez le fournisseur ou consultez sa documentation technique.
Des personnes appellent-elles un numéro en ligne ? Le numéro Skype peut avoir expiré, avoir été annulé ou avoir été attribué à un autre utilisateur dans Skype Manager. Vérifiez que le numéro Skype est toujours attribué à votre profil SIP et qu'il est toujours actif en affichant les informations du profil SIP dans Skype Manager et en consultant la ligne Incoming calls (Appels entrants).

Si le numéro n'est pas attribué au profil, attribuez le numéro Skype à votre profil SIP dans Skype Manager, puis essayez de recevoir des appels sur ce numéro Skype.

S'il a été annulé ou s'il a expiré, prolongez ou réactivez le numéro Skype dans Skype Manager, puis essayez de recevoir des appels sur ce numéro Skype. Remarque : une fois qu'un numéro Skype a expiré, il vous est réservé pendant 90 jours supplémentaires. Si, au bout des 90 jours, vous ne l'avez toujours pas prolongé, il redevient disponible et n'importe qui peut l'acheter.
Est-ce que le compte professionnel Skype est encore attribué à votre profil SIP ? Le compte professionnel Skype peut ne pas avoir été attribué à votre profil SIP ou en avoir été malencontreusement dissocié. Vérifiez que le compte professionnel Skype est toujours attribué à votre profil SIP et qu'il est toujours actif en affichant les informations du profil SIP dans Skype Manager et en consultant la ligne Incoming calls (Appels entrants). Si le compte professionnel Skype n'est pas attribué au profil, attribuez-le à votre profil SIP dans Skype Manager, puis essayez de recevoir des appels sur ce compte.
Votre connexion Internet fonctionne-t-elle de façon intermittente ? Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne en ouvrant une page Web et en passant un appel test. Si vous ne pouvez pas ouvrir la page Web ou passer l'appel, continuez à vérifier car le problème peut être temporaire. Si la situation persiste, contactez votre fournisseur d'accès Internet pour plus d'aide.
Est-ce que l'appelant utilise une connexion sur ligne commutée, par satellite ou par liaison ADSL haut débit ? Un son à sens unique peut être causé par une bande passante insuffisante. L'appelant doit opter pour une connexion avec une bande passante plus importante.
Utilisez-vous plusieurs opérateurs de communication sur votre auto-commutateur privé SIP ? Si vous utilisez plusieurs opérateurs, vérifiez si vous rencontrez des problèmes avec les services des autres opérateurs sur le même auto-commutateur privé. Si c'est le cas, contactez le fabricant de votre auto-commutateur privé pour obtenir une aide supplémentaire.
Avez-vous vérifié la qualité du service à différents moments de la journée ? Exécutez quatre tests à différents moments de la journée afin d'identifier toute tendance pour votre problème et ainsi en déterminer la cause. Si une tendance est identifiée, étudiez-la et essayez de corriger les causes possibles (par exemple, une utilisation accrue de la bande passante pourrait être due à la connexion de certains systèmes à des moments déterminés de la journée et il peut alors s'avérer nécessaire de passer à une connexion offrant une bande passante plus élevée).
Est-ce que vous utilisez le codec G.711 ? Vérifiez si votre auto-commutateur privé SIP prend en charge le codec G.729 et configurez votre auto-commutateur privé en conséquence. G.729 est une norme à faible consommation de bande passante qui présente une meilleure correction d'erreurs et offre de meilleures performances dans des conditions de réseau d'entreprise médiocres.
Est-ce que vous utilisez un routeur de type QoS (Qualité de Service) ? Achetez un routeur spécialisé QoS pour vous permettre de hiérarchiser les données audio sur votre réseau, puis activez la hiérarchisation des données audio dans la configuration de votre routeur. Si vous ne savez pas comment procéder, contactez le fabricant de votre routeur pour obtenir une aide supplémentaire.
Utilisez-vous un pare-feu ? Assurez-vous que les ports suivants ne sont pas bloqués par votre pare-feu : UDP 5060, 8000-80xx (« xx » étant le nombre de canaux nécessaires multiplié par deux).
Est-ce que vous utilisez DTMF RFC 2833 (hors bande) ? Assurez-vous que l'auto-commutateur privé SIP est configuré pour utiliser le système DTMF RFC 2833, car le système DTMF intrabande n'est pas pris en charge. Si vous ne savez pas comment procéder, contactez le fabricant de votre auto-commutateur privé pour obtenir une aide supplémentaire.
Est-ce que vous utilisez un équipement non certifié ? Nous vous conseillons d'utiliser un auto-commutateur privé SIP certifié compatible avec Skype Connect car nous ne pouvons pas vous garantir la prise en charge correcte de toutes les fonctionnalités de l'auto-commutateur privé SIP par Skype Connect si ce système n'est pas certifié. Contactez le fabricant de votre auto-commutateur privé pour obtenir une aide supplémentaire.

Si vous avez suivi les conseils ci-dessus mais que ne vous pouvez toujours pas vous connecter à Skype, contactez le service clientèle Skype.