Comment supprimer Skype de la barre de tâches de Windows ?

Lorsque vous vous êtes connecté à Skype, le logo Skype apparaît dans la barre des tâches de Windows. Vous pouvez aussi voir l’icône de votre statut Skype dans la barre d’état système en bas de votre écran.

Si vous fermez la fenêtre Skype, le logo Skype et l’icône de statut sont toujours affichés dans la barre des tâches de Windows et dans la barre d’état système.

Pour supprimer Skype de la barre de tâches de Windows et de la barre d’état système, cliquez avec le bouton droit sur l’icône Skype dans la barre d’état système et cliquez sur Quitter Skype. L’application est alors complètement fermée et vous êtes déconnecté, ce qui signifie que vous ne recevrez plus de messages instantanés ou d’appels via Skype.

Vous pouvez modifier vos paramètres afin que Skype soit supprimé de la barre des tâches de Windows lorsque vous fermez la fenêtre de l’application en cliquant sur X. Dans ce cas, vous n’êtes pas déconnecté et vous pouvez toujours recevoir des appels et messages instantanés tant que Skype est ouvert en arrière-plan. Vous pourrez toujours recevoir les notifications de n’importe quel message instantané reçu dans la barre d’état système.

Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez Outils > Options....

1. Sous Avancées, sélectionnez > Paramètres avancés.
  2. Décochez la coche à côté de Garder Skype dans la barre des tâches tant que je suis connecté.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Désormais, à chaque fois que vous fermerez la fenêtre de l’application, Skype ne sera plus affiché dans la barre de tâches de Windows. S’il continue à y figurer, vous devrez peut-être modifier les propriétés de l’application. Pour cela, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Démarrer (Start).
  2. Sous Windows 7/Vista : Sélectionnez Poste de travail (Computer).
    Sous Windows XP : Sélectionnez Poste de travail (My Computer).
  3. Ouvrez Disque local (C:) (Local Disk (C:)).
  4. Sous Windows 7/Vista : Sélectionnez Program Files(x86).
    Sous Windows XP : Sélectionnez Program Files
  5. Recherchez et ouvrez le dossier dénommé Skype.
  6. Ouvrez Phone.
  7. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier Skype.exe et sélectionnez Propriétés (Properties).
  8. Sous l’onglet Compatibilité (Compatibility), décochez la case située à côté de l’option Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour (Run this program in compatibility mode for) :

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.