Comment supprimer Skype de la barre de tâches de Windows ?

Lorsque vous vous êtes connecté à Skype, le logo Skype apparaît dans la barre des tâches de Windows. Vous pouvez aussi voir l’icône de votre statut Skype dans la barre d’état système en bas de votre écran.

Si vous fermez la fenêtre Skype, le logo Skype et l’icône de statut sont toujours affichés dans la barre des tâches de Windows et dans la barre d’état système.

1. Sous Avancées, sélectionnez > Paramètres avancés.
  2. Décochez la coche à côté de Garder Skype dans la barre des tâches tant que je suis connecté.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Désormais, à chaque fois que vous fermerez la fenêtre de l’application, Skype ne sera plus affiché dans la barre de tâches de Windows. S’il continue à y figurer, vous devrez peut-être modifier les propriétés de l’application. Pour cela, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Démarrer (Start).
  2. Sous Windows 7/Vista : Sélectionnez Poste de travail (Computer).
    Sous Windows XP : Sélectionnez Poste de travail (My Computer).
  3. Ouvrez Disque local (C:) (Local Disk (C:)).
  4. Sous Windows 7/Vista : Sélectionnez Program Files(x86).
    Sous Windows XP : Sélectionnez Program Files
  5. Recherchez et ouvrez le dossier dénommé Skype.
  6. Ouvrez Phone.
  7. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier Skype.exe et sélectionnez Propriétés (Properties).
  8. Sous l’onglet Compatibilité (Compatibility), décochez la case située à côté de l’option Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour (Run this program in compatibility mode for) :