Comment ajouter et gérer des contacts avec Skype pour Symbian ?

Cette FAQ vous aidera à ajouter de nouveaux contacts à votre liste de contacts et à gérer vos contacts existants.

Comment ajouter des contacts ?

Pour ajouter des contacts à votre liste de contacts Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts :
  3. Sélectionnez Ajoutez des contacts Skype. Vous obtenez alors les options suivantes :
  • Du répertoire Skype : recherchez un contact en entrant son pseudo Skype, son nom complet ou son adresse e-mail.
  • De l'e-mail : faites une recherche dans le répertoire Skype en utilisant les adresses e-mail stockées dans votre carnet d'adresses Symbian.
  • Par pseudo Skype : faites une recherche dans le répertoire Skype en entrant le pseudo Skype d'un contact.
  • Par nom : faites une recherche dans le répertoire Skype en entrant le nom du contact.
  • Ajouter nº : ajoutez un numéro de ligne fixe ou mobile à votre liste de contacts.
  • Ajouter nº : ajoutez un numéro de ligne fixe ou mobile à votre liste de contacts depuis votre carnet d'adresses Symbian.
  • Copier les contacts du carnet d'adresses : ajoutez tous les numéros de ligne fixe ou mobile à votre liste de contacts depuis votre carnet d'adresses Symbian.

Comment ajouter un numéro de téléphone au profil d’un contact Skype ?

Il est actuellement impossible d’ajouter des numéros de téléphone au profil d’un contact Skype dans Skype pour Symbian. En revanche, vous pouvez le faire en utilisant Skype sur votre ordinateur.

En savoir plus

Comment n'afficher que certains contacts de ma liste de contacts ?

Vous pouvez filtrer votre liste de contacts pour n'afficher que certains types de contacts, tels que les contacts qui sont connectés. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts :
  3. Appuyez sur le bouton Options.
  4. Sélectionnez Afficher, puis l'une des options suivantes :
  • Tous les contacts
  • En ligne uniquement
  • Bloqués uniquement

Comment bloquer un contact ?

Le blocage d'un contact l'empêche de vous appeler ou de vous envoyer des messages instantanés. Pour bloquer un contact, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts :
  3. Sélectionnez un contact et appuyez sur le bouton Options du téléphone.
  4. Sélectionnez Contact puis Bloquer.

Comment supprimer un contact ?

La suppression d'un contact entraînera son retrait de votre liste de contacts. Pour supprimer un contact, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts :
  3. Sélectionnez un contact et appuyez sur le bouton Options du téléphone.
  4. Sélectionnez Contact puis Supprimer.

Même si vous supprimez un contact de votre liste de contacts, il sera toujours en mesure de vous contacter. Si vous souhaitez empêcher quelqu'un de vous contacter, vous devriez également le bloquer.

Il est actuellement impossible de supprimer des numéros de téléphone que vous avez associés au profil Skype d’un contact dans Skype pour Symbian. Pour cela, vous devez vous connecter à Skype sur votre ordinateur.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.