Comment configurer Skype pour Symbian et s’y connecter ?

Les FAQ suivantes vous aideront à vous connecter à Skype et à vous en déconnecter. Vous apprendrez également à configurer vos paramètres préférés dans l’application.

Skype fonctionne-t-il sur réseau 3G, 4G ou WiFi ?

Vous pouvez utiliser l’application Skype pour Symbian et accéder à toutes ses fonctionnalités sur des réseaux 3G, 4G et WiFi. Si vous avez l’intention d’utiliser l’application sur un réseau 3G ou 4G, nous vous recommandons d’utiliser un forfait d’échange de données illimité afin d’éviter les frais de transmission supplémentaires de votre opérateur. Vérifiez également auprès de votre opérateur avant d’utiliser Skype sur une connexion de données mobile lorsque vous êtes à l’étranger, car vous risquez de devoir payer des frais supplémentaires.

En savoir plus sur l’utilisation des données.

Ai-je besoin d’un compte Skype existant ou puis-je en créer un sur mon téléphone Symbian ?

Même si vous n’avez jamais utilisé Skype auparavant, vous pouvez vous y connecter en créant un compte sur votre téléphone. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Lancez l’application Skype.
  2. Sélectionnez Créer un compte.
  3. Saisissez les informations requises :
  • Votre nom
  • Créez un pseudo Skype unique (entre 6 et 32 caractères)
  • Créez un mot de passe (4 caractères minimum, dont au moins un chiffre)
  1. Appuyez sur Continuer et entrez votre adresse e-mail.
  2. Choisissez si vous souhaitez ou non Recevoir actualités et des offres et cliquez sur Créer.

Vais-je être connecté automatiquement ?

Vous pouvez paramétrer l’application pour être automatiquement connecté. Pour cela, procédez comme suit :

1. Lancez l’application Skype.
  2. Appuyez sur Retour pour accéder à l’écran d’accueil.
  3. Sélectionnez Paramètres puis Général.

Option Paramètres sélectionnée.

4. Sous Se connecter, sélectionnez Au démarrage de Skype.

Vous serez désormais connecté automatiquement au démarrage de l’application.

Puis-je me connecter à Skype sur mon Symbian et sur mon ordinateur en même temps ?

Vous pouvez vous connecter à Skype sur les deux appareils en même temps, mais nous vous le déconseillons. Lorsque vous êtes connecté à Skype sur les deux appareils en même temps, vous pouvez être confronté à des conflits entre les paramètres des applications. Il est donc possible que des messages instantanés soient reçus sur l’un des appareils et pas sur l’autre. Nous vous recommandons de ne vous connecter que sur un seul appareil à la fois.

Comment me déconnecter de Skype ?

Pour vous déconnecter de Skype, appuyez sur Retour pour accéder à l’écran d’accueil puis sur Déconnecter.

Option Déconnecter sélectionnée dans l’écran d’accueil.

Comment modifier mes paramètres dans Skype pour Symbian ?

Pour afficher les paramètres de votre application, appuyez sur Retour pour accéder à l’écran d’accueil.

Vous pouvez y consulter les paramètres suivants :

• Général : choisissez la connexion manuelle ou automatique au démarrage de Skype, et déterminez si vous souhaitez recevoir une notification lorsque l’application s’apprête à utiliser votre connexion 3G ou 4G.
  • Appels et SMS : modifiez vos paramètres de transfert d’appel et de boîte vocale, et définissez des numéros de mobile vérifiés comme identifiant d’expéditeur.
  • Notifications : modifiez vos paramètres de notification audio et de vibration et les sonneries d’appel et de message instantané. Vous pouvez aussi définir votre humeur pour qu’elle affiche la chanson que vous écoutez sur m-player ou utiliser votre calendrier pour définir votre statut.
  • Confidentialité : configurez vos paramètres de confidentialité. C’est ici que vous sélectionnez les personnes qui peuvent vous appeler ou vous envoyer des messages instantanés. Vous pouvez autoriser les appels et les messages de tout le monde ou uniquement ceux de vos contacts.
  • Avancé : définissez pendant combien de temps les historiques de vos appels et de vos messages instantanés seront conservés dans votre téléphone. Vous pouvez également définir vos ports de connexion et l’emplacement de votre dossier de téléchargement.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.