Comment mettre à jour mon statut, mon message d’humeur et mon profil sur Skype pour Symbian ?

Les FAQ suivantes vous aideront à mettre à jour votre statut, votre message d’humeur et vos informations de profil sur Skype pour Symbian.

Comment définir mon statut ?

Votre statut indique à vos contacts Skype si vous êtes disponible pour une conversation ou un appel. Un symbole de statut est affiché à côté du nom de chaque contact dans la liste des contacts.

L'icône de statut « connecté ».Le contact est connecté et disponible pour discuter.

L'icône de statut « absent ».Le contact est connecté, mais absent. Il est probable qu’il ne puisse pas répondre.

L'icône de statut « ne pas déranger ».Le contact est connecté, mais occupé. Vous devrez peut-être essayer plus tard.

Pour définir votre statut de connexion, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l’onglet My info (Mes infos) L'onglet My info (Mes infos)..
  3. Appuyez sur Status (Statut) L'icône Status (Statut)..
  4. Sélectionnez un statut parmi les options disponibles.

Vous pouvez aussi configurer votre statut de sorte qu’il change automatiquement en fonction de ce qui figure dans votre calendrier Symbian.

Imaginons qu’une réunion ou un cours soit entré dans le calendrier de votre téléphone : si vous avez activé la fonction, votre statut Skype deviendra automatiquement Occupé au commencement de l’événement et le statut précédent sera rétabli lorsque vous aurez terminé.

C’est facile à configurer. Vous devez simplement procéder comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Back (Retour) pour ouvrir l’écran d’accueil de l’application.

Option Settings (Paramètres) sélectionnée dans l’écran d’accueil de Skype.

1. Ouvrez Settings (Paramètres) et allez dans Notifications.
  2. Activez la fonction Use Calendar to set status (Utiliser le calendrier pour définir le statut).

Cette fonction est uniquement disponible dans Skype pour Symbian 2.0 (ou une version ultérieure). Vous ne pouvez télécharger Skype pour Symbian que sur les appareils Nokia pris en charge.

Comment modifier mon message d'humeur ?

Le message d’humeur indique à vos contacts comment vous vous sentez, ce que vous pensez ou ce que vous êtes en train de faire. C’est aussi un excellent moyen de partager des liens vers des sites web, des vidéos et de la musique.

Pour modifier votre message d’humeur, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l’onglet My Info (Mes infos) L'onglet My info (Mes infos).
  3. Appuyez sur la bulle à côté de votre avatar.

Bulle à côté d’un avatar.

1. Entrez votre nouveau message d’humeur (ou laissez le champ vide pour supprimer votre message d’humeur).

Vous pouvez également configurer votre message d’humeur pour afficher la chanson que vous écoutez dans le lecteur multimédia de votre téléphone. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Back (Retour) pour ouvrir l’écran d’accueil de l’application.

Option Settings (Paramètres) sélectionnée dans l’écran d’accueil de Skype.

1. Sélectionnez Settings (Paramètres) et allez dans Notifications.
  2. Activez la fonction Set m-player song as my mood message (Définir la chanson du lecteur multimédia comme message d'humeur).

Désormais, dès que vous lirez une chanson dans votre lecteur multimédia, les détails du morceau apparaîtront automatiquement dans votre message d’humeur. Lorsque la chanson change, votre message d’humeur change aussi, s’adaptant à la musique que vous écoutez.

Cette fonction est uniquement disponible dans la dernière version de Skype pour Symbian (2.0). Skype pour Symbian n'est plus disponible en téléchargement.

Comment modifier mon profil ?

Vous pouvez ajouter des informations personnelles vous concernant à votre profil afin de les partager avec vos contacts sur Skype. Il s’agit d’informations telles que votre date d’anniversaire, votre âge et le pays où vous vivez. Vous pouvez également ajouter vos numéros de téléphone mobile, de téléphone professionnel et de téléphone personnel à votre profil afin de devenir plus facilement joignable pour vos contacts sur Skype.

Pour modifier vos informations de profil, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l’onglet My info (Mes infos) L'onglet My info (Mes infos).
  3. Appuyez sur Profile (Profil) L'icône Profile (Profil).
  4. Sélectionnez les informations que vous voulez modifier.

Comment changer mon avatar ?

Votre avatar est l’image que vos contacts Skype peuvent voir dans votre profil. Pour changer votre avatar, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l’onglet My Info (Mes infos) L'onglet My info (Mes infos).
  3. Appuyez sur Profile Picture (Avatar) L'icône Profile Picture (Avatar).

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.