Comment envoyer et recevoir des messages instantanés dans Skype pour Symbian ?

Cette FAQ vous aidera à envoyer des messages instantanés et des SMS sur Skype et à afficher l'historique de tous les messages que vous avez envoyés et reçus.

Envoyer un message instantané

La messagerie instantanée est gratuite sur Skype pour Symbian, comme sur votre ordinateur. Pour envoyer un message instantané, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts :
  3. Sélectionnez un contact.
  4. Appuyez sur le bouton IM (Messagerie instantanée).
  5. Entrez votre message et appuyez sur l'icône d'envoi.

Envoyer un message instantané de groupe

Grâce à la fonctionnalité de conversation par messagerie instantanée de groupe, vous pouvez simultanément envoyer un message instantané à plusieurs contacts. Pour démarrer une conversation de groupe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Message instantané.
  3. Appuyez sur Nouv. msg. instantané.
  4. Sélectionnez les contacts à ajouter à la conversation, puis cliquez sur OK.

La deuxième solution consiste à ajouter des contacts à une conversation existante :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Message instantané.
  3. Choisissez une conversation dans la liste.
  4. Appuyez sur le bouton Options et sélectionnez Ajouter des personnes.
  5. Sélectionnez les contacts à ajouter à la conversation, puis cliquez sur OK.

Envoyer un SMS

Vous pouvez envoyer des SMS depuis Skype pour Symbian en profitant des mêmes tarifs Skype avantageux que sur votre ordinateur. Vous n'avez besoin que de crédit Skype.

Pour envoyer un SMS en utilisant le clavier numérique :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Composer numéro :
  3. Appuyez sur la petite flèche et sélectionnez un pays dans la liste :
  4. Entrez le numéro de téléphone mobile et appuyez sur SMS.
  5. Tapez votre message et appuyez sur Envoyer.

Pour envoyer un SMS vers le numéro de téléphone mobile d'un contact Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts :
  3. Sélectionnez un contact.
  4. Appuyez sur le bouton Options.
  5. Sélectionnez Envoyer, puis SMS.
  6. Tapez votre message et appuyez sur Envoyer.

Si cette option n'est pas disponible, cela signifie que le contact Skype n'a pas associé de numéro de téléphone mobile à son profil Skype. Pour lui envoyer un SMS, entrez le numéro sur le clavier numérique :

Pour l’instant, il est possible d’envoyer des SMS depuis Skype, mais pas d’en recevoir. Néanmoins, nous prévoyons de rendre possible l’échange de SMS dans un avenir proche, alors consultez régulièrement cette page.

En attendant, vous pouvez configurer votre numéro de mobile comme identifiant de l’expéditeur. Autrement dit, lorsqu’une personne répond à votre SMS Skype, le message est envoyé à votre téléphone.

En savoir plus

Configuration de l’identification de l’expéditeur pour les SMS

La configuration de l’identification de l’expéditeur permet de répondre à vos SMS Skype en envoyant un message à votre téléphone mobile. Cependant, avant de configurer un numéro de mobile comme identifiant de l’expéditeur, vous devez le faire vérifier en vous connectant à Skype sur votre ordinateur.

Après vérification de votre numéro, vous pouvez configurer votre identifiant d’expéditeur. Pour cela, procédez comme suit sur votre téléphone Symbian :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Retour pour accéder à l’écran d’accueil :

3. Sélectionnez Paramètres, puis Appel et SMS.
  4. Appuyez sur le champ sous Format SMS envoyé et sélectionnez votre numéro de téléphone mobile.

Envoyer un fichier

Avec Skype pour Symbian, vous pouvez envoyer des fichiers tels que des photos ou des morceaux de musique à vos contacts. Pour envoyer un fichier :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts :
  3. Sélectionnez un contact.
  4. Appuyez sur le bouton IM (Messagerie instantanée).
  5. Appuyez sur le bouton Options et sélectionnez Env. fichier.
  6. Sélectionnez le type de fichier à envoyer. Les choix disponibles sont les suivants :
    • Envoyer une photo
    • Envoyer une vidéo
    • Envoyer de la musique
    • Envoyer autre
  7. Choisissez le fichier que vous voulez envoyer et appuyez sur Sélect.

Envoyer les détails d'un contact

Avec Skype pour Symbian, vous pouvez envoyer les détails d'un contact à d'autres personnes de votre liste de contacts. La personne recevant les informations du contact peut alors ajouter ce contact à sa liste de contacts. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts :
  3. Sélectionnez un contact.
  4. Appuyez sur le bouton IM (Messagerie instantanée).
  5. Appuyez sur le bouton Options et sélectionnez Envoyer contacts (Send contacts).
  6. Sélectionnez les informations de contact que vous voulez appeler.

Rechercher l'historique de vos messages instantanés

Pour retrouver tout l'historique de vos messages instantanés, sélectionnez l'onglet Message instantané :

Il suffit d'appuyer sur une conversation de messagerie instantanée pour l'afficher.

Supprimer une conversation de messagerie instantanée

Pour supprimer des conversations de messagerie instantanée de l'historique de vos messages instantanés, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Message instantané :
  3. Choisissez une conversation dans la liste.
  4. Appuyez sur Options et sélectionnez Supprimer.

Le fait de supprimer une conversation n'entraîne pas sa suppression définitive. Si vous recevez un autre message instantané dans une conversation, elle réapparaîtra dans votre liste de messages instantanés.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.