Comment prendre une photo ?

Vous pouvez prendre une photo de vous-même avec votre webcam, la modifier et l'enregistrer comme avatar. Vous pouvez également prendre des photos de vos interlocuteurs pendant les appels vidéo et les partager ensuite.

N'oubliez pas que l'option Prendre une photo est identique à l'option Photo disponible dans les versions plus anciennes de Skype.

Cette FAQ vous explique comment :

Prise d'une photo de vous-même

Pour prendre une photo de vous-même, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Outils > Options…
  3. Cliquez sur Vidéo dans l'écran Options. Si une webcam est connectée, vous pouvez voir en direct l'image capturée par votre webcam.

Si plusieurs webcams sont connectées à votre ordinateur, vous pouvez sélectionner une autre webcam dans la liste déroulante.

Vous pouvez aussi cliquer sur Paramètres Webcam afin d'ajuster vos réglages de capture vidéo tels que l'éclairage, la luminosité et le contraste.

4. Cliquez sur Modifiez votre avatar.
  5. Une fenêtre s'affiche pour vous montrer l'image en provenance de votre webcam. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Prendre une photo.
  6. Sélectionnez la partie de l'image que vous voulez utiliser comme avatar en plaçant votre curseur sur l'image et en le faisant glisser vers la position souhaitée. Vous pouvez augmenter ou réduire la taille de l'image en utilisant le curseur du bas.
  7. Cliquez sur Utiliser cette image, puis sélectionnez Enregistrer. La photo que vous venez de prendre devient votre avatar.

Prise de photo d'une autre personne

Pour prendre une photo d'une autre personne, procédez comme suit :

1. Passez un appel vidéo.
  2. Lorsque vous voulez prendre une photo, cliquez sur le bouton + dans la fenêtre d'appel et sélectionnez Prendre une photo.

La Galerie photo s'affiche automatiquement.

3. Utilisez les boutons de gauche et de droite pour parcourir d'autres photos que vous avez prises ou cliquez sur Galerie pour afficher la liste de toutes vos photos.

Pour afficher vos photos dans l'Explorateur Windows, cliquez sur Parcourir.

Pour envoyer la photo à la personne que vous appelez ou à un autre contact Skype, cliquez sur Partage et sélectionnez la personne concernée.

Utilisation d'une photo comme avatar

Une fois que vous avez pris et enregistré une photo, vous pouvez l'utiliser comme avatar.

1. Dans la barre de menus, cliquez sur Skype > Profil > Avatar…
  2. Cliquez sur Parcourir…
  3. Sélectionnez la photo à utiliser et cliquez sur Ouvrir.
  4. Cliquez sur Utiliser cette image pour utiliser la photo comme avatar.

Recherche de vos photos dans l'Explorateur Windows

Par défaut, les photos prises dans Skype sont enregistrées dans les dossiers ci-dessous.

Windows Vista et Windows 7 C:\Users\<user name>\AppData\Roaming\Skype\Pictures
Windows XP C:\Documents and Settings\<user name>\Application Data\Skype\Pictures

<user name> correspond à votre nom d'utilisateur Windows.