Comment prendre une photo ?

Windows

Vous pouvez prendre une photo de vous-même avec votre webcam, la modifier et l'enregistrer comme avatar. Vous pouvez également prendre des photos de vos interlocuteurs pendant les appels vidéo et les partager ensuite.

N'oubliez pas que l'option Take a picture (Prendre une photo) est identique à l'option Video snapshot (Prendre une photo) disponible dans les versions plus anciennes de Skype.

Ce FAQ vous explique comment :

Prendre une photo de vous-même

Pour prendre une photo de vous-même, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Tools (Outils) > Options...
  3. Cliquez sur Video settings (Paramètres vidéo) dans l'écran Options. Si une webcam est branchée, vous pouvez voir en direct l'image capturée par votre webcam.

Si plusieurs webcams sont connectées à votre ordinateur, vous pouvez sélectionner une autre webcam dans la liste déroulante.

Au besoin, cliquez sur Webcam settings (Paramètres de la webcam) pour définir les paramètres de capture vidéo, comme la lumière, la luminosité et le contraste.

4. Cliquez sur Change your profile picture (Modifiez votre avatar).
  5. Une fenêtre s'affiche pour vous montrer l'image perçue par votre webcam. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Take a picture (Prendre une photo).
  6. Sélectionnez la partie de l'image que vous voulez utiliser comme avatar en plaçant votre curseur sur l'image et en le faisant glisser vers la position souhaitée. Vous pouvez augmenter ou réduire la taille de l'image en utilisant le curseur du bas.
  7. Cliquez sur Use this picture (Utiliser cette image), puis sur Save (Enregistrer). La photo que vous venez de prendre devient votre avatar.

Prendre une photo d'une autre personne

Pour prendre une photo d'une autre personne, procédez comme suit :

1. Passez un appel vidéo.
  2. Lorsque vous voulez prendre une photo, cliquez sur le bouton + dans la fenêtre d'appel, puis sur Take a picture (Prendre une photo).

La Galerie photo s'affiche automatiquement.

3. Utilisez les boutons gauche et droite pour parcourir les autres photos que vous avez prises ou cliquez sur Gallery (Galerie) pour afficher la liste de toutes vos photos.

Pour afficher les fichiers de vos photos dans l'Explorateur Windows, cliquez sur Locate (Parcourir).

Pour envoyer la photo à la personne que vous appelez ou à un autre contact Skype, cliquez sur Share (Partager) et sélectionnez la personne.

Utiliser une photo comme avatar

Lorsque vous avez pris une photo, vous pouvez l'utiliser comme avatar.

1. Dans la barre de menus, sélectionnez Skype > Profile (Profil) > Change Your Picture… (Modifier votre image…)
  2. Cliquez sur Browse… (Parcourir...)
  3. Sélectionnez la photo à utiliser et cliquez sur Open (Ouvrir).
  4. Cliquez sur Use this picture (Utiliser cette image) pour définir l'image comme avatar.

Trouver vos photos dans l'Explorateur Windows

Par défaut, les photos prises dans Skype sont enregistrées aux emplacements ci-dessous.

Windows 8/8.1. C:\Users\\Pictures
Windows Vista et Windows 7 C:\Users\\AppData\Roaming\Skype\Pictures
Windows XP C:\Documents and Settings\\Application Data\Skype\Pictures

correspond à votre nom d'utilisateur Windows et , à votre pseudo Skype ou au nom de votre compte Microsoft (auquel cas, il commence par live#).

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.