Puis-je garder le contact avec mes amis Facebook dans Skype pour Mac OS X ?

Cet article est également disponible pour :

Skype pour Mac OS X vous permet de garder le contact avec vos amis Facebook grâce aux messages instantanés, aux appels audio et aux appels vidéo. Vous pouvez également appeler les téléphones fixes et mobiles de vos amis Facebook à partir de Skype. Pour ce faire, vous devez disposer d’un peu de crédit Skype ou d’un abonnement. Vous pouvez aussi voir les mises à jour des statuts Facebook dans Skype Home.

Les instructions suivantes vous expliquent comment procéder pour réaliser certaines opérations :

Connexion de Skype à votre compte Facebook

Pour connecter Skype à votre compte Facebook, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Skype Home.
  3. Dans Skype Home, cliquez sur l’icône Icône de la roue et sélectionnez Se connecter à Facebook.
  4. Entrez vos nom d’utilisateur et mot de passe Facebook, puis sélectionnez Connexion.

Lorsque vous êtes connecté, vos amis Facebook apparaissent dans une liste de contacts Facebook dans Skype et leurs mises à jour s’affichent dans Skype Home.

Cette liste de contacts Facebook comprend tous vos amis Facebook et signale s’ils sont connectés, absents ou déconnectés sur Facebook.

Affichage d’un contact Facebook dans la liste de contacts Facebook de Skype

Déconnexion de Skype de votre compte Facebook

Pour déconnecter Skype de votre compte Facebook, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Skype Home.
  3. Dans Skype Home, cliquez sur l’icôneIcône de la roue  et sélectionnez Déconnexion de Facebook

Pour supprimer complètement tout lien entre vos comptes Skype et Facebook, vous devez accéder aux informations de votre compte Facebook. Pour obtenir de l’aide concernant la suppression du lien, consultez cette FAQ Facebook* à partir des pages d’aide de Facebook.

*Skype n’est pas responsable du contenu des sites externes.

Envoi d’un message instantané

Pour envoyer un message instantané à un ami Facebook à partir de Skype, procédez comme suit :

1. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts.
  2. Sélectionnez la liste de contacts Facebook.
  3. Recherchez l’ami Facebook que vous voulez contacter et double-cliquez sur son nom pour ouvrir la fenêtre de conversation.

S’il est déconnecté de Facebook et fait partie de vos contacts Skype, vous pouvez lui envoyer un message instantané sur Skype. Si son nom d’utilisateur Facebook diffère de son pseudo Skype, vous devrez peut-être lui demander son pseudo Skype pour lui envoyer un message instantané sur Skype. Si votre ami n’est pas un contact de votre liste de contacts Skype, vous pouvez l’y ajouter.

Pour cela, procédez comme suit :

1. Sélectionnez votre ami Facebook dans votre liste de contacts Facebook.
  2. Dans la fenêtre de conversation, cliquez sur En savoir plus > Rechercher des contacts sur Skype.
  3. Pour ajouter votre ami à votre liste de contacts, suivez cette procédure.

Option Rechercher des contacts sur Skype sélectionnée dans la fenêtre qui apparaît après sélection d’En savoir plus
  1. Entrez votre message dans la zone de conversation et appuyez sur Entrée.

Lorsque vous envoyez un message instantané à un ami Facebook, il ne peut pas savoir si vous êtes connecté à Skype ou Facebook, car le message instantané s’affiche dans sa fenêtre de messagerie instantanée Facebook.

Le contact Facebook apparaît ensuite dans votre liste Récentes, à côté de vos autres conversations récentes. Si vous avez discuté avec un ami qui est à la fois un contact Skype et un ami Facebook, son nom peut apparaître deux fois dans l’onglet Récentes.

Vous pouvez envoyer des messages instantanés à vos amis Facebook, mais vous ne pouvez pas leur envoyer de fichiers ou de contacts, ni partager votre écran avec eux.

Appel de vos amis Facebook

Vous pouvez appeler un ami Facebook si un numéro de téléphone fixe ou mobile figure dans son profil Facebook. Pour passer un appel audio, vous devez disposer de  crédit Skype ou d’un abonnement.

Pour appeler un ami Facebook à partir de Skype, procédez comme suit :

1. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts.
  2. Sélectionnez la liste de contacts  Facebook .
  3. Recherchez l’ami Facebook que vous souhaitez contacter et cliquez sur Appeler.

Pour passer un appel vidéo à un ami Facebook à partir de Skype, vous devez tous les deux configurer les appels vidéo dans Facebook. En savoir plus sur les appels vidéo Facebook.

Pour passer un appel vidéo à un ami Facebook à partir de Skype, procédez comme suit :

1. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts.
  2. Sélectionnez la liste de contacts  Facebook .
  3. Recherchez l’ami Facebook que vous souhaitez contacter et cliquez sur Appel vidéo.

Mettez à jour votre statut Facebook

Vous pouvez modifier votre statut Facebook uniquement dans Skype pour le bureau Windows.

Lorsque votre sélectionnez Déconnecté comme statut Facebook dans Skype pour le bureau Windows sur un ordinateur, tous vos contacts Facebook apparaîtront déconnectés dans Skype pour Mac et vous ne pourrez pas leur envoyer de messages instantanés.

Pour voir le statut réel de vos amis Facebook et leur envoyer des messages instantanés, modifiez les paramètres selon la procédure suivante :

1. Connectez-vous à Skype depuis le bureau Windows.
  2. Dans la barre de menu, sélectionnez Skype > Connecté > Facebook > Comme sur Skype.
  3. Connectez-vous à Skype sur votre Mac. La liste de vos contacts Facebook est automatiquement mise à jour et le statut réel de vos amis s’affiche.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.