Puis-je rester en contact avec mes amis Facebook sur Skype pour Mac OS X ?

Mac

Cet article est également disponible pour :

Skype pour Mac OS X vous permet de rester en contact avec vos amis Facebook grâce aux messages instantanés et aux appels. Vous pouvez également appeler des contacts Facebook utilisant un téléphone fixe et mobile à partir de Skype grâce à des crédits Skype ou à un abonnement. Vous pouvez également voir les mises à jour des statuts Facebook dans Skype Home.

Les instructions suivantes vous expliquent les procédures suivantes :

Connexion de Skype à votre compte Facebook

Pour connecter Skype à votre compte Facebook, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Skype Home.
  3. Dans Skype Home, cliquez sur l'icône Icône de roue et sélectionnez Connect to Facebook (Connexion à Facebook).
  4. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Facebook, puis cliquez sur Log in (Se connecter).

Lorsque vous êtes connecté, vos amis Facebook apparaissent dans une liste de contacts Facebook sur Skype et leurs mises à jour s'affichent dans Skype Home.

Cette liste de contacts Facebook comprend tous vos amis Facebook et signale s'ils sont connectés, absents ou déconnectés sur Facebook.

Contact Facebook affiché dans la liste de contacts Facebook de Skype.

Déconnexion de Skype de votre compte Facebook

Pour déconnecter Skype de votre compte Facebook, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Skype Home.
  3. Dans Skype Home, cliquez sur l'icône Icône de roue et sélectionnez (Déconnexion de Facebook)

Pour supprimer complètement tout lien entre vos comptes Skype et Facebook, vous devez accéder aux informations de votre compte Facebook. Pour obtenir de l'aide concernant la suppression des liens, consultez ce FAQ sur Facebook* à partir des pages d'aide de Facebook.

* Skype n'est pas responsable du contenu repris sur des sites externes.

Envoi d'un message instantané

Pour envoyer un message instantané à un ami Facebook à partir de Skype, procédez comme suit :

1. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts.
  2. Sélectionnez la liste de contacts Facebook.
  3. Recherchez l'ami Facebook que vous voulez contacter et double-cliquez sur son nom pour ouvrir la fenêtre de conversation.

S'il est déconnecté de Facebook et fait partie de vos contacts Skype, vous pouvez lui envoyer un message instantané sur Skype. Si son nom d'utilisateur Facebook diffère de son pseudo Skype, vous devrez peut-être lui demander son pseudo Skype pour lui envoyer un message instantané sur Skype. S'il ne fait pas partie de votre liste de contacts Skype, vous pouvez l'y ajouter.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Sélectionnez votre ami Facebook dans votre liste de contacts Facebook.
  2. Dans la fenêtre de conversation, cliquez sur Learn more (En savoir plus) > Search for contact on Skype (Rechercher des contacts sur Skype).
  3. Pour ajouter votre ami à la liste de contacts, procédez comme suit.

Option Search for contact on Skype (Rechercher des contacts sur Skype) sélectionnée dans la fenêtre qui apparaît après la sélection de Learn more (En savoir plus)
  1. Entrez votre message dans la zone de conversation et appuyez sur Entrée.

Lorsque vous envoyez un message instantané à un ami Facebook, il ne peut pas savoir si vous êtes connecté à Skype ou à Facebook, car le message instantané s'affiche dans sa fenêtre de messagerie instantanée Facebook.

Le contact Facebook s'affiche alors dans votre liste Recent (Actions récentes) avec vos autres conversations récentes. Si vous avez discuté avec un ami à la fois en tant que contact Skype et ami Facebook, son nom peut apparaître deux fois dans la liste Recent (Actions récentes).

Vous pouvez envoyer des messages instantanés à vos amis Facebook, mais vous ne pouvez pas leur envoyer de fichiers ou de contacts, ni partager votre écran avec eux.

Appel de vos amis Facebook

Vous pouvez appeler un ami Facebook si un numéro de téléphone fixe ou mobile figure dans son profil Facebook. Pour passer un appel vocal, vous aurez besoin de quelques crédits Skype ou d'un abonnement.

Pour appeler un ami Facebook à partir de Skype, procédez comme suit :

1. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts.
  2. Sélectionnez la liste de contacts Facebook.
  3. Recherchez l'ami Facebook que vous souhaitez contacter et sélectionnez Call (Appeler).

Modification de votre statut Facebook

Vous pouvez modifier votre statut Facebook uniquement dans Skype pour Windows.

Lorsque votre sélectionnez le statut Facebook Déconnecté dans Skype pour Windows sur un ordinateur, tous vos contacts Facebook s'affichent comme déconnectés dans Skype pour Mac et vous ne pouvez pas leur envoyer de messages instantanés.

Pour voir le statut réel de vos amis Facebook et leur envoyer des messages instantanés, modifiez les paramètres comme suit :

1. Connectez-vous à Skype sur Windows.
  2. Dans la barre de menus, sélectionnez Skype > Online Status (Statut) > Facebook > Same as on Skype (Comme sur Skype).
  3. Connectez-vous à Skype sur votre Mac. La liste de vos contacts Facebook est automatiquement mise à jour et le statut réel de vos amis s'affiche.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.