Mon appel est-il relayé dans Skype pour Mac OS X ?

Cet article est également disponible pour :

Parfois, il n’est pas possible d’établir une connexion directe entre votre ordinateur et celui d’une personne que vous appelez via Skype. Cette situation se produit généralement lorsque les paramètres de votre pare-feu, de votre routeur ou ceux de vos contacts, sont restrictifs. Dans ce cas, la connexion doit être relayée (redirigée) via un ou plusieurs ordinateurs supplémentaires. Cette opération peut réduire la vitesse de votre connexion et affecter le temps de transfert de fichier, le partage d’écrans ou la qualité de vos appels vidéo. En cas d’appel relayé, vous ne pouvez pas passer d’appels vidéo HD.

En savoir plus sur la configuration de votre pare-feu pour le rendre compatible avec Skype.

Pour vérifier si votre appel vers un autre utilisateur Skype est relayé, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre de menu, sélectionnez Skype > Préférences....
  3. Dans le panneau des Préférences, cliquez sur Avancé et cochez Afficher l’info technique d’appel.
  4. Passez un appel vers un autre utilisateur Skype.
  5. Dans la barre de menu, cliquez sur Fenêtre > Info sur l’appel.
  6. Une fenêtre contenant les informations techniques relatives à l’appel s’affiche. Si l’appel est relayé, le mot apparaissant à côté de SessionOut et SessionIn est RELAY_UDP ou RELAY_TCP.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.